一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 已决心转CS,申海本还是申硕士?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lilydiaz 发表于 2015-7-2 23:37:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz国内一985大学读力学,现在大三都上完了,突然决定申cs而不是ME了,但是完全没有cs背景阿背景大约为:GPA86,托福96(9月份还会再考),未考GRE,有一个ME方向的实习
先面临三条路:1,年底硬申cs硕士(没有cs背景)

2,gap一年增加cs背景再申cs硕士
                         3,申请cs海本,期望学校为waterloo大学的coop项目
希望大家从申请难度上给评估评估,
lz倾向于第三条,但是毕业时25岁也仅仅只拿到本科学位,而且用本科申请本科不知道能不能申上,可以用三年前的高考成绩(大约高出一本线110分,全省前5%)吗?
sharkwolf 发表于 2015-7-3 18:39:19 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-7-3 08:10:43 | 显示全部楼层
补补cs相关知识和经历,申master?

zxhdw99 发表于 2015-7-3 09:32:50 | 显示全部楼层
最不建议3
补修cs课程,哪怕gap一年再申master

qqaas 发表于 2015-7-3 09:32:56 | 显示全部楼层

我觉得强申比较好,因为时间才是更宝贵的;而且找cs工作的时候学习成绩和个人能力比较重要,而学校次之。
例:Linkedin上我看到有NJIT(百名开外)cs毕业的去Morgan Stanley做IT的,但是他Gpa很高。

664077398 发表于 2015-7-3 10:14:41 | 显示全部楼层
同985力学大三转cs,不建议lz选3,费钱费时,可以今年申申试试水,不行就gap

sharkwolf 发表于 2015-7-3 10:32:19 | 显示全部楼层
3是最差的选项!

victorsterling 发表于 2015-7-3 10:41:45 | 显示全部楼层
楼主竟然倾向第三个选项······

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 12:42:29 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚头脑一热,今早醒来决定听大家的话,谢谢大家!我去研究申请啦!

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 12:42:54 来自手机 | 显示全部楼层
664077398 发表于 2015-7-3 10:14
同985力学大三转cs,不建议lz选3,费钱费时,可以今年申申试试水,不行就gap

握手阿~加个联系方式?

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 12:44:30 来自手机 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-7-3 09:32
我觉得强申比较好,因为时间才是更宝贵的;而且找cs工作的时候学习成绩和个人能力比较重要,而学校次之。
...

决定硬申啦,谢谢给我提供建议!

Aeroone 发表于 2015-7-3 15:38:29 | 显示全部楼层
眼光别太高,去跟科班CS的挤那几个热门学校。肯定有学校要。
先申着试试,不行再多修一些课然后明年再申。
GT尽可能刷高一些,机会多一些。

cljmyth 发表于 2015-7-3 15:54:10 | 显示全部楼层
同意楼上,学校并没有那么重要,自己努力才是真的

zzwzhong698800 发表于 2015-7-3 16:06:23 | 显示全部楼层
先申请,如果结果不理想可以gap一年。
但是gap一年有好处,自己可以修炼一下CS的公里,免得到了美国课程跟不上。

天赐良名 发表于 2015-7-3 16:30:33 | 显示全部楼层
其实我满倾向3的,同985转cs

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 23:00:36 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2015-7-3 15:38
眼光别太高,去跟科班CS的挤那几个热门学校。肯定有学校要。
先申着试试,不行再多修一些课然后明年再申。 ...

恩恩,看了UCI的帖子,对UCI好有爱阿

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 23:01:02 | 显示全部楼层
sharkwolf 发表于 2015-7-3 18:39
参考这个 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-72675-1-1.html

谢谢谢谢!特别有用!

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 23:01:59 | 显示全部楼层
天赐良名 发表于 2015-7-3 16:30
其实我满倾向3的,同985转cs

可能是因为觉得重新读本科没那么难吧。。哎,反正决定了就要抓紧时间去学习

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 23:03:04 | 显示全部楼层
zzwzhong698800 发表于 2015-7-3 16:06
先申请,如果结果不理想可以gap一年。
但是gap一年有好处,自己可以修炼一下CS的公里,免得到了美国课程跟 ...

恩恩,就怕自己差得太多了,接下来要更努力阿

楼主| lilydiaz 发表于 2015-7-3 23:03:53 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-7-3 15:54
同意楼上,学校并没有那么重要,自己努力才是真的

恩恩!感谢!我就打算今年硬申了,要是申不上就gap,这个假期刷GT