一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 关于国内驾照国际驾照什么的==

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tutti_gong 发表于 2015-7-4 19:16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ有一中国驾照,最近家里亲戚催我去考个国际驾照什么的,说去了美帝可以用,但素LZ查了一下网上的资料,网上普遍的说法是:
1.国际驾照实际上就是个国内驾照的翻译件;
2.中国没有加入那啥国际驾照的公约,所以有国际驾照也没啥卵用;
3.国内的驾照带个翻译件在国外也能开车
. from: 1point3acres.com/bbs
看到这LZ表示很混乱,特来一亩三分地求助各位大神关于驾照的问题:
1.国际驾照到底是个什么鬼?如果是要考的东东,那要不要考?要考怎么考
如果国际驾照就是个翻译件,那在哪公证和翻译?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2.有国内驾照到底能不能在美帝开车?by the way,LZ去宾州
希望地里熟悉驾照的各位大神帮指一条明路,万谢!

.1point3acres缃
补充内容 (2015-7-6 10:23):
话说如果带着国内驾照然后去美国考一个,要路考么?如果要的话是自动挡还是手动档?
chouclee 发表于 2015-7-5 10:40:04 | 显示全部楼层
宾州能用一年

csushin1992 发表于 2015-7-5 13:20:39 | 显示全部楼层
对于你说的第二点,国内驾照可以转香港驾照,然后从香港驾照转国际驾照。

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-5 14:39:39 | 显示全部楼层
csushin1992 发表于 2015-7-5 13:20. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对于你说的第二点,国内驾照可以转香港驾照,然后从香港驾照转国际驾照。

谢!想问国际驾照相比在美国再考个驾照有什么优势么?以及这个转香港再转国际的该怎么操作?

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-5 14:39:53 | 显示全部楼层

那就是不用带任何翻译什么的过去么?

rachelinq 发表于 2015-7-5 15:46:06 | 显示全部楼层
话说其实中国就没有国际驾照这种东西吧。。. 1point3acres.com/bbs

楼上说可以转香港驾照这个我不太了解,可以再看看~

CA的话是你要带着驾照(不太记得是原件还是复印件,因为我拿的原件)然后去考一下美国的类似“科目一”,不过可以选择用汉语考,所以非常容易~

provhomme 发表于 2015-7-5 16:48:10 | 显示全部楼层
中国没有国际驾照可以考,网上的都是骗人的。

利用香港驾照转的漏洞已经被堵上了,然并卵。

去美国考嘛,很快很容易。

太二 发表于 2015-7-5 18:11:09 | 显示全部楼层
求问比如没有国内驾照,去美国考了可以拿回来用么?ps: 我去的是Michigan

provhomme 发表于 2015-7-5 18:18:16 | 显示全部楼层
太二 发表于 2015-7-5 18:11
求问比如没有国内驾照,去美国考了可以拿回来用么?ps: 我去的是Michigan
. visit 1point3acres.com for more.
我不清楚密西根州的情况,你可以去看密西根州的DMV,看看给不给学生颁发长期驾照。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
只要你的驾照不是temporary的,回国都可以去车管所换国内驾照,只需要考科目一(文科)。

yls0327 发表于 2015-7-6 04:45:42 | 显示全部楼层
也是给家里亲戚跪了。。中国并不支持国际驾照 所以并没有什么卵用

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:19:10 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-7-6 04:45
也是给家里亲戚跪了。。中国并不支持国际驾照 所以并没有什么卵用
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
查了资料后发现了=。=

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:20:01 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-5 15:46
话说其实中国就没有国际驾照这种东西吧。。

soga~谢谢

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:20:15 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-7-5 16:48

OK!get it

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:22:18 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-5 15:46
话说其实中国就没有国际驾照这种东西吧。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

那就是带着驾照过去不用路考么?

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:24:00 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-7-5 16:48

话说如果带着国内驾照然后去美国考一个,要路考么?如果要的话是自动挡还是手动档?

rachelinq 发表于 2015-7-6 10:26:12 | 显示全部楼层
tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. more info on 1point3acres.com
我记得(表示时间有点久可能会有出入)是只要考笔试的~
希望有ca的朋友路过可以考究一下对不对~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
而且那个考试可以用中文,所以真的好容易~

provhomme 发表于 2015-7-6 11:12:29 | 显示全部楼层
tutti_gong 发表于 2015-7-6 10:24
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要路考的,车是自己的车(手动还是自动都可以)

MCwong 发表于 2015-7-6 11:47:38 | 显示全部楼层
直接来美国考吧,别折腾国际驾照了。美国这里开车还是和中国不太一样的,好好学下交规多练手就不难考过。

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 20:16:13 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-6 10:26
我记得(表示时间有点久可能会有出入)是只要考笔试的~
希望有ca的朋友路过可以考究一下对不对~
而且 ...

好的~~谢谢

楼主| tutti_gong 发表于 2015-7-6 20:16:23 | 显示全部楼层
provhomme 发表于 2015-7-6 11:12
要路考的,车是自己的车(手动还是自动都可以)

嗯懂了~谢谢