一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 化学转cs的可行性。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
追忆雨伤 发表于 2015-7-3 19:17:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是国内一名985化学专排很靠前的大三狗,下半年大四,两年前的托福首战96,大三一年在加拿大前十学校交流一年,所有选过的课全部是A+,目前所有绩点为89左右,排名全专业前五,个人觉得自己还是能吃苦,学习能力还是不错的,但是实在是对科研抵触再加上化学的前景实在惨淡,所以想跳坑转cs,之前没有过基础,不过高数线代什么数学基础都还好,暑假开始自学计算机相关过程,下学期选相应计算机课程,现在的问题就是直申cs ms的希望大不大,不求学校多好(100—200都可以接受),能有点奖学金最好。虽然也想过通过化学phd出去后quit掉再申cs,但是据说这样不可取。。。求地里的人支支招,实在不想呆坑里了!!
qqaas 发表于 2015-7-3 22:11:35 | 显示全部楼层
100-200的还是很稳的 UTD NJIT SIT 这些应该比较好申请到

Soviet 发表于 2015-7-3 23:15:28 | 显示全部楼层
Google UPenn MCIT项目,a CS program designed only for applicants whose undergraduate degree is not in CS. 你值得拥有。

karenguo 发表于 2015-7-3 23:42:13 | 显示全部楼层
想转就不要读phd,时间成本很大

cljmyth 发表于 2015-7-4 17:20:39 | 显示全部楼层
现在蛮好转行的吧,多申请几所,top50的学校都有机会的,加油

lilydiaz 发表于 2015-7-4 17:26:01 | 显示全部楼层
我也是转专业,力学转cs,大三都上完了,问了在美帝读本的同学,他说30多岁的生物博后都转cs呢。。。

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-4 21:58:34 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-7-3 22:11
100-200的还是很稳的 UTD NJIT SIT 这些应该比较好申请到

可是没背景跨专业是不是实在有点难啊。。。

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-4 21:59:00 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-7-3 23:15
Google UPenn MCIT项目,a CS program designed only for applicants whose undergraduate degree is not i ...

这个好像有点难。。。而且据说学费有点贵。。

zpinthehouse 发表于 2015-7-4 23:09:42 | 显示全部楼层
直接申。。多申一些,档次划开了,master申请有什么难的。。至于奖学金肯定一开始很难有的,到这边试试自己找TA做吧。。

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-4 23:13:38 | 显示全部楼层
karenguo 发表于 2015-7-3 23:42
想转就不要读phd,时间成本很大

嗯 也是考虑到这个因素

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-4 23:15:48 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2015-7-4 23:09
直接申。。多申一些,档次划开了,master申请有什么难的。。至于奖学金肯定一开始很难有的,到这边试试自己 ...

嗯,看来要试试直申了。。

tonyabracadabra 发表于 2015-7-5 01:03:23 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-7-3 23:15
Google UPenn MCIT项目,a CS program designed only for applicants whose undergraduate degree is not i ...

今年被MCIT拒了好伤心...于是去CMU读计算生物了...

tonyabracadabra 发表于 2015-7-5 01:04:37 | 显示全部楼层
我觉得LZ也可以申一下CMU MSCB的这种CS边缘项目...

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-5 14:50:58 | 显示全部楼层
tonyabracadabra 发表于 2015-7-5 01:04
我觉得LZ也可以申一下CMU MSCB的这种CS边缘项目...

能直接申到cs最好,宁愿学校排名差些,是不是一些差点的学校还提供奖学金之类的。。

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-5 14:51:47 | 显示全部楼层
tonyabracadabra 发表于 2015-7-5 01:04

毕竟CMU的cs牌子这么响,我这样没背景的申的话太难了吧。。

qqaas 发表于 2015-7-5 18:21:49 | 显示全部楼层
追忆雨伤 发表于 2015-7-5 14:51
毕竟CMU的cs牌子这么响,我这样没背景的申的话太难了吧。。

你可以想办法尽量多弄一些和cs相关的背景(课程、项目、自学经历、GREsub、计算机教授的推荐信等等)写在PS和Resume上,再加上你很好的学术能力(GPA高、本科学校好),我觉得CMU MSCB也是有可能的。别把自己看低了,情况比你想象的乐观些。加油

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-7-5 22:16:32 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-7-5 18:21
你可以想办法尽量多弄一些和cs相关的背景(课程、项目、自学经历、GREsub、计算机教授的推荐信等等)写在 ...

计算机的GRE sub好像取消了,看来我只能通过课程和自学经历了,不过我有一封加拿大前十的学校的化学系教授的推荐信,因为我上他的这门课的时候没有学过这门课要求的一门基础课,但是最终还是拿了A+,所以这个教授在推荐信里说我是一个fast learner,也提到了我没有这门课的基础通过努力也学得很好之类的。这封推荐信会不会有点用。。。

qqaas 发表于 2015-7-5 22:22:43 | 显示全部楼层
追忆雨伤 发表于 2015-7-5 22:16
计算机的GRE sub好像取消了,看来我只能通过课程和自学经历了,不过我有一封加拿大前十的学校的化学系教 ...

有用,北美的推荐信比中国教授的更好。总共需要三封推荐信,一封可以让这个教授帮忙写;但至少有一封来自计算机系教授吧。

tonyabracadabra 发表于 2015-7-5 23:49:19 | 显示全部楼层
追忆雨伤 发表于 2015-7-5 14:51

MSCB的课程设置很自由,不会有很多生物课,能很自由的训练CS~~而且你不用太担心背景,今年我们项目有物理,化学,生物,药理,CS,EE专业的都有,除了CSEE背景的其他人的CS背景都比较弱。

pyx115 发表于 2015-7-6 07:20:04 | 显示全部楼层
我化工转的CS,学校GPA啥的都不好,但是要求不高还是过来还是有书念的 =,=
所以lz要申CS肯定是没问题的,还有一年的话最好选上算法数据结构以及几门基础课,课程表上好看些,申学校会硬气许多。