一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Zenefits Data Engineer OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerry_lin324 发表于 2015-7-4 08:29:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Zenefits - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完Zenefits OA。题目是找打牌的时候的炸弹:),瞬间想到斗地主~~~

实际就是找array里面more than 3 consecutive pairs, if exist return true, otherwise return false.. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最开始想用hashmap统计次数,然后再把次数大于2的value提取出来,最后再在这些value里面判断是否存在pair。不过这个想起来就好复杂的样子 :(
最后我还是按照统计次数的思路,只不过收到leetcode里面remove duplicates的启发:把array里面value count>2的value删的只剩下两个。
比如:[1,1,1,2,2,2,2,3,3,4] -----> [1,1,2,2,3,3,4]
再对删除完以后的array进行pair检查,检查三个连续的pair很简单,这里就不陈述了。

这里面有个问题就是,按照我的方法删除之后,array里面仍然会存在count=1的value,但是这个并不影响你判断三个连续pairs。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

希望能得到Onsite,哈哈哈哈!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Good luck everyone!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

sjtuzyt 发表于 2015-7-16 23:29:40 | 显示全部楼层
hashmap也可以,key是array中的数,value记录到这个数的最长连续pair的数量

sjtuzyt 发表于 2015-7-16 23:29:52 | 显示全部楼层
hashmap也可以,key是array中的数,value记录到这个数的最长连续pair的数量

swing 发表于 2015-8-25 11:34:56 | 显示全部楼层
楼主你为什么,OA完了就求onsite呀,中间不用别的步骤吗~

brian8759 发表于 2015-9-10 09:05:24 | 显示全部楼层
楼主能把题目说详细点么。。。
看不懂意思

蓝玲馨雨 发表于 2016-3-11 12:50:23 | 显示全部楼层
想问一下楼主后来有收到电面和onsite么???谢谢楼主!!!

楼主| jerry_lin324 发表于 2016-3-11 21:18:23 | 显示全部楼层
蓝玲馨雨 发表于 2016-3-11 12:50
想问一下楼主后来有收到电面和onsite么???谢谢楼主!!!

电面收到了,问了一堆概率方面的问题。就没有然后了- -