一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 西交gpa81%到底要怎么办~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachelinq 发表于 2015-7-5 21:07:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
西交金融 gpa81% rank top15%
T 100 G 320 sub十月份考 TG打算再冲一冲

今天下午到晚上一直在水论坛,然后现在心情好差呀。。感觉大家都好强,gpa好高好高
大二那时候失恋然后成绩不是太好,虽然大三有85的均分,但是真的回天无力。

因为自己是金融本科,想申请金融数学、金工、统计之类的,所以正在努力sub,希望可以继续提高自己。
. more info on 1point3acres.com
有在ucsb交换过,参加ubc暑期学校

今天真的心情挺糟糕的,但是也不知道怎样提升自己的背景,希望可以得到大家的建议,非常感谢了~
tipxsword 发表于 2015-7-5 22:09:48 | 显示全部楼层
把gt再刷刷,sub好好考,再找个intern,gpa这种已经确定了的事情就不要再想了吧

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-5 22:42:56 | 显示全部楼层
tipxsword 发表于 2015-7-5 22:09
把gt再刷刷,sub好好考,再找个intern,gpa这种已经确定了的事情就不要再想了吧
.1point3acres缃
请教一下实习找的公司大概需要什么样的水平呢

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-5 22:43:53 | 显示全部楼层
西交今年金融系出国情况挺好的,目前我知道的去美国的大都是本来成绩就很好的,然后去约翰霍普金斯的、马里兰、波士顿去了很多~

shawn1115 发表于 2015-7-5 22:55:24 | 显示全部楼层
校友加油!我在linkedin上看到电信学院好几个去UCSB交换过,但是从来没有听过学校有去UCSB的项目啊。楼主是怎么去的UCSB?

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-5 23:31:59 | 显示全部楼层
shawn1115 发表于 2015-7-5 22:55
校友加油!我在linkedin上看到电信学院好几个去UCSB交换过,但是从来没有听过学校有去UCSB的项目啊。楼主是 ...

国际处有项目,我的两个室友一个是核工程的一个是电信的信息工程的,我是西区经金的~
国际处这两年越来越好啦,然后项目也挺多的,建议多参加。
UCSB算是我本科三年最快乐的回忆了~

Alpha.D 发表于 2015-7-5 23:36:44 | 显示全部楼层
竟然是学姐→_→
表示我也是西交的哈哈
打算明年参加亚裔青年发展计划
谢学姐提醒
才大一结束,努力刷GPA
学姐加油,你不是一个人在战斗

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-5 23:41:08 | 显示全部楼层
Alpha.D 发表于 2015-7-5 23:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
竟然是学姐→_→.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
表示我也是西交的哈哈
打算明年参加亚裔青年发展计划
. 1point3acres.com/bbs
表示那个项目不是特别好,不推荐~

calalia 发表于 2015-7-6 06:04:17 | 显示全部楼层
我觉得吧 UCSB UCB的这两个交换几乎人手一个的即视感
还是实习比较重要.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
金融的项目是professional的 会比较希望你能找到好工作. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
马里兰神马的那些项目感觉一般吧
我们高中同学有几个在那边
金融的工作据说美帝比较难找一些,要回国的话还不如进个哥大的项目

觉得Fin这种还是要把目标定高一些。
我有本科学妹去NYU的金数,同时拿了哥大的AD。

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-6 06:51:50 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-7-6 06:04. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还是实习比较重要. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
金融的项目是professional的 会比 ...

因为比较担心自己的gpa影响 所以搞的有点心灰意冷
不过还是想好好考好g t 再提升一下

因为有留美打算 所以现在也比较头疼
. 1point3acres.com/bbs
ps:ubc那个交换确实很水,ucsb在那边上了四门课,待了半年,不得不说真的对我影响很大~之前出国的心不是很坚定,但是去了美国之后就深深爱上了美国~

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-6 08:14:51 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-7-6 06:04.1point3acres缃
还是实习比较重要
金融的项目是professional的 会比 ...

多谢建议,话说转专业的话 有什么好的出路么
现在真后悔当年脑进水选了金融这个坑爹专业

calalia 发表于 2015-7-6 08:20:11 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-6 06:51
因为比较担心自己的gpa影响 所以搞的有点心灰意冷
不过还是想好好考好g t 再提升一下

