《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[申请] 本科商科,想转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
0yileen 发表于 2015-6-30 10:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
本科学的是商科,非985 211, 觉得读商科没有什么实用性, 想去美国读CS, 求大神指教该如何申请,会不会因为跨度太大而很难申请
 楼主| 0yileen 发表于 2015-7-1 23:16:14 | 显示全部楼层
lelesay 发表于 2015-7-1 16:36
现在真心后悔当初大一学校开高数、c++的时候没有好好学QAQ

那个时候还单纯的觉得转cs离自己好遥远...... ...

哎 只怪当时太年轻
回复 支持 1 反对 0

yue 发表于 2015-6-30 12:03:54 | 显示全部楼层
先介绍下CS方面水平如何吧

David龙 发表于 2015-6-30 13:18:24 | 显示全部楼层
TOEFL,GRE这是标配。其他方面,首先是课程基础,你学习过,懂这方面的东西。然后就是文书来展示你的优势。

U.S.A 发表于 2015-6-30 13:18:44 | 显示全部楼层
你还有没有机会补基础课?

楼主| 0yileen 发表于 2015-6-30 16:05:34 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-6-30 13:18
你还有没有机会补基础课?

已经没有机会了,大三才有的这个打算

楼主| 0yileen 发表于 2015-6-30 16:07:17 | 显示全部楼层
yue 发表于 2015-6-30 12:03
先介绍下CS方面水平如何吧

正在自学中= = , 之前没有学习过CS

lelesay 发表于 2015-7-1 16:36:56 | 显示全部楼层
现在真心后悔当初大一学校开高数、c++的时候没有好好学QAQ

那个时候还单纯的觉得转cs离自己好遥远.......

bryanjhy 发表于 2015-7-1 17:26:29 | 显示全部楼层
如果没有基础课程的背景的话,难度还是比较大的,楼主可以试试那种提供零基础的转CS的MS项目

楼主| 0yileen 发表于 2015-7-1 23:14:57 | 显示全部楼层
bryanjhy 发表于 2015-7-1 17:26
如果没有基础课程的背景的话,难度还是比较大的,楼主可以试试那种提供零基础的转CS的MS项目

谢谢你的回复~ 可是零基础的转CS的项目是不是一般都要上post-bac啊?

karenguo 发表于 2015-7-2 09:19:59 | 显示全部楼层
0yileen 发表于 2015-7-1 23:14
谢谢你的回复~ 可是零基础的转CS的项目是不是一般都要上post-bac啊?

基本都是要的吧,不然啥都不会,grad的课也听不懂啊

bryanjhy 发表于 2015-7-7 20:51:10 | 显示全部楼层
0yileen 发表于 2015-7-1 23:14

似乎不用吧

U.S.A 发表于 2015-7-7 21:21:18 | 显示全部楼层

必须得补CS的基础课
不然咋跟上研究生课程?

bryanjhy 发表于 2015-7-8 00:27:55 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-7-7 21:21
必须得补CS的基础课
不然咋跟上研究生课程?

有的项目就写你可以是零基础,当然我只见过个别项目

katuan 发表于 2015-7-8 17:59:28 | 显示全部楼层
我有见过商转CS的,一般都需要补一年的基础课。不然对于学商的零基础的是不可能跟得上研究生的课程的……
而且楼主需要在PS体现出自己转CS的动机,未来的目标之类的~

David龙 发表于 2015-7-8 20:39:52 | 显示全部楼层
katuan 发表于 2015-7-8 17:59
我有见过商转CS的,一般都需要补一年的基础课。不然对于学商的零基础的是不可能跟得上研究生的课程的……
...

基础课那么多 如果你真是零基础 你就自己想想入读后要补充的基础课吧 人家四年学习的 你一年甚至更短时间掌握

cisd31 发表于 2015-7-9 11:05:24 | 显示全部楼层
分两步走, 先申请商学院, 再转CS, 或者DOUBLE-MAJORS, 第2年在确定专业。

Teenieweevie 发表于 2015-7-10 15:44:01 | 显示全部楼层
就没有考虑过IS这种major吗?从零基础到就业+自己的不懈努力,也许结果也不会差,还不容易挫伤信心

David龙 发表于 2015-7-13 08:56:30 | 显示全部楼层
Teenieweevie 发表于 2015-7-10 15:44
就没有考虑过IS这种major吗?从零基础到就业+自己的不懈努力,也许结果也不会差,还不容易挫伤信心

IS到底和CS什么区别 确定不伤身吗

FelixJia 发表于 2015-7-13 09:20:17 | 显示全部楼层
没有泼冷水的意思。楼主最好还是先确定是否真喜欢CS再转吧,第一CS本身没那么好学--很多理论课(操作系统, 算法,AI什么的)就掉一层皮了,而dive into industries以后发现学校教了能力和背景知识,但是具体的tech tools也是要靠自己学的(我现在做software dev方面的intern,已经感到a little bit overwhelmed);plus,现在入CS这个“坑”的人越来越多,就业的bar也越来越高,得适当考虑2-3年以后你找工作的适合的大环境。Moreover,码农的工作也挺累的(一些养老院除外),如果不喜欢的话会比较折磨。最后,我不是学金融的,不去评判这个field,但是如果你转了CS,是不是需要考虑一下你这四年本科的沉默成本。 建议谨慎考虑再做决定。