一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] capital one DS OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hit1023 发表于 2015-6-29 04:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月)-[]Phy博士+fresh grad 无实习/全职 - 猎头| 分析|数据科学类全职@capital onefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工季在版上潜水N久,发现本版是目前北美求职最好的bbs,没有之一,干货很多,大伙之间气氛也很和谐~~今天发个处女贴回报下大家
这个C1的Data Scientist position是linkedin上的recruiter主动联系我电话交谈后给的OA机会,之前投过他们家quant没有回应。板上之前的面经见:
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-124946-1-1.html

test是在hackerrank做的,一共四道题,限时2.5小时。难度总体不是很大,感觉考的算法很基本,主要是要对C++基本库要了解。That said,如果给你4h让你有足够的时间慢悠悠google 基本库的话,十有八九是可以都搞定的。敝人以为,刷题是王道!目前我主要是在LC刷题~
四道题依次为:
1. 求组合数C(M,N),和niubixing兄弟一样,有一个test始终过不了,不知为何。。
2. 给一个字符串,对其进行一些文本编辑处理:除去非字母character,每个单词按音序排序,整个句子按音序排序,blabla
3. collatz经典问题,即所有自然数回归到1
4. logistic regression,给出了回归系数,要求利用系数给出simoid function的值。

之后(如果有之后)应该是电面+onsite,本人从phy转行做DS,基本是零编程基础起步,还望板上诸位大牛多多指教~~谢谢!.1point3acres缃

评分

fuhaoda 发表于 2015-7-23 05:57:59 | 显示全部楼层
asura23 发表于 2015-7-22 13:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
火气这么大,要不要我下面给你吃啊?回个帖都分析到潜意识了。
. visit 1point3acres.com for more.
我吃你妈的下面!
回复 支持 0 反对 2

@南岸的风 发表于 2015-6-29 04:44:15 | 显示全部楼层
同时physics转cs, 加油楼主!

楼主| hit1023 发表于 2015-6-29 04:47:05 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-6-29 04:44
同时physics转cs, 加油楼主!

thx~我还是倾向于做DS,对纯码工之类的觉得没有信心,所以这也是我把帖子归到统计类以及数据科学类的原因,感觉学了这么多年的物理以后还是要做和模型相关的东西才不负青春~一起加油呗!

@南岸的风 发表于 2015-6-29 05:11:12 | 显示全部楼层
我想如果是自己擅长的再加上自己喜欢的就是最好的选择了

L123 发表于 2015-6-29 07:36:45 | 显示全部楼层
找工作新人请问一下, OA是什么意思?
. 1point 3acres 璁哄潧
问题土了点

楼主| hit1023 发表于 2015-6-29 08:52:27 | 显示全部楼层
L123 发表于 2015-6-29 07:36
. 1point 3acres 璁哄潧找工作新人请问一下, OA是什么意思?

问题土了点

online assessment,一般是电面前一轮~

asura23 发表于 2015-7-21 01:55:21 | 显示全部楼层
hit1023 发表于 2015-6-29 04:47
thx~我还是倾向于做DS,对纯码工之类的觉得没有信心,所以这也是我把帖子归到统计类以及数据科学类的原因 ...

LZ你好,我也是物理PhD,打算做DS方向,请问你是做哪方面的?能详细说说你学了哪些DS方面的东西么?非常感谢!

fuhaoda 发表于 2015-7-22 02:30:35 | 显示全部楼层
hit1023 发表于 2015-6-29 04:47
thx~我还是倾向于做DS,对纯码工之类的觉得没有信心,所以这也是我把帖子归到统计类以及数据科学类的原因 ...

码工其实比ds好面多了,发展也比ds好,你还是放不下以前的历史。

fuhaoda 发表于 2015-7-22 02:32:15 | 显示全部楼层
asura23 发表于 2015-7-21 01:55. from: 1point3acres.com/bbs
LZ你好,我也是物理PhD,打算做DS方向,请问你是做哪方面的?能详细说说你学了哪些DS方面的东西么?非常 ...

你们这些物理博士很麻烦,想改行瞻前顾后,怕付出,放不下过去。我建议你们物理博士老老实实的刷题做码工,现在ds大部分在计算机博士手里,少量在统计博士手里,你们想抢这碗饭不容易。
我这是为你们好。你们潜意识里面看不起码工,你们错了,码工钱多,发展好,机会多。

fuhaoda 发表于 2015-7-22 02:33:41 | 显示全部楼层
说实话capital one是个彻头彻尾的垃圾公司,毫无credit,在这种公司做ds也能称为ds ?
宁可去capital one这样的垃圾公司,也不愿意去做码工,我真的服了你们这些博士们!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你们就是放不下面子去做码工啊。
码工现在3年经验就20万以上了

asura23 发表于 2015-7-22 13:59:21 | 显示全部楼层
fuhaoda 发表于 2015-7-22 02:32
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦你们这些物理博士很麻烦,想改行瞻前顾后,怕付出,放不下过去。我建议你们物理博士老老实实的刷题做码工 ...

火气这么大,要不要我下面给你吃啊?回个帖都分析到潜意识了。

asura23 发表于 2015-7-22 14:08:08 | 显示全部楼层
fuhaoda 发表于 2015-7-22 02:32. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你们这些物理博士很麻烦,想改行瞻前顾后,怕付出,放不下过去。我建议你们物理博士老老实实的刷题做码工 ...
. 1point3acres.com/bbs
这位是没找到工作来地里发泄的吧,我看你连着在好几个版连发几个帖都是垃圾公司啊,物理不行啊。说真的,大龄北美那啥啥还是去买买提喷喷民科喷喷烙印。大家讨论求职信息,你跑进来喷公司垃圾我只能理解为你生活苦闷只能在网上发泄。

fuhaoda 发表于 2015-7-23 05:59:01 | 显示全部楼层
asura23 发表于 2015-7-22 14:08
这位是没找到工作来地里发泄的吧,我看你连着在好几个版连发几个帖都是垃圾公司啊,物理不行啊。说真的, ...

你是找不到工作气急败坏!

wwtpcsuper 发表于 2016-10-6 09:18:47 | 显示全部楼层
给一个data point: 今年还是这几题....