一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Twitter一轮店面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
UmassJin 发表于 2015-7-4 07:01:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Twitter - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮电话面试twitter,面试结束之后,recruiter说feedback不错,可惜没有headcount了,好吧。。。只能继续move on了。。。一个美国人,感觉是用网络电话打的,非常不清楚,但是人非常nice,一直在介绍他们组的情况,正在做什么,然后说了说我做过的project之类的
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
一道题目:
input: 一个string,例如 the string "I want to count the frequency of the words in the input" 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
output:
'I.............1'
'want.......1' 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
'the.........3'

要求一边输出字符,另一边输出字符在input string里出现的概率,要求输出的格式如上,左右对齐,题目很简单。
大米。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

wendian 发表于 2015-7-4 08:51:51 | 显示全部楼层
楼主有做OA吗

jiebour 发表于 2015-7-4 09:07:31 | 显示全部楼层
楼主,你是什么时候收到面试的?

然后,楼主是怎么拿到面试的????求内推!!!

wugoat 发表于 2015-7-4 09:46:45 | 显示全部楼层
没headcount为什么不面试前说?

楼主| UmassJin 发表于 2015-7-4 10:25:13 | 显示全部楼层

OA是什么?。。。。

楼主| UmassJin 发表于 2015-7-4 10:26:33 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2015-7-4 09:07. 1point3acres.com/bbs
楼主,你是什么时候收到面试的?

然后,楼主是怎么拿到面试的????求内推!!!

我是海投的,过来好久recruiter才联系我,然后安排了一面,结果一面结束却被告知有headcount了再继续下一轮。。。。

楼主| UmassJin 发表于 2015-7-4 10:27:15 | 显示全部楼层
wugoat 发表于 2015-7-4 09:46-google 1point3acres

同感。。。。。面试了一轮说没有了。。。估计是这之间招到人了吧

mm豆 发表于 2015-7-6 12:15:17 | 显示全部楼层
大神啊~ twitter都不给机会

楼主| UmassJin 发表于 2015-7-6 13:42:31 | 显示全部楼层
mm豆 发表于 2015-7-6 12:15
大神啊~ twitter都不给机会

谢谢大米啦!!一个offer都木有呢。。。。还在挣扎中。。。多看你的帖子,像你好好学习!

readman 发表于 2015-7-6 13:45:35 | 显示全部楼层

楼主| UmassJin 发表于 2015-7-6 13:51:25 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-7-6 13:45
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
觉得可能是在我一面期间招满人了??。。。不知道有木有这种情况。。。。

bobingmm 发表于 2015-7-7 14:17:58 | 显示全部楼层
请问楼主面的是哪个组?

楼主| UmassJin 发表于 2015-7-7 23:24:45 | 显示全部楼层
bobingmm 发表于 2015-7-7 14:17
请问楼主面的是哪个组?

title上面写的是Tools and Automation Engineer - Data Center

bobingmm 发表于 2015-7-8 10:34:27 | 显示全部楼层
UmassJin 发表于 2015-7-7 23:24
title上面写的是Tools and Automation Engineer - Data Center

哦,我最近在面effectiveness组,感觉他们进行的很慢,一面一周才给消息,所以觉得headcount也不多了。哎~

老冯123 发表于 2015-9-24 12:09:52 | 显示全部楼层
打算用LinkedHashMap, 虽然楼主没有提及,但猜测可能是要按照String的顺序打印的,anyway。
想问一下最后打印时要对称,楼主是如何处理那些“.”的数的?
我的思路是算出最长的key的长度,然后"."的个数是0到max length - current key length,但这样处理感觉很笨,想请教楼主是怎么解决的

arjiang 发表于 2015-9-27 14:38:12 | 显示全部楼层
老冯123 发表于 2015-9-24 12:09
打算用LinkedHashMap, 虽然楼主没有提及,但猜测可能是要按照String的顺序打印的,anyway。
想问一下最后 ...

直接hashmap word->count
外加两个变量,一个 max word length, 一个max word count.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
或者一个变量,max ( word length + count length)
最后打印的时候中间不够长填 '.'

如果必须按顺序打麻烦些, 可以 map word->(count, pos)?

老冯123 发表于 2015-9-28 10:12:22 | 显示全部楼层
arjiang 发表于 2015-9-27 14:38
直接hashmap word->count
外加两个变量,一个 max word length, 一个max word count
或者一个变量,max  ...

Hashmap 存入的时候不能保证顺序是一致的啊,所以按顺序的打印的话我觉得还是用LinkedHashMap吧

arjiang 发表于 2015-9-29 08:12:30 | 显示全部楼层
老冯123 发表于 2015-9-28 10:12. From 1point 3acres bbs
Hashmap 存入的时候不能保证顺序是一致的啊,所以按顺序的打印的话我觉得还是用LinkedHashMap吧
. more info on 1point3acres.com
恩,按顺序打光hashmap不够,不过C++没有linkedhashmap. 1point3acres.com/bbs

可以自己弄个,. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
vector<int> ct; 存单词的count, index就是第i个出现的单词
hashmap map string->vector index