一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

商科狗转专业申请16fall的MIS或者CS硕士求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
epansy 发表于 2015-7-2 02:42:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MIS].[16Fall].MS.AD.Top100<-Accounting本科其他211,Accounting海外研究生

• 本科:本科其他211
  • Accounting@上海财经大学:3.53 排名大概30%
  • 研究生:海外研究生
  • Accounting@University of Maryland:3.9 10%
  • T: 29 27 20 24
  • G: GRE打算考 Gmat740
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    商科苦逼女,学了这么多年会计,其实从大三就在开始想转专业,但是一直没行动,还浪费钱跑出来念了会计硕士,主要还是懒而且不上心。前段时间网上学了一门CS并且来到论坛。真正开始思考转专业的事情。

完全没有相关工作经历,唯一稍微扯上点关系的是现在的GA,在学校,我们学校正在换会计系统,然后各种数据方面的事吧。。。其实我好像也没做什么···sign.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

本科基本就学了最基础的计算机,研究生在这边学了点统计。总的来讲学术工作双弱渣。我在努力补课,不知道能补多少。

想问问大家我这种程度该怎么定位呢?以及读完下一个硕士好找工作吗?顺便我应该DIY还是找中介呢?我其实咨询Warald的服务的说在思考干脆请W大帮忙申。

多谢大家了~

. 1point 3acres 璁哄潧
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-11-6 08:24):
    上个月GRE考完了155+170+3.5, 然后推荐信方面,我选了两学期统计博士课,这个老师说会给,正在修的CS课我打算探探口风,,其他就都只能是会计方面老师了。
    sumingche 发表于 2015-7-2 02:53:40 | 显示全部楼层
    CMU ebiz是个很好的选择

楼主| epansy 发表于 2015-7-2 02:55:29 | 显示全部楼层
    sumingche 发表于 2015-7-2 02:53

在论坛里看到很多来着,但是有点觉得我这样的真的申得上吗?

sumingche 发表于 2015-7-2 03:47:04 | 显示全部楼层
    sumingche 发表于 2015-7-1 13:53
    . from: 1point3acres.com/bbs
    可以给我发email mingchesu@gmail.com

m4reiiy 发表于 2015-11-1 03:05:42 | 显示全部楼层
    感觉LZ的情况来看,不管是DIY还是找人帮忙,申请的时候一定要着重强调CS知识在自己原专业里的作用、或者自己在CS方向的经验,这样才能和其他申请者区别开,避免用自己的弱势(CS背景)和别人的强势(MSCS的大部分申请者是科班)拼。

工作的话,如果LZ想真心转行做CS,那可能需要在MS期间补很多CS本科的基础课,比较容易顺利通过IT公司的面试,这将会是一个不小的时间投资,也可能会显得浪费了本科和会计硕士学的很多东西。一个更容易找到好工作的路线可能是找CS和accounting交叉的方向,这样可以充分利用自己的双重背景发挥优势。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

个人建议,希望对LZ的选择有所帮助!

楼主| epansy 发表于 2015-11-1 06:55:48 | 显示全部楼层
    m4reiiy 发表于 2015-11-1 03:05
    感觉LZ的情况来看,不管是DIY还是找人帮忙,申请的时候一定要着重强调CS知识在自己原专业里的作用、或者自 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哈哈哈多谢啊~我现在打算主申MIS,在学校苦逼补本科CS课中,明年春天打算全部用来补CS~希望可以跟上。。。CS真的是感觉比商科适合自己太多~~~

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-1 14:36:37 | 显示全部楼层
    epansy 发表于 2015-11-1 06:55
    哈哈哈多谢啊~我现在打算主申MIS,在学校苦逼补本科CS课中,明年春天打算全部用来补CS~希望可以跟上。。 ...

美国不少学校,你如果读了一个master了,就不能再申请master项目了,你要仔细看下每个学校的要求。

楼主| epansy 发表于 2015-11-2 03:59:01 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-1 14:36
    美国不少学校,你如果读了一个master了,就不能再申请master项目了,你要仔细看下每个学校的要求。

好哒~多谢提醒~~~

keke_shu 发表于 2015-11-4 03:23:56 | 显示全部楼层
    我觉得以后在银行的IT部门工作挺好的,原来的一些知识也不浪费