一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Seattle Zillow phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerry_lin324 发表于 2015-7-3 07:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今早刚完成的zillow技术电面。本人面试的是Data Scientist职位。面试我的应该是Data Science组的一个人。还有就是本人从投简历到收到电面通知只隔了一天时间,这家公司的效率还挺高啊。
电面先是让我讲自己的经历和project。我在讲的过程中主要强调了machine learning algorithm方面,包括为什么要选取这种feature,为什么要用这个Model,这个model的好处和缺点是什么。总得来说就是把自己做project中遇到的问题,和如何解决这个问题的过程仔细讲了一下。在我讲的过程中,她穿插的问了一些基础的machine learning方法,比如SVM,ensemble method。SVM里面她问道了为什么SVM行得通,为什么要maximize the margin。ensemble主要问了下我喜欢哪个方法,并让我把这个方法简单的原理讲了一遍。还让我说说bagging和boosting有什么区别。由于本人在开始的时候告诉她我比较熟悉classification,所以她问的比较多的是关于classification 的问题。接下来她就介绍了一下这个team的主要工作是什么,主要做哪几方面的数据分析与建模。最后她给我布置了一个assignment。具体是给一组数据,里面包括userid,timestamp,activity_count,基于这些数据设计一个算法来找到某一个ID在给定得10mins内activity_count数超过500。然后再把算法扩展到large-scale data应该怎么实现。

接下来就是做完这个之后把代码结果什么的发给她,她们要讨论reveiw,如果他们满意的话就安排Seattle onsite。
. 1point 3acres 璁哄潧
对于给的这个设计题,大家有什么想法希望积极留言!

评分

xiaoc10 发表于 2015-7-3 10:13:09 | 显示全部楼层
楼主,为什么要maximize the margin这种问题应该怎么回答啊。

xiaoc10 发表于 2015-7-3 10:15:26 | 显示全部楼层
这个设计题,直接hadoop map reduce 来做?

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-3 23:17:53 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-7-3 10:15
这个设计题,直接hadoop map reduce 来做?

map-reduce的话,key-value pair不太好想的感觉。我现在考虑用多级索引来增加搜索速度,这样问题就转换成你如何index时间了。具体的这两天还没空想,只是有个大概思路,这几天coding assignment还有data analysis assignment 太多了。

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-3 23:21:45 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-7-3 10:13
楼主,为什么要maximize the margin这种问题应该怎么回答啊。

假设你的solution vector是W。loss function是一个跟W有关的function。你classification的目标就是minimize the loss function。大概就是这个意思,具体你去网上搜下,有很多资料可以看。

xiaoc10 发表于 2015-7-8 02:34:39 | 显示全部楼层
方便加个QQ或者微信吗,一起讨论讨论这设计题怎么做,:-)

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-8 02:49:52 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-7-8 02:34. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

加我QQ吧,519482042。

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-8 02:50:13 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-7-8 02:34

加我QQ吧,519482042

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-8 02:51:44 | 显示全部楼层
xiaoc10 发表于 2015-7-8 02:34. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

好的嘞,我回复QQ号居然要审核,不知道为什么,要不然你先给我发个邮件jiadong324@gmail.com

eve2ada 发表于 2016-9-1 01:40:07 | 显示全部楼层
有点好奇,投完简历第一个电面不应该是recruiter么?他们家recruiter还要问技术问题是么?还以为recruiter都是只问一些Behavioral的问题。

eve2ada 发表于 2016-9-1 01:41:59 | 显示全部楼层
哦,可能是我理解错了,这个算是技术电面,但LZ有没有跟recruiter聊过呢?一般take home 的test是跟recruiter聊完给的还是第一个技术电面完给的呢?

googletalk 发表于 2016-9-1 06:41:11 | 显示全部楼层
zillow是自己申请的吗?有人内推你嘛?楼主做完assignment有follow up吗?

fatenaught 发表于 2016-9-14 10:18:15 | 显示全部楼层
LZ方便分享一下都申了什么公司的DS职位嘛