一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 美本申16年master,准备EE转CS,求指教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dwt585 发表于 2015-7-1 01:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
美本排名50左右,专业EE, gpa3.95/4.00, gre320(最近刚考,作文没出), 无实习,无科研。准备申请UCB, CMU, Cornell, UIUIC,Uchicago。感觉gre成绩还是不够的样子,是不是需要再考,大概要到多少才更有竞争力?EE转CS在申请的时候会不会相对于纯cs的竞争力会小点?自己现在也是比较犹豫是不是要转专业,但是最近几年EE的就业形势相比CS来说差好多。。。没有实习和科研会不会影响很大0.0. 还有一个问题,为了求稳,我申请了本校BS/MS类似于本硕连读项目,被录了,advisor说对申请其他学校没有影响,但是自己还是有点担忧, 因为如果交了存款证明accept之后就会发给我一张新的I20.现在还没有交存款证明,好纠结啊。求过来人指导指导。。。
xyfzcody 发表于 2015-7-1 10:23:21 | 显示全部楼层
1.本校的 combined program不会影响录取 ,i20什么的也不用担心
2. 根据我的经验,GRE分数真的不重要。。320应该是够的 不过我申的学校都比楼主差一个档次,不敢说          fyi,周围朋友有315申到普林斯顿的. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
3.以楼主申请的这些学校,还是建议先申EE,如果可以同时申那么在申cs

jing0328 发表于 2015-7-1 12:37:09 | 显示全部楼层
如果是美本 感觉GRE不是那么重要
最重要的还是Rec letter

nannnnn 发表于 2015-7-1 22:26:27 | 显示全部楼层
感觉是直系学弟,
放手去申吧,美本其实是真的有点优势的!
转cs的话,多申几所吧-google 1point3acres

楼主| dwt585 发表于 2015-7-1 23:46:44 | 显示全部楼层
xyfzcody 发表于 2015-7-1 10:23
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 1.本校的 combined program不会影响录取 ,i20什么的也不用担心
2. 根据我的经验,GRE分数真的不重要。。3 ...

combined program真的不影响申请吗?你或者你朋友有过类似的情况吗?谢谢~

魔豆宝宝 发表于 2015-7-4 06:26:38 | 显示全部楼层
combined program不影响申请的,15的学姐学长被录了的都申请了别的学校,也去了写的学校。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不过LZ的结果这么早就出了啊,UCLA是跟普通申请一样的时间出,只是很solid的保底吧。。。。

xyfzcody 发表于 2015-7-7 10:36:26 | 显示全部楼层
dwt585 发表于 2015-7-1 23:46
combined program真的不影响申请吗?你或者你朋友有过类似的情况吗?谢谢~

我就是这样的,不影响

wweerr 发表于 2015-7-9 08:21:38 | 显示全部楼层
Uchicago并不了解,就知道没有工程院。 别的学校,lz还是重考下gre吧,ms的话,这些学校肯定要按照gre筛人的,考到330以上,作文4以上(包括4),就够了,对于海本真的不难。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
CMU的cs不是一大堆项目么,难度参差不齐,估计好好弄的话,怎么也能录一个吧,别的并不好说。

longcz 发表于 2015-7-9 13:00:04 | 显示全部楼层
你的GRE成绩还好吧。之前有个加州欧文本科的学生,GRE316,化工专业,最后录取了加州伯克利。你的实习和科研要真的都没有感觉差了一点,看看能不能争取做点什么补充一下,不然简历有点难看。转不转方向看个人兴趣以及你的主要目的(比如说看重学校名气?)。毕竟硕士读EE以后就留美国做CS的也大有人在。还有很多细节问题就得一个个说了,你有什么可以问