一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

16spring,上海财经大学财务管理专业,求专业推荐

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
doris0422 发表于 2015-7-7 16:17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Accounting].[16Spring].MS.Offer.Top50<-财务管理 financial management本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 财务管理 financial management@上海财经大学:2.48/4,换算过来应该62?。。
  • 研究生:
  • @:
  • T: 考的雅思,应该能有7
  • G: 待考,大分目标700+
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: > 5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 本科同学几乎没有出国的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请留学**一枚,很多事情还在摸索。去年底坚定了留学读研的想法,尝试一边上班一边准备,但是我们工作超级饱和、经常加班,这样准备难度很大,感觉拉长战线也不是个办法,于是在家人朋友的支持下办了离职手续全职准备。5月离职后考了第一次雅思(本来因为某种原因想去英联邦国家来着),口语6.5,听力7.0,阅读6.5,作文4.5不够熟练没写完,汗。。刚去考了第二次,成绩还没出,感觉6.5肯定有,不知能不能到7. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 1point3acres.com/bbs
    立即动手准备gmat,刚开始,大块分数要刷到700以上吧,小分数现在还没概念。。

因为gpa太低,只能用工作经验和其他考试成绩修修容,申请关闭前我会一直刷成绩到满意的状态。

目的是留在美国工作,所以地域和专业都希望是好找工作的,很多人让我读accounting,一方面学制相对短,担心还没适应就结束了,另一方面太过基础的专业如果以后留不下来担心回国以后学到的专业用不起来~

希望大家出出主意,我现有的情况申请什么更有利?mba还是普通硕士,专业怎么选呢?(finance、marketing或者其他)
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢大家~

补充内容 (2015-7-9 14:14):
    最近又有几个人推荐我itm的专业,也是在商科下面的,搜到的信息比较少,不知道课程偏重技术类的多不多,有知道的人进来说句话吗?感激不尽~
    victorsterling 发表于 2015-7-7 16:38:47 | 显示全部楼层
    商科的话·····其实没什么能留下来的专业。

不过工作机会相对多的也就会计和物流管理吧。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    . from: 1point3acres.com/bbs
    说实话,楼主都在国内工作好久了,何必要出国折腾呢······想进修的话,国内的MBA都比去国外读要强啊·····

ps:英语既然还没考,去美国就老实考toefl吧,如果英语也是障碍的话,商科真心就没必要出去了。

楼主| doris0422 发表于 2015-7-8 09:00:06 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-7-7 16:38
    商科的话·····其实没什么能留下来的专业。-google 1point3acres

. From 1point 3acres bbs不过工作机会相对多的也就会计和物流管理吧。

把出国也是作为一种人生阅历的,所以没有想在国内读书
    是gmat没有考,语言考的雅思,本身英语底子好,英语日常交流没问题,去听课肯定是另一回事了,所以在犹豫会计的短学制~。。  物流管理的学制也是一年到一年半吗?

victorsterling 发表于 2015-7-8 09:14:47 | 显示全部楼层
    doris0422 发表于 2015-7-8 09:00
    把出国也是作为一种人生阅历的,所以没有想在国内读书. more info on 1point3acres.com
    是gmat没有考,语言考的雅思,本身英语底子好,英 ...

出国有很多种方式,未必偏得去读书啊!时间成本和金钱成本也很高啊!

物流管理一般都是一年的项目吧

楼主| doris0422 发表于 2015-7-8 09:29:32 | 显示全部楼层
    victorsterling 发表于 2015-7-8 09:14
    出国有很多种方式,未必偏得去读书啊!时间成本和金钱成本也很高啊!

谢谢版主提示哈,我也是综合考虑了多种需求,能够接受各类成本的情况下才做这个决定的,目前首要问题是选专业,也不是说现在选好以后一定就怎么样,但是想在定下来之前尽量多的收取信息,选一个比较适合自己的吧~

Deelers 发表于 2015-7-9 14:09:42 | 显示全部楼层
    商科在美帝的话确实会计还算是机会比较多的,
    回国可能用不起来,但是问题也不大,事实上回国的话你本科学的东西差不多就够了,出国只是再赚个硕士文凭

楼主| doris0422 发表于 2015-7-9 14:13:39 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-7-9 14:09
    商科在美帝的话确实会计还算是机会比较多的,. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    回国可能用不起来,但是问题也不大,事实上回国的话你本科学 ...

在理~  不光本科知识,我感觉工作经验都够用了,咔咔~