一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[新生] 电子产品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangryan 发表于 2015-6-29 14:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz马上去osu读master,准备到了之后就换个手机,前几天手机掉了(目前在用旧的手机)。准备换个iphone6,听说ohio买东西没有税,不知道真的还是假的,在考虑是买合约机还是正价机,lz应该在osu至少呆2年,希望地理的前辈们给点意见。。还有就是电脑的问题,lz目前用的联想的ideapad,用了两年了,暂时还不想换。想问一下,在美国用苹果电脑的必要性,平常电脑也就是做做文档,电影,上网,MATLAB之类的,工科生嘛。。总之 希望地理的大神们提供点意见,如果换的话,我可能会选择pro吧。。
satosama 发表于 2015-6-29 20:50:14 | 显示全部楼层
ohio没税吗? 应该有至少5% 不然Indiana人民都去买东西了...
iphone在ebay上买的话没税 如果不想签约 就刷dealmoon等deal好了
我只有初级使用matlab 自己感觉没问题  其他装win跑就好了 但记得以前上课时候 windows系统下 mac跑mysql会有些问题.

watertcafe 发表于 2015-6-29 23:05:01 | 显示全部楼层
地里有很多关于此类的讨论 LZ可以翻译一下 总的来说其实买合约机并不能便宜有时候可能还更贵

mskidw 发表于 2015-6-29 23:35:20 | 显示全部楼层

税方面的,这是我刚新鲜搜出来的:“The Ohio (OH) state sales tax rate is currently 5.75%.“

如果经济负担得起,就一次性交费把手机拿下来,一般情况下这是便宜的。我觉得问题不在买合约机还是正价机,关键在于你挑哪个服务公司。你问问OSU的,学校或者附近,哪家电讯公司的信号比较好,然后再从那家电讯公司里比较不同服务的价格。看上签两年合约的那种服务加上貌似不贵的分期付款买手机好像挺靠谱,但为了生活得潇洒一点,并且现在month-to-month交电话费更加火竞争力更加大,我个人认为没必要签约。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果你有朋友愿意跟你一起组family plan,我个人认为宁愿每个月多交十块钱,也不要跟别人一起弄family plan,除非价格差别真的很大很大。跟朋友一起弄这个,总会有伤感情的时候。
我手机是挺新的二手(我总是很好运地接到二手机),每个月交50块电话费。要看你的电讯公司和你选的套餐,价格一般都是50到70块左右 (包网)。低级一点的,30块也有得让你挑。.1point3acres缃

电脑问题,联想的足够了。到了这边,要是真的不够用,再买也不迟。但绝对没有必要苹果!

评分

楼主| wangryan 发表于 2015-6-30 00:02:40 | 显示全部楼层
mskidw 发表于 2015-6-29 23:35
税方面的,这是我刚新鲜搜出来的:“The Ohio (OH) state sales tax rate is currently 5.75%.“

如果经 ...
.1point3acres缃
哇,感谢这么详细的解答!!

dayouxia 发表于 2015-6-30 00:03:02 | 显示全部楼层
欢迎来我大osu, go bucks!
手机:找个family plan加进去呗,你的选择有att verizon t-mobile,不要选sprint。sales tax哪里都有的,我记得columbus应该是6.5%
ohio union那边靠barns and nobel的地方这几家都有的,找个学长帮你搞呗。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
very important: 一定要跟有车学长搞好关系,请他们吃饭,因为你如果不会开车一开始很多事情要找他们帮忙。
我是学cs的,如果有换电脑的必要,强烈推荐买macbook pro,各种方便,要windows的可以装双系统或者在virtual box上装windows(这个更方便)。wiredout(学校的苹果店)和easton都有卖mbp,貌似wiredout对自己学生有discount但是有一些restriction,你自己问清楚。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
good luck.

评分

楼主| wangryan 发表于 2015-6-30 00:11:13 | 显示全部楼层
dayouxia 发表于 2015-6-30 00:03
欢迎来我大osu, go bucks!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
手机:找个family plan加进去呗,你的选择有att verizon t-mobile,不要选sprin ...

感谢学长啊。。

andyhe829 发表于 2015-6-30 17:37:58 | 显示全部楼层
Oregon才是免税的~虽然两个地方都有OSU

楼主| wangryan 发表于 2015-6-30 18:40:25 | 显示全部楼层
andyhe829 发表于 2015-6-30 17:37
Oregon才是免税的~虽然两个地方都有OSU
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
。。。。原理如此。。搞错了

zmhfdu 发表于 2015-7-1 07:59:37 | 显示全部楼层
你要是打算只带出去上课做笔记码码字推荐air,拿得起放得下,很潇洒。如果要上软件做运算了强烈推荐pro,因为air太慢,可能都满足不了你Matlab的需求。

楼主| wangryan 发表于 2015-7-1 14:55:48 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2015-7-1 07:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你要是打算只带出去上课做笔记码码字推荐air,拿得起放得下,很潇洒。如果要上软件做运算了强烈推荐pro,因 ...

估计只是换个手机啦。。。