一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 求科普,加州到底有多贵,100K年薪的话

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
calalia 发表于 2015-6-28 02:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
100K年薪的话 (一年能攒下多少钱)
楼楼很屌丝 生活水平是这样. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
现在在奥村,奥村良心的没州税 只收联邦税。所以楼楼的summer一个月下来大概有4700-4800到手
本来想着,继续在Austin full-tme的话能攒不少钱.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
但是现在老板说,她不直接招fulltime但是她老板招 在湾区. 1point 3acres 璁哄潧
另外奥村隔壁部门的manager可能也会有一个opening. from: 1point3acres.com/bbs

楼楼是做business analyst ,business data analyst, data analyst滴
听说加州税收到35%
查了一下加州比较好的公司的BA 也就100K上下 自己公司的记录了108K加bonus
Austin一般是78K-85K

听说加州物价很高,房租很贵。
楼楼现在住着一个月1000的,估计在加州也是能住到房子的吧(对房子比较无所谓). 1point3acres.com/bbs
楼楼食量很小,每天中午在公司楼下买7块钱的快餐吃了还能剩下。另外一个能量来源是公司cafe的水果点心blarblar(自从在公司以后就很少去超市了)所以楼楼用于吃饭的钱是==每个月两百刀 (不过这基本刷我麻麻的卡)
买买买的话,基本全靠亚马逊和aliexpress,这个就算搬到加州也不会变 500刀的样子

评分

testpad 发表于 2015-6-28 10:40:25 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-27 18:24
贵些 但是没那么恐怖 租房贵点也就撑死一个月多一千 别的地方租房便宜就自己住 加州单身基本都合租 因为太 ...

撑死一千,呵呵。。。
回复 支持 0 反对 2

楼主| calalia 发表于 2016-1-1 12:34:21 | 显示全部楼层
AnneTaec 发表于 2015-12-31 22:11. from: 1point3acres.com/bbs
帮学弟学妹请问一下lz,知不知道在austin读CS EE那种专业的话,要花多少钱呀?就是学费加上生活费,40w下的 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
如果你住便宜的公寓 400的这个
每个月包括房租 1000块 400房租 600生活费都能过的相当愉快(如果自己做饭)还能买买买不少
三个学期下来16000
学杂费33000. 1point 3acres 璁哄潧
就算5W刀 40W肯定够了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
CSer实习 我不知道加州实习生怎么收税 我在德州实习的 没州税 每个月到手5000多 三个月下来一万五了
可是应了本帖的问题 要去加州啦 全职下来 每个月也就多一两千 房租又涨了一千多。。。 。。不过确实还是发展更好
回复 支持 1 反对 0

楼主| calalia 发表于 2016-1-1 12:36:27 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2015-6-28 13:26
再来说两句房租吧。
湾区淡旺季的租金差别不小,夏天luxury apartment 2b2b基本在3000,冬天大概在2600, ...

我看了那豪华公寓! 可能说的不是一家但是差不多
曾经有4900的 下手慢给抢走了

楼主| calalia 发表于 2016-1-1 12:25:10 | 显示全部楼层
AnneTaec 发表于 2015-12-31 22:11. 1point3acres.com/bbs
帮学弟学妹请问一下lz,知不知道在austin读CS EE那种专业的话,要花多少钱呀?就是学费加上生活费,40w下的 ...

我爹妈一开始给我做了45W的财产证明
然后我暑假以后就经济独立了
我第二个学期很懒没去做TA
我同学全部都有TA的
也就是说他们只付了一个学期的钱

我总共花了4-5万刀 包括学费生活费买买买 我属于开销比较大的那种 经常买奢侈品 买一堆没用的 到处乱扔. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还经常在外面吃饭 不做饭 而且下馆子都是价格贵的辣种 也不肯买车 经常Uber 还有旅游 就我这样30万人民币都读下来了
40w肯定没问题
过了暑假家里就可以肆无忌惮花钱了

自从我暑假上了班 我妈就开始建设她的山寨民族风版卢浮宫小别墅了 我也是迷醉了

第一学年学费整整的两万

laoxie09 发表于 2015-6-28 08:11:53 | 显示全部楼层
不是买房价格,是租房价格也在逐年上涨 囧.....

laoxie09 发表于 2015-6-28 06:22:40 | 显示全部楼层

glaciersilent 发表于 2015-6-28 07:24:57 | 显示全部楼层
贵些 但是没那么恐怖 租房贵点也就撑死一个月多一千 别的地方租房便宜就自己住 加州单身基本都合租 因为太贵矫情不起 算下来贵不了多少 如果工资能高两三万的话剩下的还是会多些

dayouxia 发表于 2015-6-28 09:56:48 | 显示全部楼层
一个月扣掉税拿到手6000刀
吃:你确定在湾区能把持得住?
住:房租1500上下200
health insurance, car insurance, gas, 出去hangout etc...真心觉得不如austin的78k。. From 1point 3acres bbs
来google吧,有股票和bonus整个package会高点。少年我看你骨骼惊奇,帮你内推一下?let me know.. 1point 3acres 璁哄潧

