一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] “表白”后不知道接下来该干嘛了==,求支招~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dagu 发表于 2015-7-8 15:34:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
     接近一个月前,在ASME IGTI会上认识了个教授。我做了presentation,该教授听了后问了我一个问题,下来后又过来找我聊了一小会儿,聊得还是挺开心的。由于之前关注过这个老师,因此也对其研究方向啥的进行了一番讨论,他也问了我目前的研究和基本情况。
     回国后我给教授发了邮件,并附上了我的resume,教授几天后给我回信,然后我不知道接下来该聊些什么了==,大家给出出主意吧。

邮件:

Dear Mr XX,
Thanks for sending me your CV. As discussed during TurboExpo I will keep your interest in a PhD at XX University in mind, and if anything becomes available, I will let you know. Unfortunately at the moment we have only got one open position that is restricted to XX residents, so you won’t be able to apply for it.
Kind regards,
XXXXX

zhangbaoquan 发表于 2015-7-8 16:22:28 | 显示全部楼层
这个不是拒绝你的意思?

补充内容 (2015-7-8 16:23):
可以让他给你推荐啊

q8099086 发表于 2015-7-8 16:24:09 | 显示全部楼层
教授的意思不是他没有位置嘛。。。。。看能不能蹭个推荐信

楼主| dagu 发表于 2015-7-8 16:32:03 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-7-8 16:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个不是拒绝你的意思?
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-7-8 16:23):

感觉不是,因为之前聊得挺好的。但是,这个老师在腐国==

楼主| dagu 发表于 2015-7-8 16:34:21 | 显示全部楼层
q8099086 发表于 2015-7-8 16:24
教授的意思不是他没有位置嘛。。。。。看能不能蹭个推荐信

推荐信应该没问题。这个教授是腐国的,我就不知道接下来还有没有学术套的必要,因为之前已经聊了挺多的了。

love1point 发表于 2015-7-8 21:51:28 | 显示全部楼层
dagu 发表于 2015-7-8 16:34
推荐信应该没问题。这个教授是腐国的,我就不知道接下来还有没有学术套的必要,因为之前已经聊了挺多的了 ...

腐国是哪个国家啊

楼主| dagu 发表于 2015-7-8 21:52:33 | 显示全部楼层
love1point 发表于 2015-7-8 21:51
腐国是哪个国家啊

腐国就是英国呀

juvenn 发表于 2015-7-8 23:11:54 来自手机 | 显示全部楼层
好奇,为啥叫“腐国”? :)

楼主| dagu 发表于 2015-7-9 08:22:57 | 显示全部楼层
juvenn 发表于 2015-7-8 23:11
好奇,为啥叫“腐国”? :)

来自度娘:网络词语,为中国网友对英国的戏称。源于英国的同性恋文化与中国网友对其同性恋文化的臆想。

Jasmine_SJTU 发表于 2015-7-14 15:02:35 | 显示全部楼层
对其同性恋文化的臆想哈哈哈~卷福什么的

楼主| dagu 发表于 2015-7-14 15:04:07 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2015-7-14 15:02
对其同性恋文化的臆想哈哈哈~卷福什么的

cmc1205 发表于 2015-10-10 10:35:12 | 显示全部楼层
腐国就是好多限制 funding也只能给欧盟学生。。 不如去米国吧 哈哈

楼主| dagu 发表于 2015-10-10 10:36:50 | 显示全部楼层
cmc1205 发表于 2015-10-10 10:35
腐国就是好多限制 funding也只能给欧盟学生。。 不如去米国吧 哈哈

是呀,至今没有funding的消息,已经在准备申请米国的了==