一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[居家-经验] 找外国人理发怎么交流

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2015-7-2 13:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
谁能教教我一些理发的术语,比如“打薄”啊,“刘海儿”啊,“保持发型不变稍微剪短但是千万别太短啊”……还有新到一个地方怎么找到华人开的理发店,谢谢!

评分

xongkoro 发表于 2015-7-3 11:01:45 | 显示全部楼层
打薄X 是Make X thinner。
短发的话 Undercut就挺好看,#2 on the sides and back, 鬓角(sideburn)看你愿不愿意留。. more info on 1point3acres.com
中长发的话,Two-Block Cut 好看。
不管长发短发,最后一般barber会用hair gel给你texturize定型/style一下。
Youtube上面有很多video教程,可以参考看看。

评分

回复 支持 1 反对 0

tbu 发表于 2015-7-2 13:57:19 | 显示全部楼层
一般都是直接拿发型的照片或者自己以前的照片给他看。。。。。
我的描述能力仅限于“I want it clean and neat, but don't cut it too short at the front”这种层次。。。。

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-2 14:52:59 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-7-2 00:57
一般都是直接拿发型的照片或者自己以前的照片给他看。。。。。
我的描述能力仅限于“I want it clean and  ...

clean and neat,学到了!

tobyljj 发表于 2015-7-2 23:09:10 | 显示全部楼层
如果你去男生的连锁理发店(like greatclips, sportsclips)这样的话。。他只会问你顶上要用几号推子,侧面要用几号推子...然后用你要求的推子给你整个推一圈

hit_piggy 发表于 2015-7-3 00:27:06 | 显示全部楼层
一般对方也是直接让你给他看照片。。。有一次我描述半天,对方异常高冷的说: I can't understand you......

评分

mrno5zzz 发表于 2015-7-3 01:47:46 | 显示全部楼层
make it shorter...

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-3 02:06:23 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-7-2 10:09
如果你去男生的连锁理发店(like greatclips, sportsclips)这样的话。。他只会问你顶上要用几号推子,侧面要 ...

我的天啊,在国内剪发我都不用推子。

inlandrookie 发表于 2015-7-3 04:19:47 | 显示全部楼层
我一般三句话:Not too long, not too short. Make it a bit handsome.

评分

sy10017667 发表于 2015-7-3 08:30:07 | 显示全部楼层
da bao :  thinning
guo du:  blend in.. 1point 3acres 璁哄潧

ni jiu bi hua,  yiban haishi bi jiao hao dong de

18258170717 发表于 2015-7-3 10:07:48 | 显示全部楼层
灰常关心这个问题!

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-3 11:34:27 | 显示全部楼层
xongkoro 发表于 2015-7-2 22:01
短发的话 Undercut就挺好看,#2 on the sides and back, 鬓角(sideburn)看你愿 ...

你真是太专业了……两边的鬓角以上的头发是统称sideburn吗

小柯西 发表于 2015-7-3 12:58:46 | 显示全部楼层
xongkoro 发表于 2015-7-3 11:01. 1point3acres.com/bbs
短发的话 Undercut就挺好看,#2 on the sides and back, 鬓角(sideburn)看你愿 ...

哈哈哈啊,一般undercut,但是undercut做油头比较方便,夏天来了我会让baber把头发再理短些。

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-3 14:26:00 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-7-2 23:58
哈哈哈啊,一般undercut,但是undercut做油头比较方便,夏天来了我会让baber把头发再理短些。

所以你的头像就是夏天的你吗

愤怒的西瓜 发表于 2015-7-3 15:38:43 | 显示全部楼层
此贴已收藏,表示高度关注

dennisyang 发表于 2015-7-3 22:28:43 | 显示全部楼层
求问毛寸咋说啊...

wnbaicai 发表于 2015-7-3 22:56:44 | 显示全部楼层
干货问题,关注下

小柯西 发表于 2015-7-4 05:17:37 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2015-7-3 14:26
所以你的头像就是夏天的你吗

哈哈哈哈,那太短了,没有颜值驾驭不来。建议上pinterest搜索men haircut

tititatamu 发表于 2015-7-8 12:22:27 | 显示全部楼层
那女生理发的术语怎么说啊,大卷小卷拉直弯曲?

stute 发表于 2015-7-12 21:48:14 | 显示全部楼层
想问下一般情况下是去理发店?还是找室友帮理?