一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xanadulord 发表于 2015-7-4 02:20:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
工作环境很彩色,没有office和隔板,大家都在大桌子上码代码。有乒乓球桌,kitchen,游戏主机,不知道为啥还看到好几只QQ企鹅。。。
和板上其他同学的观感一样,hr确实有点傲慢~~

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
round1 印度小哥
1)sliding window. 1point3acres.com/bbs
2)first missing number
follow up :
有一个很长的array,里面的数字不是出现1次就是3次,找出出现3次的。hashmap不满意,用了bit存
有一个很长的array,里面的数字不是出现2次就是4次,找出出现4次的
有一个很长的array,1-n, 其中有一个number missing了怎么做?

round2 白人小胖哥. 1point3acres.com/bbs
1)成就系统
玩家有动物,金币,level。当玩家达到某种requirement(玩家所拥有的东西达到某种标准),就会得到某种achievement,achievement里面会奖励玩家动物(或其他东西)。OO design一下,要求code extensible,要注意里面的参数应该何种方式传递。. visit 1point3acres.com for more.
感觉面得很烂,小白胖哥的脸都有点抽筋了~~,以为他要出去叫hr赶我走了。。-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs
round3 印度高哥
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres已经打算收拾行李走路了,看到一个engineer进来心里稍微安慰了点
1)max product subarray
这题代码太熟了,以至于里面维护的一些变量的意义有点遗忘了,被问得有点木~~
2)topological sort那题,

round4 印度小胖哥. From 1point 3acres bbs
1)机器人走路那题。
机器人从原点(0,0)出发,它的coordinate x 和 y 的digit之和不能大于某个数 k。比如(17, 24) digit之和 1 + 7 + 2 + 4 = 14。求坐标上所有有效点的个数。
我就用了DFS和HashSet。然后深入讨论了DFS,hashcode的选取以及冲突,以及为什么会有boundary,最后在假设知道boundary的情况下的时间复杂度
这一轮面到一半的时候,hr在玻璃墙外暗示小胖哥快点结束,意思是不要浪费时间在他身上了,我们想下班了

拒信应该在路上了,积累点经验也不错,他们的面试题目还挺好的,有锻炼价值...

大米,多谢各位看帖~~~. visit 1point3acres.com for more.

评分

maxnima 发表于 2015-7-4 06:14:31 | 显示全部楼层
打怪升级,加油。

wugoat 发表于 2015-7-4 09:48:41 | 显示全部楼层
纯好奇, 他们家印度哥很多吗 华裔呢

bluestarwing 发表于 2015-7-4 10:42:31 | 显示全部楼层
他家待遇怎么样?bar高吗?还没投...

楼主| xanadulord 发表于 2015-7-4 11:16:50 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-7-4 09:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
纯好奇, 他们家印度哥很多吗 华裔呢

乍看上去华人和印度哥好像差不多

楼主| xanadulord 发表于 2015-7-4 11:19:34 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-4 10:42
他家待遇怎么样?bar高吗?还没投...

面试题目蛮难的,但是有题库刷,bar好像蛮奇怪,有些去了facebook,google的被他们拒了

wugoat 发表于 2015-7-4 11:22:45 | 显示全部楼层
请问关于第一面的第一个follow up 确定问的不是找出现一次的? 还有第二个follow up怎么破?

楼主| xanadulord 发表于 2015-7-4 11:34:01 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-7-4 11:22
请问关于第一面的第一个follow up 确定问的不是找出现一次的? 还有第二个follow up怎么破?

不是问一次,这个印度哥感觉自己也没想好问什么,问我之前想了很久。第二个follow up他说用bit来做,具体怎么搞我也不晓得。。

bluestarwing 发表于 2015-7-4 11:46:22 | 显示全部楼层
xanadulord 发表于 2015-7-4 11:19
面试题目蛮难的,但是有题库刷,bar好像蛮奇怪,有些去了facebook,google的被他们拒了

给interview难吗?lz海投的还是找人内推的?

glaciersilent 发表于 2015-7-4 12:26:05 | 显示全部楼层
请问下是只有一个出现三次(四次)还是有很多 要把他们都找出来啊?

xujun 发表于 2015-7-4 13:52:09 | 显示全部楼层

楼主| xanadulord 发表于 2015-7-4 14:46:19 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-4 11:46. visit 1point3acres.com for more.

我是海投的

楼主| xanadulord 发表于 2015-7-5 02:22:57 | 显示全部楼层
glaciersilent 发表于 2015-7-4 12:26
请问下是只有一个出现三次(四次)还是有很多 要把他们都找出来啊?

两种情况都出现多次,找出所有出现4次的

xiaoc10 发表于 2015-8-6 06:23:54 | 显示全部楼层
楼主,当时你准备的时候,那道setCharAt是用怎样的思路解决的呀,马上要去onsite了。这题真搞不定。可以加你的联系方式向你请教吗?

randomusername 发表于 2015-12-30 05:21:54 | 显示全部楼层
楼主最后拿到offer了吗