一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cloudera OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aiuou 发表于 2015-7-3 11:34:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Cloudera - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个公司面经奇少,发个OA帮助以后的同学。
今天下午做的Cloudera OA。 用的是codality那个网站,这个网站会给你提交的code打分。80分钟两题,都是简单题,一共花了不到20分钟。所有题目不要求算法是否最优,只要能过所有test case就行。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,第一题,把一个integer的数字顺序打乱后得到的新的integer叫做该integer的sibling   比如 123和231,132,213,321都是sibling,但和222就不是。
写个程序找一个integer的所有sibling里面最大的。比如上面那个例子返回321.
我的思路就是把integer弄成string 再转成char array,然后sort一下,再转回integer。注意最后的integer可能会溢出,所以查看edge case

public static int solution(int N){
                long result=0;
                String s=String.valueOf(N); 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
                char[] c= s.toCharArray();
                Arrays.sort(c);
                for(int i=c.length-1;i>=0;i--){.1point3acres缃
                        result=result*10+(int)(c[i]-'0');
                }
                if(result>Integer.MAX_VALUE){
                        return Integer.MAX_VALUE;. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                }else{
                        return (int)result;
                }               
        }

第二题,rectangle area  leetcode原题。唯一的一点不同,leetcode是假设最后返回的面积不超过integer的最大值,这个题没有这个假设,所以还是要在返回前查看是否溢出。其他都一样。
程序不贴了,leetcode上有现成答案。

希望有米的同学请给点米,顺便求bless能拿到电面。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

@南岸的风 发表于 2015-7-3 12:15:20 | 显示全部楼层
请问楼主是网投还是内推的呢?

楼主| aiuou 发表于 2015-7-3 12:25:50 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-7-3 12:15
请问楼主是网投还是内推的呢?

网上海投的。

asterid 发表于 2015-7-5 03:42:25 | 显示全部楼层
Codify 用户只能看到少量 test,但是其实后台会跑更多 test,能自动检测时间和空间复杂度,这些 test 结果只有面试官能看到。所以不能掉以轻心,优化还是需要的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,Codify 会记录整个代码历史,面试官看得见你是怎么一行行把代码写出来的。

bluestarwing 发表于 2015-7-5 04:09:19 | 显示全部楼层
看他家职位大部分是需要experience的,lz投的哪个是对new grad的呢?

楼主| aiuou 发表于 2015-7-5 05:42:00 | 显示全部楼层
asterid 发表于 2015-7-5 03:42
Codify 用户只能看到少量 test,但是其实后台会跑更多 test,能自动检测时间和空间复杂度,这些 test 结果 ...

codality的FAQ里说允许在IDE编辑好后copy and paste,所以第一题我在eclipse里面编译好后粘上去的,希望不会有啥不好的影响。

楼主| aiuou 发表于 2015-7-5 05:42:52 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-5 04:09
看他家职位大部分是需要experience的,lz投的哪个是对new grad的呢?

SDET的职位。

丸小西 发表于 2015-7-23 12:35:17 | 显示全部楼层
lz是有拿到电面吗?

楼主| aiuou 发表于 2015-7-23 13:00:18 | 显示全部楼层
丸小西 发表于 2015-7-23 12:35
lz是有拿到电面吗?

有,电面是个巴基斯坦人面的,见证了中巴友谊,水过。下个月初on site

丸小西 发表于 2015-7-23 13:43:36 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-7-23 13:00
有,电面是个巴基斯坦人面的,见证了中巴友谊,水过。下个月初on site

我也收到了OA,还没开始做。lz是最后的score是100么?

xiaotdl 发表于 2015-7-23 16:17:16 | 显示全部楼层
phd也来抢sdet了么。。。只能说,中巴友谊地久天长了

楼主| aiuou 发表于 2015-7-23 21:48:11 | 显示全部楼层
xiaotdl 发表于 2015-7-23 16:17
phd也来抢sdet了么。。。只能说,中巴友谊地久天长了

我是投了cloudera三个职位,但只有test的这个联系我了,剩下的都默剧。

楼主| aiuou 发表于 2015-7-23 21:49:13 | 显示全部楼层
丸小西 发表于 2015-7-23 13:43
我也收到了OA,还没开始做。lz是最后的score是100么?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不是,第二个有个test没过,应该是没有查看area是否溢出造成的

丸小西 发表于 2015-7-24 08:12:23 | 显示全部楼层
aiuou 发表于 2015-7-23 21:49
不是,第二个有个test没过,应该是没有查看area是否溢出造成的

lz 能给个联系方式私聊一下不, 因为权限太低,不能私信

Linzertorte 发表于 2015-7-24 09:06:49 | 显示全部楼层
第二题你用long long也会溢出的。 要用BigInteger~~

Linzertorte 发表于 2015-7-24 09:09:57 | 显示全部楼层
第一题python one-liner
. from: 1point3acres.com/bbs
return int(''.join(sort(list(str(n)),reverse=True))

yuanlugu 发表于 2015-8-27 02:39:26 | 显示全部楼层
 谢谢楼主分享,真是及时雨啊。刚刚收到同样职位的OA邮件,要求这个周日之前提交。据recruiter所说,应该就是这两个题目。。。

1derful 发表于 2015-10-25 04:35:56 | 显示全部楼层
刚做完,和楼主的题一样,面积那道题全程用了BigInteger, 还是没有拿到100%, 不造为什么~ 楼主后来有什么后续情况?

Neo_Zhang 发表于 2015-11-2 05:03:16 | 显示全部楼层
刚做完,还是这2道题。顺便问下楼主,OA提交之后多久收到电面的呢?

楼主| aiuou 发表于 2015-11-2 05:04:38 | 显示全部楼层
Neo_Zhang 发表于 2015-11-2 05:03
刚做完,还是这2道题。顺便问下楼主,OA提交之后多久收到电面的呢?

一周左右