一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 6.30日坛1000敏感专业水过心得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyltj2010 发表于 2015-7-1 11:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

预约的13:15的,提前一个小时到,不知道几点排到里面的,但我是13:30完事的,没错,就是这么早。。。日坛不安预约时间来,先到先排,门口的小哥把所有预约时间的人名单都拿在手里呢(但不知道上午下午分不分)。. visit 1point3acres.com for more.
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
门口查护照,DS-160和预约单,贴条形码(进去扫好几次。。);随后进入大使馆,开始训话,清理不能带的东西,安检,有带禁止的东西的全被要求滚粗了从新排队的。之后交护照,录指纹,先把护照条形码贴玻璃上,让工作人员扫一下,然后左手四指并拢,右手四指并拢,俩大拇指并拢,完事。最后就是面签了,一开始以为是坐着面谈呢,原来是你站着,就像买票一样。

对话(vo是一个大叔,还挺好):
Me:Hi. visit 1point3acres.com for more.
Vo:How are you
Vo:your passport and I twenty(指着我的文件袋,I20看得见)
Me:Here you are
Vo:Texas A&M U, balabala, you will become an Aggie, everone in tamu is called an aggie.(貌似vo知道一点tamu。。)
Me:Yeah(面带微笑,是不是应该多说点。。)
Vo:your major is Ocean Engineering,...(记不得了),are you familiar with it?
Me:Of course. Ocean Engineering is the application of Engineering principles in ocean environment. It deals with applications like beach protection, costal erosion, offshore structures, development of ocean energy.(故意说了一些偏港口的,和海工里很人畜无害的方面,因为国内海工好多都是Naval and Ocean Engineering,check的很多). From 1point 3acres bbs
Vo:点头
Vo:Do you have your CV and study plan?
Me:Here is my CV. And here is my study plan.(本来担心会被问为何退学,还特地准备一下,我研一在读,但vo没问。study plan按网上模板来的,突出是去学习的,以及回国的打算以及充分的理由)
Vo:看了大概一分多钟。码字。. more info on 1point3acres.com
Me:我一直憨笑,补了一句this is a course based program。
Vo:What do your parents do?
Me:My father are workers and my mother are farmers(别问我为啥这样说。。。一紧张语法出问题,好囧)。But they are not my sponsors.. from: 1point3acres.com/bbs
Vo:Then who is?
Me:My elder sister
Vo:What does she do?
Me:She is a head nurse in a hospital.
Vo:Does she live in America?
Me:No, she lives in China
Vo:码字
Vo:balabala,大意是说保管好I20,这个在美国很重要;需要弄个visa,大概一周内能拿到。除了护照,退还所有材料。给了个蓝条,上面写得Congratulations! Your visa has been approved.。。。
Me:Thanks, have a nice day.

好开心。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
上次系统bug导致我白跑一趟,而且反复预约,我的预约都到上限了,所以这次要是不行就得再来1008大洋,妹的(算上最后一次,总共5次,囧)。也可能是bug导致积压太多,所以赶紧放人,要是这样,还真因祸得福了,呵呵。

看论坛有说日坛系统bug,最后临近需要跑去安家楼的,我还故意穿了双跑鞋,随时准备开跑,也是醉了。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. visit 1point3acres.com for more.好多材料都没看,但我是按网友们整理的,全带了。尽人事听天命吧,哈哈。.1point3acres缃

这是我的check list
1、填写DS-160(签证申请表),打印确认页面,面谈需要确认页的条形码编号,中信银行缴纳签证费。
2、护照及签证照片
3、I-20表(影印一份保存)
4、SEVIS,填写Form I-90,缴费,打印缴费收据。
5、预约面谈,签证预约单。
. 1point 3acres 璁哄潧

6、收入证明
7、存款证明
8、Support Letter
9、亲属关系证明、户口本、全家福
10、纳税证明

11、Study Plan
12、Resume
13、GT成绩单. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
14、本科成绩单
15、毕业证及学位证原件. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
16、录取信、专业介绍

准备的问题,看了看签证108问,结合自己的情况提前准备,我是把答案写下来,自己说了几次,口语渣,才22,没办法。但的确问的最多的还是这些why this program, why this university, why choose America, 以及financial support,career plan。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
总之好开心,也祝大家水果~~~

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. from: 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
补充内容 (2015-7-2 14:58):
如果需要签证材料的可以来这里下载http://pan.baidu.com/s/1o687Tv8。我存到百度网盘里了。一个师兄整理的,希望能帮到更多的人。

评分

欲风念 发表于 2015-7-1 12:56:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主 遇到了校友呀! 7月9签证 希望可以水果

楼主| lyltj2010 发表于 2015-7-1 17:09:50 | 显示全部楼层
欲风念 发表于 2015-7-1 12:56. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主 遇到了校友呀! 7月9签证 希望可以水果

祝水果,tamu每年都搞这么晚,签证搞得让人着急~

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-7-1 19:19:48 来自手机 | 显示全部楼层

itsmyyou 发表于 2015-7-1 23:12:08 | 显示全部楼层
土木被TAMU和Purdue类拒得惨不忍睹。。。祝楼主一切顺利!!!!

楼主| lyltj2010 发表于 2015-7-2 14:34:45 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-7-1 19:19
楼主是在6.9后预约的吗?是否受到系统崩溃的影响?

第一次预约是6.9之后,白跑了一趟。最后一次是系统恢复当天立即预约的,这次还比较正常~

楼主| lyltj2010 发表于 2015-7-2 14:36:39 | 显示全部楼层
itsmyyou 发表于 2015-7-1 23:12
土木被TAMU和Purdue类拒得惨不忍睹。。。祝楼主一切顺利!!!!

谢谢啦。我tamu貌似也是被waiting list 上的,他家海工也是挺骄傲的

alex0504 发表于 2015-7-3 13:04:08 | 显示全部楼层
我在网上缴费的,没有中信银行的缴纳单怎么办呢?

楼主| lyltj2010 发表于 2015-7-3 16:47:17 | 显示全部楼层
alex0504 发表于 2015-7-3 13:04
我在网上缴费的,没有中信银行的缴纳单怎么办呢?

其实签证的时候压根就没看缴费单。要是没事的话可以去中心前台问问,我在ATM交的,然后去前台开了单,不是很清楚网上缴费的情况~