一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 求问刚入职的人,从学习新东西到让你真正干活大概多长时间?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2015-7-8 14:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz码农工作刚刚入职,我们也没有新员工统一培训,因为招的人少。就给一个学习材料的单子让我学。目前也没有人分配任务给我,也没有人催我。但是天天坐在办公室别人狂码我写helloworld感觉好虚!问下大家从入职学习到真正上手干具体的任务大概经历多长时间?

评分

Connor_tang 发表于 2015-7-10 05:13:47 | 显示全部楼层
我是去年六月份开始在我现在工作的这家公司开始实习的,第一个礼拜就看些manager给的材料和看我们的产品了解一下大概;第二个礼拜干了一个礼拜QA,从测试中学会了好多;然后第三个礼拜就开始修一些小的bug。我一开始都是干完了给的小任务之后去测试我们的产品,发现bug就自己先看看然后report。现在基本就是自己找活干,加没事就看产品代码~ 我看新来的intern就每天自己鼓捣我们的产品,然后自己看代码,不会了就问我们,找到bug就自己修。

amelon 发表于 2015-7-10 04:37:55 | 显示全部楼层
如果是new grad,公司一般会给3 - 4 周时间进行学习. 这期间会安排熟悉代码, 熟悉各项开发的制度, 了解项目. 然后会分配一些简单的任务,比如修bug,完成很小的feature。四周后,会把你分到某个scrum team或者某个mentor下面开始边学边做了。既然公司已经给了单子,可以和组里沟通,看看他们的预期是怎么样,然后自己加加压,提前完成。如果单子上未列出相关的开发制度,一定要问清楚,熟悉制度和工具是top priority.
回复 支持 1 反对 0

love1point 发表于 2015-7-8 15:10:18 | 显示全部楼层
楼主现在在哪家公司?方便透漏吗

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-8 15:12:21 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-7-8 02:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主现在在哪家公司?方便透漏吗

不是FLAGT……

jeff_xu001 发表于 2015-7-8 16:44:24 | 显示全部楼层
感觉找人沟通很重要,比如分个小任务做做,学习起来也快,否则,一个人晾在边上会变傻的

Allenping 发表于 2015-7-8 23:01:23 | 显示全部楼层
我实习的地方 3个月  培训了1个月

wht4665453123 发表于 2015-7-9 00:50:38 | 显示全部楼层
我们一周左右就开工

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-9 16:04:05 | 显示全部楼层
wht4665453123 发表于 2015-7-8 11:50
我们一周左右就开工

那你之前有基础吗?他们会催你吗?给我学的东西我一点都没接触过……

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-9 16:05:26 | 显示全部楼层
Allenping 发表于 2015-7-8 10:01.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我实习的地方 3个月  培训了1个月
.1point3acres缃
我没实习过,你这个听起来好棒,带薪学习一个月

楼主| zmhfdu 发表于 2015-7-9 16:07:06 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-7-8 03:44-google 1point3acres
感觉找人沟通很重要,比如分个小任务做做,学习起来也快,否则,一个人晾在边上会变傻的

感觉现在还没学会……我怕要过来就直接做不出……我争取学到一个阶段去问问吧

likita1002 发表于 2015-7-9 18:42:58 | 显示全部楼层
一开始培训了俩月

wht4665453123 发表于 2015-7-10 00:47:50 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2015-7-9 16:04
那你之前有基础吗?他们会催你吗?给我学的东西我一点都没接触过……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
在学校做过research和project,算是有基础。不能马上开工的我们组也不会招。

RobertCheng 发表于 2015-7-10 04:52:48 | 显示全部楼层
. more info on 1point3acres.com
按照国内的情况通常得两三周吧

rengokantai 发表于 2015-7-10 08:46:12 | 显示全部楼层
lz你们组的老大真好,我们组每天要开会向老大汇报昨天的进度的,

hesha0987 发表于 2015-7-11 04:16:10 | 显示全部楼层
我了个神 same here啊 我天天发虚!

wrath000 发表于 2015-9-8 05:07:37 | 显示全部楼层
周三第一天上班 周五fix了第一个issue lol

楼主| zmhfdu 发表于 2015-9-8 05:11:30 | 显示全部楼层
wrath000 发表于 2015-9-7 16:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
周三第一天上班 周五fix了第一个issue lol

真棒!哈哈~

wrath000 发表于 2015-9-8 05:51:49 | 显示全部楼层

小公司啊 去了就得干活。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

不过好处是全栈能学到东西 看看攒一年经验明年换一家公司吧

lulunini 发表于 2015-12-31 00:18:11 | 显示全部楼层
第一天就参加jira会议安排第一个sprint的任务

高级模式