一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 求助,学校说要收回offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
runrunrun 发表于 2015-6-28 17:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是国内大学的在读研究生,今年申请的美国的phd。收到offer之后说要我把成绩单学位证什么的认证之后交过去。我在申请的时候在申请里写国内的研究生学位expect to be conferred in 2015.但是因为国内导师的原因几年没法拿到了。现在美国的学校说我在申请时提供了inaccurate and untruthful的信息,要重新考虑发给我的offer。求问各位大神这种情况该怎么办啊?
perclecy 发表于 2015-6-28 18:43:40 | 显示全部楼层
这个情况是正常的,因为你申请成功的前提是你会有一个master学位,学校考虑给你offer也是参照了你这个条件的,毕竟你的竞争者有很多只有本科学位的
我师兄master在读的时候申请美国全奖phd,结果国内的master因为光顾着考GT了,科研没达到毕业要求,虽然美国给了offer,后来到了美国之后校方几次催促提交master学位证,后来因为迟迟交不出而被退学
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴所以关键是你要找你的导师说明情况,你能不能拿到学位是关键,如果拿不到不给你offer很正常
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-6-28 17:58:16 | 显示全部楼层
给你的导师好好说这个事情啊。不行的话,告知学校,说个人原因,不能秋季入学。估计学校一般最多等你一学期

楼主| runrunrun 发表于 2015-6-28 18:15:52 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-6-28 17:58
给你的导师好好说这个事情啊。不行的话,告知学校,说个人原因,不能秋季入学。估计学校一般最多等你一学期

怎么样能让我今年秋季就入学么?因为我是准备和老婆一块去的,老婆都已经辞职了。。。

love1point 发表于 2015-6-28 18:23:13 | 显示全部楼层
runrunrun 发表于 2015-6-28 18:15
怎么样能让我今年秋季就入学么?因为我是准备和老婆一块去的,老婆都已经辞职了。。。

你要把导师的原因说清楚大家才能帮你出主意啊。

比如你老板为什么不让你毕业,你俩有什么纠结吗?

. visit 1point3acres.com for more.如果你认为你没错,往上argue啊,系里,院里,学校,一级一级

希小腊 发表于 2015-6-28 22:15:07 | 显示全部楼层
这种事情你要眼下立马解决成行估计没戏了,两步走:想好理由跟美国学校谈可不可以春季入学或者下个秋季入学,大部分学校都有这个政策,由于学生个人原因需要延迟,比如签证啥的,关键是要跟你的导师还有系里讲明白。-google 1point3acres

第二就是抓紧解决这边的毕业问题,一般国内导师知道你后面要出国,不支持一般也不会为难你,前提是你没在他手下瞎弄,比如不做事,叫也不来全考GT了,想要出国,保持low profile事情差不多能过大家都面子上ok。那现在这个地步,就只能找原因,是毕业论文没做?课没上/没过?是意气用事得罪老师?还是有什么硬件条件没得到?争取春季前搞定。

有些学校是允许学生先走,等到五月份回来答辩一下,拿到学位再去报道。但就你目前这个情况,估计这一招忽悠不过去了,还是老老实实拿到学位先吧

Deelers 发表于 2015-6-28 22:15:42 | 显示全部楼层
美国学校的做法没有任何问题。。。你还是想想国内这边如何拿到学位吧。。

byt2015 发表于 2015-6-28 23:06:12 | 显示全部楼层
"但是因为国内导师的原因几年没法拿到了" 硕士不就是2-3年吗?你都读了一年了,怎么可能几年没法拿到了?

byt2015 发表于 2015-6-28 23:06:48 | 显示全部楼层
而且这事phd录取学校怎么知道的?

love1point 发表于 2015-6-28 23:13:45 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-6-28 23:06
"但是因为国内导师的原因几年没法拿到了" 硕士不就是2-3年吗?你都读了一年了,怎么可能几年没法拿到了?

应该是typo
他想打今年吧

wwtpcsuper 发表于 2015-6-29 00:23:22 | 显示全部楼层
本来人家发的就是conditional offer based on whether你拿到学位与否

lh5712 发表于 2015-6-29 16:54:18 | 显示全部楼层
你的导师什么情况?这么坑

lh5712 发表于 2015-6-29 16:54:36 | 显示全部楼层
找领导给导师施加点压力