一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 北京签证求好心人解惑~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xming0819 发表于 2015-7-3 08:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
是这样的,我预约了10月13号(周二)在北京的F1签证,想问问假使在一般情况下,(系统没问题以及我没有被check),我大概要多久可以收到护照呢,人在武汉,因为现在在考虑买返程机票,不知道8个工作日够不够时间,在犹豫是选10月25号(周日)或者10月27号(周二)。选周日的话可以少请一天假,但又怕护照收不到。求大家用你们的经验或timeline为我排忧~

评分

love1point 发表于 2015-7-3 08:14:45 | 显示全部楼层
这样做不保险啊。你为啥不预约签证早一点呢?去上海不是更近?

楼主| xming0819 发表于 2015-7-3 08:20:14 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-7-3 08:14
这样做不保险啊。你为啥不预约签证早一点呢?去上海不是更近?

我只有两周的假,预约的最早的时间(10月12号是哥伦比亚日 大使馆休息)。犹豫某些特殊的原因选择了北京,你的意思是肯定来不及么。。还是要拼人品。我之前预想的是排除系统问题我被check的情况,应该差不多够?但是我也不能确定所以来发帖求助。。

lyk1993 发表于 2015-7-3 08:22:44 | 显示全部楼层
北京9号签证没被check,但是经历了系统故障。。。查到25号变成issue,7月1号在山东本地中信拿到护照,供参考。。。我觉得你这个时间有点紧啊

楼主| xming0819 发表于 2015-7-3 08:25:43 | 显示全部楼层
lyk1993 发表于 2015-7-3 08:22
北京9号签证没被check,但是经历了系统故障。。。查到25号变成issue,7月1号在山东本地中信拿到护照,供参 ...

谢谢 你是因为系统故障所以三周多了吧~我觉得正常可能两周?not sure. 要是有多点假期也不至于这么紧了。。

西老按 发表于 2015-7-3 09:54:14 | 显示全部楼层
你可以试试选择加急,那样快一些。另一种办法是直接把取件的地址栏填北京的中信总行(具体地址你得查一下确定一下是哪一个),一般两个工作日你的护照就到那个银行了。直接取,你再回武汉,那样就安全些。万一check就完全是另外一回事了。。。希望你顺利。

楼主| xming0819 发表于 2015-7-3 09:56:39 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-7-3 09:54
你可以试试选择加急,那样快一些。另一种办法是直接把取件的地址栏填北京的中信总行(具体地址你得查一下确 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你的建议。请问怎么样加急呢~我好像之前都没听说过哎。

西老按 发表于 2015-7-3 10:07:57 | 显示全部楼层
小蓝条这样说:
"...通常情况下领取时间为:北京3工作日,河北4,其他地区8工作日。如果想遭遇上述事件领取护照,您需要在面谈当日午夜11:59分之前登录http//www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-deliveryaddressmodify.asp, 将领取护照地点更改为加急地点。...". From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-7-3 10:08):
typo:遭遇--》早于

hurricane_e 发表于 2015-7-3 10:55:44 | 显示全部楼层
我的经验是不被check系统没问题一般三天(sample size大概是两次北京F1一次成都B2,都是三天里的第三天就拿到了)
PS, 选离使馆最近的中信银行取护照

Lorreina 发表于 2015-7-3 16:26:49 | 显示全部楼层
如果楼主面签之后可以在北京滞留的话,最快的就是寄到中信总部,如果要回武汉的话,选择寄到中信总部,然后让同学代领之后立马寄顺丰。。应该是最快的!

zhangbaoquan 发表于 2015-7-3 17:23:33 | 显示全部楼层
八天危险,我周五过签,下周四拿到护照。快递到家的。

楼主| xming0819 发表于 2015-7-4 05:59:28 来自手机 | 显示全部楼层
Lorreina 发表于 2015-7-3 16:26
如果楼主面签之后可以在北京滞留的话,最快的就是寄到中信总部,如果要回武汉的话,选择寄到中信总部,然后 ...

谢谢!我个人不想在北京呆太久,我觉得我可以找人代领,不知道需要提供什么资料给朋友?身份证和签名授权书应该可以了吧~最坏情况就是我自己往返北京再取一次。这样看来寄到北京中信总部好像比较保险点,总之谢谢!

楼主| xming0819 发表于 2015-7-4 06:00:56 来自手机 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-7-3 17:23
八天危险,我周五过签,下周四拿到护照。快递到家的。

那你是花了差不多九个工作日?从哪里寄到哪里啊~

楼主| xming0819 发表于 2015-7-4 06:02:12 来自手机 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-7-3 10:55
我的经验是不被check系统没问题一般三天(sample size大概是两次北京F1一次成都B2,都是三天里的第三天就拿 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!想问下你说的离使馆最近的中信和楼下说的中信总部是一个概念么?

还来得及吗 发表于 2015-7-4 09:36:28 | 显示全部楼层
pass的北京三天中信都能到的

zhangbaoquan 发表于 2015-7-4 09:52:52 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-7-4 06:00
那你是花了差不多九个工作日?从哪里寄到哪里啊~

不是9个工作日。周五下午过的。后面有个周六日。所以估计是周一寄出来的吧。就是安家楼到北京的学校。

mengwang 发表于 2015-7-4 15:32:37 | 显示全部楼层
中信银行总部在金融大街27号投资广场A座底层. 代领人领取护照:1.申请人身份证复印件 2.代领人身份证原件 3.使馆网站上的授权书(可以是申请人签字的手写授权) 4.UID号码  

Lorreina 发表于 2015-7-5 14:46:09 | 显示全部楼层
xming0819 发表于 2015-7-4 05:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢!我个人不想在北京呆太久,我觉得我可以找人代领,不知道需要提供什么资料给朋友?身份证和签名授权 ...

ustraveldocs上面有说明,授权书+你的身份证复印件+代领人身份证原件+(可选)DS160确认函就搞定了。

sunformoon 发表于 2015-7-5 16:39:48 | 显示全部楼层
北京安家楼 6.2号(周二)F1签证。一切顺利,6.5号(周五)拿到签证。
在武汉光谷那家中信银行拿到的。

fengfeifei 发表于 2015-7-7 08:37:48 | 显示全部楼层
楼主为啥不选把护照送到武汉的中信银行?