一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] Data Scientist 内推三连发

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chuck1212 发表于 2015-7-3 07:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]Stat/Biostat博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 分析|数据科学类全职@SalesForcefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里有对Data Science感兴趣的同学,我在San Francisco downtown的Salesforce做Data Scientist Intern, 现在愿意提供三个公司的Data science/ Statistican内推:

1. Senior Data Scientist at Salesforce

Job Description:

http://salesforce.careermount.com/career/38216/Senior-Data-Scientist-Us-California-San-Francisco-Hq
.1point3acres缃
虽然上面写了很多要求,但是按照老板的描述,想要

1. 至少一年的Data Science/ Predictive Modeling 工作经验(因为是senior position),并且能尽快入职 (< 0.5 year)
2. Machine learning, predictive learning比较熟的
3. coding不错,python,R 这些比较熟 (用什么工具不是特别重要,会用的很熟就行)
4. 愿意学习新的工具,会Spark是Big Plus

组里的特点-google 1point3acres

1. Pay按照老板说的还是比较competitive的, Median >150K
2. 组里的中国同胞很少(包括我intern在内只有两个),希望更多同胞加入
3. work life balance很好,五点基本都没人了,早上上班时间也比较flexible
4. Team非常年轻,有很多学习机会,可以尝试很多open source tool

Salesfoce是一家主要做B2B的Customer Relationship Platform,数据量虽然不比FLG,也是非常有趣的。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

2. Senior Data Scientist at PopSugar

这是一家SF的Startup,主要招做Search Eigine方面的Data Scientist,负责Data Science的一位PM和我有联系,也希望最好有工作经验,能尽快入职,pay暂时不清楚。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Job Description:.1point3acres缃

Senior Data Scientist
http://corp.popsugar.com/ShopStyle-Sr-Data-Scientist-28283885

Search Data Scientist. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
http://corp.popsugar.com/ShopStyle-Senior-Data-Scientist---Search-37708766

3. Statistican at Insurance company.1point3acres缃

公司在Boston,具体名字就不说了避免人肉,pay >= 100K, prefer stat/math/OR Phd 或者有工作经验的master,work-life balance很好,因为认识招人的HR,所以也可以内推。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

请各位不要转发其他论坛/ 微信群 etc 哈,有感兴趣的同学请把简历和linkedin发至 salesforce.dsl@gmail.com,标题内注明你想要申请哪个职位 . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-7-13 12:13):
Update 一些问过的偏统计的题目:
1 基本的统计概念,什么是P-value (定义,如何解释给不懂的人), hypothesis testing的基本步骤,sample很多会怎么样. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
2 怎么做variable selection (有无target的两种情况)优缺点. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-7-16 10:19):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Update一下,现在1 Salesforce Senior Data Scientist 已经停止招人了,如果需要2或3的内推,还可以联系我

补充内容 (2015-7-27 13:15):
再次Update一下,Salesforce这边恢复招人,至少一年Data Scientist 全职经验的可以联系我,fresh graduate暂时不考虑,前面好几个同学已经拿到面试,但是面挂了很可惜,希望大家好好准备统计+machine learning!
补充内容 (2015-9-18 04:12):
再来Update一下, Salesforce已经招到人了,S的其他职位无法内推,因为实习已结束。职位2明确表示需要Search相关的工作经验,如果没有也暂时不能推,3可以, prefer stat相关的PhD。

补充内容 (2015-11-17 00:14):
再来补充一下,3 的 Statistican 内推效果不太好,现在已经停止内推了。1和2也已经停止,如果有合适的位置,再上来Update.