小K 发表于 2015-6-28 10:10:49 | 显示全部楼层
风格不太一样
有人喜欢轻轻松松的. more info on 1point3acres.com
有人喜欢热热闹闹的
有人喜欢志同道合的人一起各种hackathon啊startup啊meetup啊,这种就会觉得加州太好了
贵,为什么贵?还不是因为大家都要来么

楼主| calalia 发表于 2015-6-28 10:47:53 | 显示全部楼层
dayouxia 发表于 2015-6-28 09:56
一个月扣掉税拿到手6000刀
吃:你确定在湾区能把持得住?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
住:房租1500上下200

俺丢脸的介绍一下自己现在的lifestyle--- 虽然是周末依然去公司(因为有好多吃的 嘿嘿--而且懒得带电脑回来)至今木有车,住在离公司走路15-20分钟的地方,算挺偏僻的。风景优美,散步回去~去公司附近超市买了点水果放回公司冰箱(因为懒得抗回去)除了偶尔回米国的男票,和两个很好的基友以外,除了同事基本木人理我~~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧然后有一天,我对基友说,你觉不觉得我家附近这风水,特别适合建庙宇!
噗哈哈哈。这儿真的还挺像我小时候长大的农村的。~也像台湾内陆的山区!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

楼主| calalia 发表于 2015-6-28 10:54:58 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-6-28 10:10
风格不太一样
有人喜欢轻轻松松的
有人喜欢热热闹闹的

是啊是啊

我认识的好多妹子都去加州啦. 1point 3acres 璁哄潧

我觉得我比较木有出息,不是很ambitious. 性格也比较chill 比较呆比(当然混公司的时候除外。在公司的时候会逼自己处于很热闹的状态===然后一回家一句话都懒得说)
按大家的话说,我个性比较像猫。而且是重度网瘾少年,高级宅女。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
只是看到加州有好多合适的opening啊 特别是大公司的Business Analyst职位比我村多好多,今天数了一下午,找出了我村的六个适合我的。FB Oracle Indeed blarblar 再加上自己公司的几个也不到十个咯。(不过相同背景的candidate也少很多就是了)

xuyirio 发表于 2015-6-28 13:04:48 | 显示全部楼层
一年工资多3w,够cover多交的州税和房租了,应该还能剩一点。不能和实习的到手比,实习本来就税少,也不用付保险退休金。工作机会多才有的跳槽,有的跳槽就能涨工资

glaciersilent 发表于 2015-6-28 13:17:05 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-28 10:40
撑死一千,呵呵。。。

你没看见是多一千么。。。两人合租可以比别的地方高两千。。。三四千刀湾区找不找房?

testpad 发表于 2015-6-28 13:25:29 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-6-28 00:17
你没看见是多一千么。。。两人合租可以比别的地方高两千。。。三四千刀湾区找不找房?

哦少看一个“多”字。。。眼睛不好了。。。
多一千应该够了,西雅图波士顿这些地方1500左右能找个差不多能住的studio,三番我正在看,差不多的起价都是2600-2800的样子
感觉base多出来的就cover加州的苛捐杂税和房租了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

laoxie09 发表于 2015-6-28 13:36:58 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-28 13:25
哦少看一个“多”字。。。眼睛不好了。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
多一千应该够了,西雅图波士顿这些地方1500左右能找个差不多 ...

可能还不太够,真的

glaciersilent 发表于 2015-6-28 13:39:09 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-28 13:36
可能还不太够,真的

三千刀基本底价 四千刀也只是一般 但是想想挣的钱 也就只能这水平了。。。

glaciersilent 发表于 2015-6-28 13:40:26 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-28 13:25
哦少看一个“多”字。。。眼睛不好了。。。
多一千应该够了,西雅图波士顿这些地方1500左右能找个差不多 ...

湾区房价猛如虎 而且便宜的房子缺陷都不少 要找凑活点的我感觉得3500+ 搞得生活亚历山大。。。

testpad 发表于 2015-6-28 15:27:27 | 显示全部楼层
laoxie09 发表于 2015-6-28 00:36
可能还不太够,真的

也差不太多能对付住了,看了个broad way上面的apt,studio现在move in的话3064

laoxie09 发表于 2015-6-28 15:52:16 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-28 15:27.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
也差不太多能对付住了,看了个broad way上面的apt,studio现在move in的话3064

苛捐杂税...

testpad 发表于 2015-6-28 16:04:34 | 显示全部楼层

我知道。所以我现在觉得似乎折腾搬去SF不太值得,package多的那点钱全给房东跟政府了

carmelo1993 发表于 2015-6-28 17:46:26 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-6-28 10:40
撑死一千,呵呵。。。

他说的是多。。。 多1000

小K 发表于 2015-6-28 17:57:50 | 显示全部楼层
也别过分妖魔化了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的studio 2350包一切除了网,面积600左右吧
又不是非要住在管理费特高的那种公寓楼里面。私人房子大多很有风味,大高顶,壁炉,年代detail神马的。
南湾的应该更便宜才是。

西雅图1500的studio也还是不错的,不是“还行”吧。中高水平。

找室友合租的还能稍微便宜。比如你肯花2800的话在城里住一个极其decent的2b中的一间,各自厕所,楼下豪华带管理,就在downtown walk everywhere 肯定没有问题的。