一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 美国硕士毕业重申CS master选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shiloh00 发表于 2015-7-6 06:08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
hi,马上美国BME master毕业了,准备申请CS的硕士,求选校建议。除了UCLA UCSD这种不招收有master学位的学生的学校,还有什么可以对转专业学生比较友好的么?

本科zju BME毕业,也只是学过C,然后在美国某转排前15,综排前25的学校读BME的master,因为本专业选课比较自由,所以上了一些CS的课程,比如计算神经学,机器学习,数据挖掘等~(完全偏离自己的专业了),也学会了C++,PYTHON这两门语言,项目主要做了一个data mining的方向的课程项目,和机器学习课上的人脸识别项目,gpa和CS相关的基本A,A-,和本专业相关的基本都B+,所以总的GPA也有点low 刚刚过3.6,托福已经失效,目前正在和一个CS的教授做自然语言处理的project,应该会有一封推荐信, 但是除此之外就找不到了,现在想的是找本科老师写一封,一个交流的UW的lecturer写一封,托福已经失效,应该会再考一次,求前人的建议~UCD UCSB UCI这些学校希望大么
liusicong999 发表于 2015-7-6 10:00:20 | 显示全部楼层
LZ不留在原学校的cs了嘛?

楼主| shiloh00 发表于 2015-7-6 10:42:26 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-7-6 10:00
LZ不留在原学校的cs了嘛?

原学校的CS当保底把 毕竟五大湖这边太冷 受不了

橘歆卡卡 发表于 2015-7-6 15:22:28 | 显示全部楼层
LZ请问一下,UCLA UCSD不招收有master学位的学生,是指国内硕士和美硕都不能申请是吗?美国不是不认国内硕士吗。。

qqaas 发表于 2015-7-7 10:36:33 | 显示全部楼层
楼主西北毕业加上学过编程相关的课程有没有可能直接就业?

天佑nana公主 发表于 2015-7-7 11:21:47 | 显示全部楼层
学校明确说不接受硕士专业申请硕士 不考虑个博士吗

Jasmine_SJTU 发表于 2015-7-7 15:53:55 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-7-7 10:36
楼主西北毕业加上学过编程相关的课程有没有可能直接就业?

是不是因为不是本专业的工作不好办签证?

qqaas 发表于 2015-7-7 22:05:07 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2015-7-7 15:53
是不是因为不是本专业的工作不好办签证?

BME的话肯定难找到工作,更不用说工签了。
如果lz刚入学的时候就多修cs课程、刷leetcode,强找cs工作,我觉得是可以找到工作的。

dynamechi 发表于 2015-7-8 12:07:06 | 显示全部楼层
我想想问问楼主,假如你申上CS 硕士且毕业,还有OPT用吗?如果没有,那怎样找工作呢

feiyuewu 发表于 2015-7-8 16:25:35 | 显示全部楼层
+1美帝ME硕士(UCI)毕业想重申cs的master,不知道楼主准备的怎么样了,背景没楼主强,就GPA还行,正发愁推荐信的事呢。。。,不知道楼主能不能交流下?

liusicong999 发表于 2015-7-8 19:46:34 | 显示全部楼层
feiyuewu 发表于 2015-7-8 16:25
+1美帝ME硕士(UCI)毕业想重申cs的master,不知道楼主准备的怎么样了,背景没楼主强,就GPA还行,正发愁推 ...

uci不是修cs的很容易嘛?

feiyuewu 发表于 2015-7-8 20:28:13 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-7-8 19:46
uci不是修cs的很容易嘛?

没有,问过系里,转专业得重新申请,选cs课的话,基本都有prerequisite,得要code。

楼主| shiloh00 发表于 2015-7-9 00:57:03 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2015-7-7 22:05
BME的话肯定难找到工作,更不用说工签了。
如果lz刚入学的时候就多修cs课程、刷leetcode,强找cs工作, ...

是签证的问题 非CS专业找码农工作 H1B不好弄

楼主| shiloh00 发表于 2015-7-9 00:57:35 | 显示全部楼层
dynamechi 发表于 2015-7-8 12:07
我想想问问楼主,假如你申上CS 硕士且毕业,还有OPT用吗?如果没有,那怎样找工作呢

OPT只能用一次

楼主| shiloh00 发表于 2015-7-9 00:58:40 | 显示全部楼层
feiyuewu 发表于 2015-7-8 16:25
+1美帝ME硕士(UCI)毕业想重申cs的master,不知道楼主准备的怎么样了,背景没楼主强,就GPA还行,正发愁推 ...

我在CS实验室里干活 所以应该能要到推荐信吧

楼主| shiloh00 发表于 2015-7-9 01:02:10 | 显示全部楼层
天佑nana公主 发表于 2015-7-7 11:21
学校明确说不接受硕士专业申请硕士 不考虑个博士吗

一心想工作~

donnice 发表于 2015-7-11 13:11:06 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2015-7-9 00:57
是签证的问题 非CS专业找码农工作 H1B不好弄

多修点课还是可以的

又见紫风铃 发表于 2015-7-12 13:09:18 | 显示全部楼层
bd璨爷,然而读得起的话我也想再读个cs的master,可是读不起

qingdan 发表于 2015-7-12 16:38:40 | 显示全部楼层
同zjuer,关注该问题,我也打算我的第一个硕士毕业以后再念一个cs degree。

请问楼主是怎么可以进cs相关方向的实验室跟导师做实验的呢

Jasmine_SJTU 发表于 2015-7-13 23:09:12 | 显示全部楼层

楼主如果是想赚钱,不是因为想留美国,也不是因为想转专业,感觉再读一个CSmaster不一定合算