一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 转专业申请CS的gap year 如何度过?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommytian 发表于 2015-7-5 19:01:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请路上遇到困难,希望地里的前辈能提点一二。
背景部分:本科是毕业于一所排名靠后的985非EE的工程专业学生,本科中也只修过C语言一门CS课程,各项硬件条件很普通(GPA:3.3 托福:99 GRE:323)。现在gap year中准备转专业申请CS专业,期间在自学知乎大神推荐的一些数目,但不知自学在申请时是否能够得到承认,现在有一些不够成熟的想法,请各位前辈指点:
1.找一所培训学校,学习一门语言,尽可能找到一份实习以增加申请背景。但该方法可能难以有更多时间钻研CS的基础知识。
2.继续自学过程,通过Mooc,Coursea等在线课程学习基础知识。但该方法可能在经历方面相对1有所欠缺。
3.继续申请本专业,在国外学校完成转专业。自己觉得这种方法主要问题在要多付出一年学费和时间,机会成本较高。

最近一直在犹豫gap year中的安排,希望地里前辈能够批评,指教(鞠躬~~)
pyx115 发表于 2015-7-6 07:14:18 | 显示全部楼层
我也是转专业来的,去年gap了半年整。我是觉得,学东西的话还是过来学校里面上课比较系统全面。
在Coursera上过Python课,学完还是什么都不会,最后发现原因是代码写得太少,就我上过的几门MOOC来说,都是讲讲原理性的东西,没有让写太多的代码,这种情况一定要自己找点东西做,比如找本习题书什么的,如果在线自学的话一定要注意这点。

楼主| tommytian 发表于 2015-7-6 18:51:51 | 显示全部楼层
pyx115 发表于 2015-7-6 07:14
我也是转专业来的,去年gap了半年整。我是觉得,学东西的话还是过来学校里面上课比较系统全面。
在Courser ...

谢谢您分享经验,请问您gap的过程中主要是以自学为主吗。coursera上的证书在申请中能否被考虑呐?

前辈如果方便能否留个联系方式。

jjkkty 发表于 2015-7-6 23:57:28 | 显示全部楼层
LZ可是UESTC的?

pyx115 发表于 2015-7-7 05:10:00 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-7-6 18:51
谢谢您分享经验,请问您gap的过程中主要是以自学为主吗。coursera上的证书在申请中能否被考虑呐?

前 ...

我是一边做申请,一边上课的,申请里面没有证书,只是在文书里面提了一段话,不知道有用没有。

联系方式我私信给你。

beer 发表于 2015-7-7 07:37:04 | 显示全部楼层
Coursera上的证书在申请的时候没用

我也gap了三年,这期间在工作。楼主也可以找个工作/实习做做
Mooc可以打打基础嘛

楼主| tommytian 发表于 2015-7-7 09:39:41 | 显示全部楼层

不是哈,可能可以叫做隔壁吧

楼主| tommytian 发表于 2015-7-7 09:41:03 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-7-7 07:37
Coursera上的证书在申请的时候没用

我也gap了三年,这期间在工作。楼主也可以找个工作/实习做做

前辈现在已经开始读研了么。主要是这期间工作的话找CS相关的难度可能有点儿大。还有就是家里对自己gap一见很大,想赶紧出去了。

beer 发表于 2015-7-7 09:56:09 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-7-7 09:41
前辈现在已经开始读研了么。主要是这期间工作的话找CS相关的难度可能有点儿大。还有就是家里对自己gap一 ...

我是15fall

国外工作一段时间再读书的挺多的,你多做做家里的思想工作吧
听说国内的工作经验老外也是认可的

楼主| tommytian 发表于 2015-7-7 10:01:39 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-7-7 09:56
我是15fall

国外工作一段时间再读书的挺多的,你多做做家里的思想工作吧

您也是转专业吗,请问您是做CS的相关工作吗。如果可能的话,请前辈指点下如何起步。

PS:才看到您的签名,佩服

beer 发表于 2015-7-7 11:54:13 | 显示全部楼层
tommytian 发表于 2015-7-7 10:01
您也是转专业吗,请问您是做CS的相关工作吗。如果可能的话,请前辈指点下如何起步。

PS:才看到您的签 ...

是gis转cs
做了两年半左右的Java软件开发,不是大公司。我当时就是在网上投简历,后来收到了好几个工作offer。多试试应该不会太难的。