一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

工科EE power男真心求选学校指导。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
朔夕茂 发表于 2015-7-8 16:32:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
鄙人条件:
1:山东大学硕士马上三年级,电气工程学院——看W有说,山东大学属于不怎么牛的学校,申请上毫无优势。。。。。。。. more info on 1point3acres.com
2:鄙人专业及方向:power,中的 microgrid经济调度,优化(主要使用软件做优化)
3:年龄:1991,男
4:背景:本科专业:山东大学电子信息工程11/90 ,85.9%,一等奖学金 国家励志奖学金, 研究生专业:电气工程  1/60. 92.13%,国家奖学金
5:科研背景:两篇国内EI《中国电机工程学报》《电力系统自动化》。,一片elsevier的《applied energy》在修,if:5.24:
6:gre和托福正在考。。。. visit 1point3acres.com for more.
求指导
1:phd申请什么样的学校比较合适,,,
2:有没有必要转cs?
lixeny 发表于 2015-7-9 05:23:04 | 显示全部楼层
utk, ncsu, u mich,isu等这类学校有合适老师都可以,uiuc gatech, purdue可以试试,保底再选几个小众的

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-9 09:08:37 | 显示全部楼层
lixeny 发表于 2015-7-9 05:23.1point3acres缃
utk, ncsu, u mich,isu等这类学校有合适老师都可以,uiuc gatech, purdue可以试试,保底再选几个小众的

请问 ut arlington 怎么样 排名128  是不是有点小众?

longcz 发表于 2015-7-9 11:39:52 | 显示全部楼层
基本背景还可以啊。我给你的建议是多发发陶瓷邮件,脸皮厚点。人家才不认识你是谁呢。等你发个50个学校的套磁邮件,你自己就知道哪些学校你能申了。最终选校的时候实在心虚就搞几个排名很低的兜个底。所谓功夫不负有心人。之前有个学生南航本科GPA相当惨(<2.7),北航硕士成绩和你接近,无人机方向,最后去了ISU全奖,而且录取还有加拿大Alberta大学全奖。GT好好考是真的,很多老师很看重这个,挺重要

whuang296 发表于 2015-7-9 13:50:09 | 显示全部楼层
这个哥哥,你应该试试UIUC,我们学校这个专业power方面有很多大牛教授

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-9 17:56:43 | 显示全部楼层
longcz 发表于 2015-7-9 11:39
基本背景还可以啊。我给你的建议是多发发陶瓷邮件,脸皮厚点。人家才不认识你是谁呢。等你发个50个学校的套 ...

这位同学,想问,你觉得我现在申请学校 排名多少比较好

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-9 17:57:10 | 显示全部楼层
whuang296 发表于 2015-7-9 13:50
这个哥哥,你应该试试UIUC,我们学校这个专业power方面有很多大牛教授

好的 谢谢 不知道怎么找到这些power的大牛额?真心感激

longcz 发表于 2015-7-9 18:12:54 | 显示全部楼层
GT成绩没有就不可能定准位。。。因为录取的时候很多学校甚至导师本人很看重GT成绩。所以先多费点功夫,与其纠结定位还不如套教授。此外,专排前十基本不用考虑,专排10-20很难,20-60范围内应该很有戏,保底到80.你会发现,这其中就是50多个学校。你可以按照你的兴趣爱好和教授方向去挑出你想要的

longcz 发表于 2015-7-9 18:15:36 | 显示全部楼层
补充一句。“人有多大胆,地有多大产”这句话还是有一定道理的,如果你觉得我说专排前20很难,不信或者想冲冲,那你还是那句话,多费功夫,套套教授你就知道行还是不行了。我是管别人申请的,毕业很久了。只提供我个人参考意见,自己定吧

Maverick31 发表于 2015-7-9 19:16:14 | 显示全部楼层
从我去年申请power的情况看,UIUC可以不用考虑了。
GATECH PURDUE那一档可以冲一冲,也算无憾了。
UTK OSU ASU VT CU-Boulder等校主申(感觉学长你的科研并没有太多亮点,本科GPA也一般啊)。
NCSU这个学校很傲娇,先把GT考出来吧,这样定位会准些。
多套磁你就会对申请power的难度有更进一步的了解了,PHD申请海申没有什么意义,主要看套磁,祝你好运。

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-9 19:59:33 | 显示全部楼层
longcz 发表于 2015-7-9 18:12
GT成绩没有就不可能定准位。。。因为录取的时候很多学校甚至导师本人很看重GT成绩。所以先多费点功夫,与其 ...

谢谢,想问的是,我的GT成绩可以给导师承诺考到多少分。. 1point 3acres 璁哄潧
怎么去套教授呢

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-9 20:03:42 | 显示全部楼层
longcz 发表于 2015-7-9 18:15. From 1point 3acres bbs
补充一句。“人有多大胆,地有多大产”这句话还是有一定道理的,如果你觉得我说专排前20很难,不信或者想冲 ...

什么时候套教授呢   怎么套比较合适呢

lixeny 发表于 2015-7-10 01:25:14 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-7-9 09:08
请问 ut arlington 怎么样 排名128  是不是有点小众?

很小众。老板不错就可以申

longcz 发表于 2015-7-10 10:13:15 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-7-9 19:59. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢,想问的是,我的GT成绩可以给导师承诺考到多少分。
怎么去套教授呢

GT给导师承诺考到多少分?第一,老师对你不感兴趣的时候你承诺考多少分都是没用的。第二,老师只喜欢看到已经有的东西,不喜欢看不见的承诺。所以现在你要拿出你的执着与热情去做套磁。怎么套就是发邮件。你要是人在美国可以campus visit。自己挑感兴趣的学校,感兴趣的老师,适当看看老师做的科研,按照自己的感兴趣级别写套磁信给教授发过去。后面的只能后面再说了。此外,国内的一些国际学术会议什么的要是能参加认识一些感兴趣的老师那更好了。投其所好,找到共同点,和谈恋爱类似

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-10 16:33:10 | 显示全部楼层
longcz 发表于 2015-7-10 10:13
GT给导师承诺考到多少分?第一,老师对你不感兴趣的时候你承诺考多少分都是没用的。第二,老师只喜欢看到 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢,目前我有参加会议见到过一个ut arlinton的教授,但是。这个学校美国排名150左右。。,。。。。所以有点犹豫。。。。。

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-10 16:34:22 | 显示全部楼层
lixeny 发表于 2015-7-10 01:25. visit 1point3acres.com for more.
很小众。老板不错就可以申

我倒是认识一个,是ieee的fellow,但是这个学校是不是有点太小众 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
比如我要回国当大学老师(比如山大西交等学校). 1point 3acres 璁哄潧
貌似可能学校不够硬

liusicong999 发表于 2015-7-10 16:36:48 | 显示全部楼层
91年的硕士三年级了,好年轻啊,可以回国到西工大当老师

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-10 21:41:11 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-7-10 16:36
91年的硕士三年级了,好年轻啊,可以回国到西工大当老师

貌似研三的都是91年的。。。。。。这个再说吧  谢谢了

lixeny 发表于 2015-7-11 01:00:11 | 显示全部楼层
朔夕茂 发表于 2015-7-10 16:34
我倒是认识一个,是ieee的fellow,但是这个学校是不是有点太小众
比如我要回国当大学老师(比如山大西 ...

power方向的美国名校少之又少,跟对导师就行

楼主| 朔夕茂 发表于 2015-7-11 10:20:59 | 显示全部楼层
lixeny 发表于 2015-7-11 01:00
power方向的美国名校少之又少,跟对导师就行

. visit 1point3acres.com for more.谢谢 我再考虑一下吧