一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 请教下能否隐藏这个失败的研究生背景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daguolili 发表于 2015-7-5 14:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有半年的美国研究生经历,但由于当时只拿到了结业证并且美国学校第一学期的成绩有一门不理想,所以学校cancel了我的I20
重新回本科学校参加了补考,已重新拿到了毕业和学位证 ,如果我申美国之外的学校,如加拿大或澳大利亚,申请的学校会收到我之前在美国的成绩单吗? 目前已知 申美国master是百分百会收到,负面影响很大,感觉很难再得到一份ad
 楼主| daguolili 发表于 2015-7-7 00:17:37 | 显示全部楼层
2天过去了,求大神帮我解惑~~万分感谢

longcz 发表于 2015-7-8 18:24:57 | 显示全部楼层
其实不管影响多大都可以申一下,定位定好点,别再出学不下去的问题了。澳大利亚还是比较好去的,大可放心申

评分

glorybridge 发表于 2015-7-10 19:33:45 | 显示全部楼层
没太看懂。楼主究竟是本科还是研究生?
尼申请别的学校怎么会收到之前的成绩 呢,没有成绩联网吧。

byt2015 发表于 2015-7-10 20:26:38 | 显示全部楼层
有什么好隐瞒的呢?老外中间这种挂科辍学的不要太多啊。
要我是招生委员会的人,在一群高绩点,高GT,一堆荣誉的中国学生里看见一个辍学的,我反而会觉得眼前一亮,因为unique。
这其实是给你的personal statement一个很好的素材,写得好可以自圆其说的话,很容易在中国学生中脱颖而出。

Deelers 发表于 2015-7-10 20:28:14 | 显示全部楼层
同没看懂。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
什么叫研究生读了半年拿了个结业证书,然后又回本科学校参加补考,重新拿到毕业和学位证?

楼主| daguolili 发表于 2015-7-10 21:37:42 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-7-10 20:28
同没看懂。
什么叫研究生读了半年拿了个结业证书,然后又回本科学校参加补考,重新拿到毕业和学位证?

去年本科毕业的时候我只有结业证书,但当时我已收到了i20并且拿了签证,然后自作主张去了美国学校读研,之后第二学期选课需要提交毕业照和学位证,学校以这个原因以及第一学期有一门课考的很差取消了我的i20,然后就回国了。不过回国后重新参加考试拿回了毕业照和学位证。想重回美国读书,但是原来的不良记录会对申请很有影响。

楼主| daguolili 发表于 2015-7-10 21:39:08 | 显示全部楼层
glorybridge 发表于 2015-7-10 19:33
没太看懂。楼主究竟是本科还是研究生?
尼申请别的学校怎么会收到之前的成绩 呢,没有成绩联网吧。

去年本科毕业的时候我只有结业证书,但当时我已收到了i20并且拿了签证,然后自作主张去了美国学校读研,之后第二学期选课需要提交毕业照和学位证,学校以这个原因以及第一学期有一门课考的很差取消了我的i20,然后就回国了。不过回国后重新参加考试拿回了毕业照和学位证。想重回美国读书,但是原来的不良记录会对申请很有影响。
现在属于本科生,但我在美国读了半年的研究生,那份成绩单会影响我的申请。所以现在很纠结

楼主| daguolili 发表于 2015-7-10 21:46:01 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2015-7-10 20:26
有什么好隐瞒的呢?老外中间这种挂科辍学的不要太多啊。
要我是招生委员会的人,在一群高绩点,高GT,一堆 ...

背景很弱, 工科生,普通211毕业,t90多,g315+3,目前打算放弃原来的mse,转申cs,这个转专业就难度不小,而且这第二次申请必然受到美国那份成绩单的影响,唉,现在只希望有份书可以读。

amelon 发表于 2015-7-21 05:07:52 | 显示全部楼层
申请的package里面会要求附上所有高中以上学历的成绩单,建议楼主不要隐瞒这段经历,因为美国人辍学或者drop的多了去了。会有一定的影响,但你只好好好解释当时的原因就可以了。申请的考量因素很多,不会因为这一点就会决定你的申请。