一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon hackerrank 150mins 两道coding题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
matrixmaster 发表于 2015-6-30 14:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前amazon OA 考试的内容

题1:二维square数组spirally shift一位,顺时针。如果输入的不是square数组,输出error,否则输出处理后的二维数组。
输入:
2 //接下来的输入行数
1 2 // 每个元素之间以space隔开
3 4 // 同上. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
输出:
3 1
4 2

输入:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1 2 3
4 5 6
7 8 9.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

输出:
4 1 2.1point3acres缃
7 5 3
8 9 6

输入:
1 2 3
4 5 6
输出:
ERROR

题2:二维数组,不一定是square的。写一个函数,检查每个元素的K个邻近元素(within k indices)中是不是有重复元素。输出为,YES或者NO。
输入:
4 // 接下来的行数个数,即二维数组的行数. From 1point 3acres bbs
1 2 3 4
5 6 7 8
9 10 11 12
13 14 15 16
3 // K的数值

输出:
NO

输入:
1 2 3
4 5 6
5 8 9

输出:
YES
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
输入:
4. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1 2 3
4 5 6
7 8 9
10 11 12

输出:
NO

评分

readman 发表于 2015-6-30 22:29:21 | 显示全部楼层
public static int[][] shift(int[][] matrix) {. more info on 1point3acres.com
        int tmp = matrix[1][0];
        int x = 0; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
        int y = 0;
        int m = matrix.length;
        int n = matrix[0].length;

while(m > 0 && n > 0) {
            for(int i = 0 ; i < n - 1; i++) {
                int t = tmp;
                tmp = matrix[x][y];
                matrix[x][y] = t; 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                y++;
            }. more info on 1point3acres.com
            for(int i = 0 ; i < m - 1; i++) {
                tmp = matrix[x][y];. more info on 1point3acres.com
                matrix[x][y] = t;
                x++;
            }
            for(int i = 0 ; i < n - 1; i++) {
                y--;
            }
            for(int i = 0 ; i < m - 1; i++) {
                x--;
            }
            x++;
            y++;. from: 1point3acres.com/bbs
            m-=2;
            n-=2;
        }
        return matrix;
    }

评分

回复 支持 2 反对 0

readman 发表于 2015-6-30 22:36:45 | 显示全部楼层
第二题相邻的可以是对角线么? 比如k=2[0][0]的相邻 包括[2][2]么?

skyforlife 发表于 2015-6-30 22:54:30 | 显示全部楼层
感谢分享。

另请问这是什么时候的OA?
好像跟别的不太一样。。

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-1 01:33:59 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-6-30 22:36
第二题相邻的可以是对角线么? 比如k=2[0][0]的相邻 包括[2][2]么?

这个我当时看的时候也觉得有歧义。但是既然题目说within k indices,是不是可以assume,vertically&&horizontally呢,否则为什么不直接说within k steps

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-1 01:34:57 | 显示全部楼层
skyforlife 发表于 2015-6-30 22:54. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢分享。

另请问这是什么时候的OA?

是不一样,6月20日,2015

brain1986 发表于 2015-7-1 04:41:01 | 显示全部楼层
怎么有的人还有智力题啊?你只有两道编程题?

可以现在eclipse里面做好,再提交吗?
需要一次性提交正确吗?

linda90321 发表于 2015-7-4 11:54:38 | 显示全部楼层
这两道题,你的test case 都过了吗?
within k indices 到底是个什么意思,我以为是个k维的矩阵, 我觉得我可能搞错了,最后有两个test case 没过。。
你有150分钟,我只有120分钟,,哎。

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-5 03:12:56 | 显示全部楼层
brain1986 发表于 2015-7-1 04:41
怎么有的人还有智力题啊?你只有两道编程题?

可以现在eclipse里面做好,再提交吗?

是啊。有很多人是另外一种OA模式,就是智力题,DEBUG,reasoning这类的

hackerrank上不一定要一次过bug-free吧,不过能做到bug-free更好喽。

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-5 03:14:19 | 显示全部楼层
linda90321 发表于 2015-7-4 11:54.1point3acres缃
这两道题,你的test case 都过了吗?
within k indices 到底是个什么意思,我以为是个k维的矩阵, 我觉得 ...

我当时IO搞了很长时间,test case没怎么过。 请问你能不能贴下你记得的test-case呢,或者私信我一下。谢谢

pulpfree009 发表于 2015-7-6 00:19:17 | 显示全部楼层
第二题的runtime是多少?

linda90321 发表于 2015-7-6 02:55:44 | 显示全部楼层
matrixmaster 发表于 2015-7-5 03:14. 1point 3acres 璁哄潧
我当时IO搞了很长时间,test case没怎么过。 请问你能不能贴下你记得的test-case呢,或者私信我一下。谢 ...
. 1point3acres.com/bbs
test case是隐藏的,  除了题目的那几个,后面都是隐藏的,只给出结果对或者不对,所以最后两个test case 我没过,也不知道到底是为什么没过,我猜有可能是因为那个k indices 没理解对。

458870432 发表于 2015-7-6 10:38:25 | 显示全部楼层
原题。。。做完了hr直接问我是不是有三年工作经验。。。。. 1point3acres.com/bbs
顿时就不知道怎么回复了。。

紫英 发表于 2015-7-6 11:27:37 | 显示全部楼层
LZ是有工作经验??

skyforlife 发表于 2015-7-7 03:00:24 | 显示全部楼层
matrixmaster 发表于 2015-7-1 01:34
是不一样,6月20日,2015

Thx!
请问LZ是有工作经验的吗?另外CODING题可以中途切出去ECLIPSE么。。

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-7 03:47:07 | 显示全部楼层
紫英 发表于 2015-7-6 11:27
LZ是有工作经验??

new fresh Grad

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-7 03:47:48 | 显示全部楼层
skyforlife 发表于 2015-7-7 03:00
Thx!
请问LZ是有工作经验的吗?另外CODING题可以中途切出去ECLIPSE么。。

new fresh Grad. 但是简历上有RA经验

补充内容 (2015-7-7 03:49):
听说hackerrank会被录屏,不知道能不能中途切出去eclipse

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-7 03:50:37 | 显示全部楼层
skyforlife 发表于 2015-7-7 03:00. 1point 3acres 璁哄潧
Thx!

听说hackerrank会被录屏,不知道能不能中途切出去唉

楼主| matrixmaster 发表于 2015-7-7 03:51:03 | 显示全部楼层
458870432 发表于 2015-7-6 10:38
原题。。。做完了hr直接问我是不是有三年工作经验。。。。
顿时就不知道怎么回复了。。

Glad it helps

lichuanr 发表于 2015-7-9 09:29:16 | 显示全部楼层
想问下,hackrrank可以用python 写吗?