一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[交换J-签证] 被check可以加急吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ComeLock 发表于 2015-7-3 22:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位前辈,大家好;

本人联系了美国某高校的暑期科研(化工系),项目日期 8月1日-9月30日,第一次申请出国。

6月27号,北京安家楼面签。面试官看了我的材料后问了一句“J1?”,要了我的简历、导师的简历,Study Plan,然后就递给我一张小黄条。。。。被秒check

我身边有一个和我去同一所学校的同学,她5月28号面签,也被check,到现在还没有Updata消息。现在我开始担心项目开始前签证不能被Issued,想问一下有没有办法加急?
. from: 1point3acres.com/bbs
J1被check可以加急吗?如何申请?谢谢大家。

来自群组: Boston
victorsterling 发表于 2015-7-3 22:30:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

除了等,至今都没找到什么有效的方法,我也从6.2check到现在,一点消息都没有,哭死了······

楼主| ComeLock 发表于 2015-7-3 22:33:13 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-7-3 22:30. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
除了等,至今都没找到什么有效的方法,我也从6.2check到现在,一点消息都没有,哭死了······

嗯,好吧。
签证官说2-3 weeks,感觉不靠谱。基本都得一个月以上。。。我听过身边最惨了被check了9个月。

victorsterling 发表于 2015-7-3 22:51:36 | 显示全部楼层
ComeLock 发表于 2015-7-3 22:33
嗯,好吧。
签证官说2-3 weeks,感觉不靠谱。基本都得一个月以上。。。我听过身边最惨了被check了9个月 ...

现在好歹系统修好了,古今能快一些吧,哎······

hqfrank 发表于 2015-7-3 22:56:45 | 显示全部楼层
Nope, you can't.

Firework 发表于 2015-7-3 23:00:17 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

5.27的毫无消息。。

楼主| ComeLock 发表于 2015-7-3 23:06:32 | 显示全部楼层

额额,只能苦等了,祈祷吧。。。

楼主| ComeLock 发表于 2015-7-3 23:07:06 | 显示全部楼层
Firework 发表于 2015-7-3 23:00
5.27的毫无消息。。

哎!一起祈祷吧。

victorsterling 发表于 2015-7-3 23:11:40 | 显示全部楼层
Firework 发表于 2015-7-3 23:00
5.27的毫无消息。。

好多五月末的都issue了,估计你也快了,哈

Firework 发表于 2015-7-3 23:16:40 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-7-3 23:11
好多五月末的都issue了,估计你也快了,哈
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
借lz吉言。。。

youhusky 发表于 2015-7-3 23:34:07 | 显示全部楼层
一般是一个月吧,很少有那么久的

dmax123 发表于 2015-7-3 23:43:43 | 显示全部楼层
感觉一般都得4周以上,发邮件催也都是模板回复。。。

楼主| ComeLock 发表于 2015-7-4 08:16:12 | 显示全部楼层
youhusky 发表于 2015-7-3 23:34
一般是一个月吧,很少有那么久的

嗯,希望如此。

楼主| ComeLock 发表于 2015-7-4 08:16:34 | 显示全部楼层
dmax123 发表于 2015-7-3 23:43.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感觉一般都得4周以上,发邮件催也都是模板回复。。。

额,那就安安分分的等吧

西老按 发表于 2015-7-4 23:26:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

给化工人pat一下。。。

一般来说你背景里没有啥大问题的话(比如有相当敏感的研究论文或者经历,或者在美帝生过孩子之类。。。太多不举例了),如果你面签check时交的材料都是齐全的,后期不需要你补交的话,你的check也不至于很久。一般一个月够用了。之前那个系统出了问题,就有些人耽搁了一段时间,所以时间长点。。如今修好了,应该会快。

我知道的最极端情况是因为学航天的。。。那种被check到最后被拒的比较可怜,也比较罕见。不知道你的背景如何,不过希望你能一个月内clear,祝好运了

楼主| ComeLock 发表于 2015-7-5 07:40:21 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-7-4 23:26

一般来说你背景里没有啥大问题的话(比如有相当敏感的研究论文或者经历,或者在 ...

谢谢答主吉言,希望如此!!!

arale 发表于 2015-7-5 10:32:12 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-7-4 23:26

一般来说你背景里没有啥大问题的话(比如有相当敏感的研究论文或者经历,或者在 ...

啊,本科北航飞行器设计的,硕士申请me,会有大问题么,6/17被check

西老按 发表于 2015-7-5 10:53:09 | 显示全部楼层
arale 发表于 2015-7-5 10:32
啊,本科北航飞行器设计的,硕士申请me,会有大问题么,6/17被check

被check很合理(苦笑)一般应该没问题,我知道有人学这个的但是也很快clear的,所以别怕,耐心等吧… 祝好运

arale 发表于 2015-7-5 14:05:24 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-7-5 10:53
被check很合理(苦笑)一般应该没问题,我知道有人学这个的但是也很快clear的,所以别怕,耐心等吧… 祝 ...

希望是这样,谢谢你