评分

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-7-3 15:27:57 | 显示全部楼层

demonhunter 发表于 2015-7-4 13:41:36 | 显示全部楼层
啊啊啊。好Match啊不过可惜我PhD还有2年半才读完。。。。。

luochenhuan 发表于 2015-7-5 09:05:28 | 显示全部楼层
弱弱问一句 lz能帮忙推intern么~

楼主| chuck1212 发表于 2015-7-7 01:25:54 | 显示全部楼层
luochenhuan 发表于 2015-7-5 09:05
弱弱问一句 lz能帮忙推intern么~

3 可以推intern,其他的暂时不能

楼主| chuck1212 发表于 2015-7-7 01:26:30 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2015-7-3 15:27
请问楼主可否内推这几个公司的entry-level position?
前两个需要一年工作经验,最后一个可以fresh graduate

jerry_lin324 发表于 2015-7-9 13:02:48 | 显示全部楼层
楼主salseforce能不能推Palo Alto这里的Data Scientist职位。这个是链接:http://salesforce.careermount.co ... alifornia-Palo-Alto
感觉这个比较match new grad。

楼主| chuck1212 发表于 2015-7-13 12:06:12 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-9 13:02
楼主salseforce能不能推Palo Alto这里的Data Scientist职位。这个是链接:http://salesforce.careermount.c ...

Palo Alto的暂时不能推啊,因为不在一个组。

taiyanghouzi 发表于 2015-7-15 23:51:38 | 显示全部楼层
楼主你好!三个机会都很棒啊    作为明年毕业的fresh graduate  非常喜欢 3 的 insurance company    发邮件给你了   请查收

swing 发表于 2015-7-16 06:50:15 | 显示全部楼层
已发邮件,感谢楼主的推荐与分享呀!!!

vvkk724 发表于 2015-7-24 02:59:46 | 显示全部楼层
lz大神求内推第二个 我也在sf~~~ 工作一年想跳槽.. 求联系方式..

valerielwf 发表于 2015-7-24 05:00:12 | 显示全部楼层
你好楼主,我对第3. Statistican at Insurance company很感兴趣,目前在Boston念engineering management master, 学过OR, Statistics课程, 本科在国内是工程专业数学基础也很好, 有相关工程实习经验,请问有希望申请职位,能内推吗?  谢谢楼主!

楼主| chuck1212 发表于 2015-7-25 06:35:10 | 显示全部楼层
valerielwf 发表于 2015-7-24 05:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好楼主,我对第3. Statistican at Insurance company很感兴趣,目前在Boston念engineering management ma ...

不知道学过Statistics课程是什么程度,这个职位很偏统计。

需要比较多的statistical modeling经验,基础的inference, regression, classification, experimental design, SAS R programming 需要很熟,如果Bayesian,Survival analysis也会那就更好。

qiaoyuzh591 发表于 2015-7-25 12:30:11 来自手机 | 显示全部楼层
樓主,一直沒有收到確認郵件之類的,是不是可以當作篩選掛掉了啊T.T

楼主| chuck1212 发表于 2015-7-27 13:11:48 | 显示全部楼层
qiaoyuzh591 发表于 2015-7-25 12:30.1point3acres缃
樓主,一直沒有收到確認郵件之類的,是不是可以當作篩選掛掉了啊T.T

HR收到简历后,会传给hiring manager,经理们再从简历中挑选合适的面试,所以不一定每一个人都有面试,同样的也不一定会有formal rejection,因为不是从网申系统进去的。

qiaoyuzh591 发表于 2015-7-28 01:07:26 | 显示全部楼层
chuck1212 发表于 2015-7-27 13:11
HR收到简历后,会传给hiring manager,经理们再从简历中挑选合适的面试,所以不一定每一个人都有面试,同 ...

喔喔嗷~~知道鸟谢谢lz

yuanyuan8793 发表于 2015-7-30 23:41:03 | 显示全部楼层
LZ我也对第三个感兴趣,发邮件给你了,请查收!谢谢

心碎的咩咩 发表于 2015-8-1 02:58:13 | 显示全部楼层
楼主 第二个还能帮着内推么?

头像被屏蔽
xiaobudan1225 发表于 2015-8-29 01:15:54 | 显示全部楼层