金融只能抽一次 抽不中就基本得回国 不过除非进的公司比较牛 比如morgan stanley 然后老板又看中你 帮你想一些办法
楼楼要增加抽签机会的话可以申个STEM
可以抽个两三次
我闺蜜跟一堆ABC说好了 如果挣扎了以后还抽不中就装作结婚一下(但是毕竟还是得拿个STEM去抽,毕竟结了又离 离婚的女人还是有点奇怪的赶脚)
就算抽不中,STEM CPT+OPT也工作了快三年了 回国也没关系 学费也挣回来了(我读了公立,学费便宜,然后平时开销很小,因为太宅,所以很容易挣回来╭(╯^╰)╮)
. visit 1point3acres.com for more.
其实我觉得就是 在国内的时候觉得美国有多好(主要是学校 还有工薪阶层拿的钱 收入和支出比)
来了以后就只看到 国内谁谁谁 海归创业 又融到第几轮了,谁谁谁回去又变大老板上财经杂志了。
我有个朋友在美国做多年quant,现在回国创业了(虽然人家是个citizen)做 quant hedge fund. 其实是需要金融+一些coding实现。 还蛮想混了绿卡以后就回去搭把手的。

calalia 发表于 2015-7-6 08:24:41 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-6 08:14
多谢建议,话说转专业的话 有什么好的出路么
现在真后悔当年脑进水选了金融这个坑爹专业

(又要建议你们来跟俺抢饭碗了)
哥大统计啊~
自学点编程 找data analyst financial analyst 就好 -google 1point3acres
纽约遍地是financial analyst 找个普通的 还挺容易的
至少一些startup实习的机会 努力去找还是会有啊

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-6 09:16:20 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-7-6 08:24
(又要建议你们来跟俺抢饭碗了)
哥大统计啊~
自学点编程 找data analyst financial analyst 就好

我就是想申请统计~哥大统计也是dream school
但是又怕是不是金融说出去觉得 啊好文科 不好转 所以最近在努力准备sub
gpa是硬伤。。
其实我对美国印象真的不错,不过就是没有在国内的那份安全感,也说不好~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
可能因为我去ucsb的时候半年前刚枪击案,不过我走后半年不到又枪击案了。。
也是痛哭。。

Alpha.D 发表于 2015-7-6 13:13:48 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-5 23:41
表示那个项目不是特别好,不推荐~

是吗?学姐对这个项目还有什么了解吗?求科普

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-6 13:40:06 | 显示全部楼层
Alpha.D 发表于 2015-7-6 13:13.1point3acres缃
是吗?学姐对这个项目还有什么了解吗?求科普

我的很多很多很多很多很多同学和朋友都去过。
如果你是说 我家条件很好想去纽约玩一玩水一下 嗯完全没问题
但是如果你想 我用这个以后来帮我申请 那就算了吧

顺便举个例子我去UBC summer quarter修了两门课 考试 还有成绩单 真的每天都在上课整整一个月早上下午都上课啊。。。。还是在申请看来貌似是很水的项目 没有用~

Alpha.D 发表于 2015-7-6 19:51:52 | 显示全部楼层
rachelinq 发表于 2015-7-6 13:40
我的很多很多很多很多很多同学和朋友都去过。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果你是说 我家条件很好想去纽约玩一玩水一下 嗯完全没问 ...

嗯好吧。。。本来准备大二暑假去呢。
学姐那我们学校的悉尼大学,新南威尔士大学,和莫纳什大学交换生学姐了解情况吗→_→. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在才大一,下学期应该去金禾,有没有推荐什么交换项目呢?计划大二下考托

calalia 发表于 2015-7-6 21:56:07 | 显示全部楼层
Alpha.D 发表于 2015-7-6 19:51
嗯好吧。。。本来准备大二暑假去呢。
学姐那我们学校的悉尼大学,新南威尔士大学,和莫纳什大学交换生学 ...

不是这个意思啊. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
意思是 只能让你自身有些收获 不会对申请起到决定性的作用
.1point3acres缃就好像 不是去了UCB交换的都能去UCB读书一样

不过这两个算是学校交换项目里 牌子最好看的了
还是去吧
要看看怎么用了。学妹有拿到UCB的推荐信 这个就叫做有用
如果只是去上上暑期课,也就是感受下氛围==. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Harvard貌似有个自己申的项目呢 大S也有

Alpha.D 发表于 2015-7-6 22:27:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-7-6 21:56
不是这个意思啊
意思是 只能让你自身有些收获 不会对申请起到决定性的作用
就好像 不是去了UCB交换的都 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢学长!
嗯嗯是打算去CYDP看能不能拿到牛推的
那如果在我们学校想出国读书什么比较重要呢?GPA?托福?

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-6 22:45:38 | 显示全部楼层
Alpha.D 发表于 2015-7-6 19:51. more info on 1point3acres.com
嗯好吧。。。本来准备大二暑假去呢。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
学姐那我们学校的悉尼大学,新南威尔士大学,和莫纳什大学交换生学 ...
-google 1point3acres
其实都一样就是大一新生会无比向往金禾。。事实上最后大部分都会放弃去金禾吧(经金学院). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我有个同班同学去了澳洲项目,其实我觉得看你怎么看这个问题吧,你要是想去澳洲念书,那你就去澳洲的项目就是了。不过说真的澳洲留学还是被黑的可以。。10级财政学姐 挂过科 均分70+ 去了悉尼大学。。