一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 已拿到非CS博士,用掉了OPT,再申CS硕士,还有OPT吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shimiaomiao 发表于 2015-7-3 04:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人已经拿到了美国非CS专业的博士(直接拿博士学位,中间没有拿硕士学位),并且已经用掉了opt,但是h1b没抽到。我想读一个CS的硕士学位,但是不知道CS硕士毕业后,是否可以使用29个月的OPT?. From 1point 3acres bbs

我只知道有些硕士用掉了OPT而H1B没中之后,转而读博士,然后毕业后继续申请走OPT--->H1B路线的,但是不清楚我这种情况(先博士OPT-->H1B-->没中-->后硕士-->OPT-->H1B)可行吗?
byt2015 发表于 2015-7-3 05:42:56 | 显示全部楼层

博士OPT已经用了的话,就没办法再拿本科或者硕士或者博士的opt了。
一个级别只能有一个,而且只能是学历往上走才有,往下走没有。
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-7-3 08:07:17 | 显示全部楼层
应该只能高,不能低吧

Mr.V 发表于 2015-7-3 08:34:40 | 显示全部楼层
不可以再用OPT了,博士用过OPT的话,只有更高level的学位可以继续申请,但是已经没有比博士更高的了。。想留下工作只能直接抽H1B,生效后才行了。

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-7-3 09:24:24 | 显示全部楼层
Mr.V 发表于 2015-7-3 08:34
不可以再用OPT了,博士用过OPT的话,只有更高level的学位可以继续申请,但是已经没有比博士更高的了。。想 ...

啊,谢谢解答,岂不是很惨。。。直接抽H1B是啥意思?
1. 是不是只能抽一次?
2. 是不是被分到“硕士博士学历者”中抽?
3. 概率大概有多大?

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-7-3 09:24:52 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-3 05:42
. From 1point 3acres bbs博士OPT已经用了的话,就没办法再拿本科或者硕士或者博士的opt了。
一个级别只能有一个,而且只能是学历往 ...

....O(∩_∩)O谢谢,希望破灭了。

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-7-3 09:25:11 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-7-3 08:07
应该只能高,不能低吧

谢谢!看来不能用硕士的OPT了。。

rainbow767 发表于 2015-7-3 13:11:36 | 显示全部楼层
同学你不是可以读博士后吗??那个不也是一条出路。

Mr.V 发表于 2015-7-3 15:51:18 | 显示全部楼层
shimiaomiao 发表于 2015-7-3 09:24
啊,谢谢解答,岂不是很惨。。。直接抽H1B是啥意思?
1. 是不是只能抽一次?
2. 是不是被分到“硕士博 ...

1.(如果是指单次申请可以抽几次,见回答3,你可以两次)没有OPT的话,看公司愿意等你多久了,每年四月份开始抽,你今年没抽上,能耗到明年再抽也是可以的,关键公司得愿意,而且在此期间你的合法身份是个问题
2.是分到高级人才里面抽,硕士及以上
3.今年概率就特别低,即便是高级人才,也就一半的概率貌似。你自己可以算,今年总共有23W H1B申请,普通名额6W5,高级名额2W,你可以抽两次,先在高级里2W个里抽,如果没中,就和普通的以及没抽到高级的人一起在6W5里面抽。

瑞士汁浸鸭脖 发表于 2015-7-3 17:24:36 | 显示全部楼层
不能拿更低学历的opt,可以挂野鸡学校用cpt等到第二年的h1b,如果公司愿意的话

清飞扬 发表于 2015-10-1 13:03:29 | 显示全部楼层
楼主如果是science的话,可以extension吗

tina33 发表于 2015-10-7 13:05:58 | 显示全部楼层
貌似有回国时间要求,好像有看到过案例,硕士OPT已用,然后回国呆满两年又申了个MBA,好像还有OPT

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-10-7 20:24:02 | 显示全部楼层
哦,多谢楼上,我不想那么多了,在哪儿都一样,关键还是提升自己的就业能力

cqlcs 发表于 2015-10-21 12:01:53 | 显示全部楼层
不可以用OPT,不过可以用CPT的。一样可以攒工作经验。

楼主| shimiaomiao 发表于 2015-10-21 20:32:50 | 显示全部楼层
cqlcs 发表于 2015-10-21 12:01
不可以用OPT,不过可以用CPT的。一样可以攒工作经验。

thanks!