一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] H1B工作前天被layoff,最后一张paycheck已经发出

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
XRay 发表于 2015-7-2 08:14:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是去年10月生效的h1b,前天突然被公司裁了。昨天最后一张paycheck打到我账上。公司说撑死了两个星期不通知USCIS。自己没有CS方面的背景,昨天投了简历也都没有音讯。唯一一个HR电话一听说要尽快转H1B就挂了。求版里诸位建议。。。

jeff_xu001 发表于 2015-7-2 11:18:07 | 显示全部楼层
尽快找工作,大小都行,startup也行,跟公司讲,自己找律师,自己出钱办理H1B 转移,行业沾边就行,要快

楼主| XRay 发表于 2015-7-2 11:20:48 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-2 11:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
尽快找工作,大小都行,startup也行,跟公司讲,自己找律师,自己出钱办理H1B 转移,行业沾边就行,要快

多谢回复。我昨天今天是在无头绪的投简历,不过反响真的很惨烈。听说先旅游签证 再找下家也行。不知道您了解么

jeff_xu001 发表于 2015-7-2 11:29:35 | 显示全部楼层
XRay 发表于 2015-7-2 11:20
多谢回复。我昨天今天是在无头绪的投简历,不过反响真的很惨烈。听说先旅游签证 再找下家也行。不知道您 ...

sorry,不是很清楚,但感觉中间可能会出问题,建议找律师聊聊

关键是要镇静下来,已经这样了,多想其他没有用,focus 在后面怎么办
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
心情平复下来面试才有成功可能,后面应对起来也从容一些-google 1point3acres

记得,忘了昨天的事情,专注今天和明天,good luck

评分

楼主| XRay 发表于 2015-7-2 11:31:13 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-2 11:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
sorry,不是很清楚,但感觉中间可能会出问题,建议找律师聊聊

关键是要镇静下来,已经这样了,多想其 ...

多了不说 我谢谢您了

jeff_xu001 发表于 2015-7-2 11:33:58 | 显示全部楼层
XRay 发表于 2015-7-2 11:31
多了不说 我谢谢您了

relax and good luck,天无绝人之路,总会找到办法的

hhx821982 发表于 2015-7-2 21:04:29 | 显示全部楼层
lz公司裁人怎么会这么突然啊?不会事先通知一下吗

wangdi561 发表于 2015-7-3 00:37:32 | 显示全部楼层
什么行业啊?

rainbow767 发表于 2015-7-3 04:13:26 | 显示全部楼层
公司搞得这么突然?! 保重.

楼主| XRay 发表于 2015-7-4 06:58:00 | 显示全部楼层
hhx821982 发表于 2015-7-2 21:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz公司裁人怎么会这么突然啊?不会事先通知一下吗

没人性 唉

楼主| XRay 发表于 2015-7-4 06:58:13 | 显示全部楼层
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
算是IT吧

楼主| XRay 发表于 2015-7-4 06:58:29 | 显示全部楼层
rainbow767 发表于 2015-7-3 04:13
公司搞得这么突然?! 保重.

身份铁定已经黑了

swatown 发表于 2015-8-4 10:19:10 | 显示全部楼层
lz最后是咋样了?update一下吧

jeff_xu001 发表于 2015-8-4 10:58:05 | 显示全部楼层
swatown 发表于 2015-8-4 10:19
. 1point3acres.com/bbslz最后是咋样了?update一下吧

也许还在忙呢,全部落定了才会有心情上来 update 的,good luck to him

swatown 发表于 2015-8-5 04:49:54 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-4 10:58
也许还在忙呢,全部落定了才会有心情上来 update 的,good luck to him
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我和lz同是天涯沦落人,比lz晚一天被雷,现在还没有搞定身份,一个来月了,痛苦啊

jeff_xu001 发表于 2015-8-5 09:09:30 | 显示全部楼层
swatown 发表于 2015-8-5 04:49
我和lz同是天涯沦落人,比lz晚一天被雷,现在还没有搞定身份,一个来月了,痛苦啊

理解的,不容易,但坚持一下也许就过去了

楼主| XRay 发表于 2015-8-7 16:50:01 来自手机 | 显示全部楼层
swatown 发表于 2015-8-4 10:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
lz最后是咋样了?update一下吧
. visit 1point3acres.com for more.
我目前决定回原先硕士的学校秋季学期读博了。刚下飞机,感慨五年一个轮回,还在调整心态,很不是滋味。

楼主| XRay 发表于 2015-8-7 16:51:34 来自手机 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-8-4 10:58. from: 1point3acres.com/bbs

谢谢哥们儿了。这一个月折腾的。

jeff_xu001 发表于 2015-8-7 16:58:41 | 显示全部楼层
XRay 发表于 2015-8-7 16:51. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢哥们儿了。这一个月折腾的。

读 PhD 一样是个好的选择, congratulations !

楼主| XRay 发表于 2015-8-7 16:59:41 来自手机 | 显示全部楼层
swatown 发表于 2015-8-5 04:49
. 1point 3acres 璁哄潧
朋友如果你想学cs的话,我之前搜很多regional college的cs专业 发邮件过去一些老师很nice说愿意录取秋季硕士,你先进去后再看接下来的计划。你抓紧准备材料,很多都不要gre,甚至自己去学校提交材料,我估计一个星期差不多能拿到i20。我本专业不是cs老师就说第一学期要上基础课。然后慢慢来。一学期后你也可以转校到更好的大学,也可以找工作。
我最终没去申旅游签证,因为觉得自己心态糟透了没法找到工作。你还可以找那种印度咨询公司,这条路我也没有深着试。