一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TryingAndTrying 发表于 2015-7-7 03:59:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Bloomberg 6月电面面经

阿三哥打电话过来,亲切的问候了一下。分享了一个项目经验。

然后问了两个概念:
1.什么是garbage collecttion和weak reference; . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 什么是memory leak in java(这个我不是很懂,就敷衍答了答) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

两道编程题目:. visit 1point3acres.com for more.
1. A,B两个sorted数组进行merge,A数组有格外的空间,要求把B数组merge进A数组。
2. 从A数组中选一个数a, 从B数组中选一个数b,要求a - b的值最大并且a的index不等于b的index。

总体说题目不难,但是做题过程中阿三哥会一直问你,为什么你会这么做?然后让你给一些test cases,run一下你写的代码。总的来说,面的还是中规中矩。
今早收到onsite的邀请,看看他家onsite难不难。加油!发帖积rp

评分

楼主| TryingAndTrying 发表于 2015-7-7 04:39:07 | 显示全部楼层
georgmaster 发表于 2015-7-7 04:30
请问第一个能开新的M+N空间直接往里填吗?还是需要不停的shift?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴第二个除了brute force以外有什么解法 ...

1. 他的要求是把第二个小的合并到第一个大的数组里面。这个题很基本。从后往前merge。
2. 第二个题找到A数组的找到前两大的数的index, 找到B数组前两小的数的index。 如果第一大的数的index等于第一小的数的index,那么返回Math.max(第一大的数 - 第二小的数, 第二大的数 - 第一小的数);反之返回第一大的数 - 第一小的数;

评分

回复 支持 2 反对 0

georgmaster 发表于 2015-7-7 04:30:59 | 显示全部楼层
请问第一个能开新的M+N空间直接往里填吗?还是需要不停的shift?
第二个除了brute force以外有什么解法吗?

谢谢。

sishuxuan 发表于 2015-7-7 04:32:11 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享!祝onsite顺利!

muancy 发表于 2015-7-7 13:47:51 | 显示全部楼层
楼主什么时候投的简历啊?为啥我一直没有消息

楼主| TryingAndTrying 发表于 2015-7-9 04:36:53 | 显示全部楼层
muancy 发表于 2015-7-7 13:47
楼主什么时候投的简历啊?为啥我一直没有消息
-google 1point3acres
我也是投过他家好多次,猜得到了一个店面。我是在一个月之前投了一次。你可以换一个邮箱,再投投。加油

楼主| TryingAndTrying 发表于 2015-7-9 04:37:11 | 显示全部楼层
sishuxuan 发表于 2015-7-7 04:32
谢谢LZ分享!祝onsite顺利!

谢谢 一起加油

mctinker 发表于 2015-7-10 10:01:57 | 显示全部楼层
LZ我也收到了第一轮电面通知了。。。能帮忙解答下问题吗。。

mctinker 发表于 2015-7-10 10:06:15 | 显示全部楼层
LZ我也收到了第一轮电面通知了。。。能帮忙解答下问题吗。。他说大概45分钟。。然后在HackerRank上面做。。我就想问下。。。第一是感觉时间略紧张啊?  第二是那个hackrank没用过。。是需要所有的东西都自己写吗。还是像leetcode那样只用写函数部分,,

laurie洁 发表于 2015-7-11 00:13:15 | 显示全部楼层
感谢分享~刚刚收到了电面通知~. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
沾沾LZ的好运啦~

楼主| TryingAndTrying 发表于 2015-7-12 04:14:05 | 显示全部楼层
mctinker 发表于 2015-7-10 10:06
LZ我也收到了第一轮电面通知了。。。能帮忙解答下问题吗。。他说大概45分钟。。然后在HackerRank上面做。 ...

45分钟会让你做至少2道题。 然后都只需要写主function。 有的时候他会让你写一个test case,去跑一下你的代码。加油

楼主| TryingAndTrying 发表于 2015-7-12 04:14:49 | 显示全部楼层
laurie洁 发表于 2015-7-11 00:13. more info on 1point3acres.com
感谢分享~刚刚收到了电面通知~
沾沾LZ的好运啦~

加油~~~~~~~~~~~~~

maxnima 发表于 2015-7-14 13:21:54 | 显示全部楼层
谢谢分享第二题,及思路,很赞。

@南岸的风 发表于 2015-7-16 02:12:53 | 显示全部楼层
你好楼主,请问电面后多久收到消息呢?多谢!

楼主| TryingAndTrying 发表于 2015-7-16 03:21:34 | 显示全部楼层
@南岸的风 发表于 2015-7-16 02:12
. From 1point 3acres bbs你好楼主,请问电面后多久收到消息呢?多谢!

我是周四面的, 周五是独立日放假的。 然后是下周一就收到了消息。他家应该蛮快。加油

JamesJi 发表于 2015-12-11 04:38:37 | 显示全部楼层
请问一下楼主第二题如果是On2时间,面试官会允许吗··或者怎样可以优化呢?先排序然后直接A的末尾减B的第一个数?时间就是O2nlogn了