一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 5月26日梅龙镇,已经3次update了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Ritchiez 发表于 2015-7-8 22:41:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
开始捉急了。。当时记得面签官是最左边的一个小哥,上来就要我的study plan,resume和导师信息,我只交上了study plan(疏忽了,以为续签不会再要这些东西了,但文件夹里还是有份study plan= =),然后我说我是course work的项目没导师,面签官坚称有导师。。交涉几分钟后无果,于是我赶紧去隔壁楼中信银行把resume寄了过去,并在清单上写明项目是course work没有导师。. from: 1point3acres.com/bbs

然后就是漫长的等待,因为项目是usc的cyber security,第一次签的时候就check了,于是这次也有了check的心理准备,但是眼看到现在还是ap,昨天第三次update,以为今天就能issue,然而没有,感觉似乎issue还是遥遥无期啊。。

机票是7月21日,感觉开始捉急了啊。。求问大家,update3次的已经很少了,有update4次或以上的情况嘛?或者能否直接打电话把护照要回来,继续用上次的签证(因为签证还有半年期限,担心寒假时间短回来check的话就回不了美帝了。。),先回美帝再说?
xyhseu2 发表于 2015-7-9 14:41:47 | 显示全部楼层
貌似你申请签证的时候 上次签证自动被取消了 现在没用了

caishaobo2005 发表于 2015-7-9 15:48:51 | 显示全部楼层
护照可以要回来,而且上一次签证有效。

楼主| Ritchiez 发表于 2015-7-9 20:46:04 | 显示全部楼层
xyhseu2 发表于 2015-7-9 14:41
貌似你申请签证的时候 上次签证自动被取消了 现在没用了

谢谢,我再了解一下

楼主| Ritchiez 发表于 2015-7-9 20:46:24 | 显示全部楼层
caishaobo2005 发表于 2015-7-9 15:48
护照可以要回来,而且上一次签证有效。

真的嘛,是打当地使馆的客服跟他们说是吧

caishaobo2005 发表于 2015-7-10 08:40:06 | 显示全部楼层
Ritchiez 发表于 2015-7-9 20:46
真的嘛,是打当地使馆的客服跟他们说是吧

具体方法不清楚。。你可以在地里搜搜看。

事情是我同学去年经历:她是非敏感专业,签证快到期了,所以想着再签个新的,结果不幸被Check了,而且一直到起飞前还没好。她就把护照取出来,然后用即将过期的老签证飞过去的。。

头像被屏蔽
wangye0523 发表于 2015-7-13 15:40:57 | 显示全部楼层

楼主| Ritchiez 发表于 2015-7-13 16:17:05 | 显示全部楼层
wangye0523 发表于 2015-7-13 15:40
那是签证官忘了给他cancel了。现在全部改严格了。上来第一件事就是盖个cancelled的章在上次visa上面。

不会啊,我打电话问了客服说上次的签证依然能用。

楼主| Ritchiez 发表于 2015-7-13 17:34:53 | 显示全部楼层
更新一下进展:.1point3acres缃
10号早晨接到使馆的电话要我寄resume和导师信息,可是明明resume面签完就赶紧去隔壁中信银行寄了,导师信息也注明了coursework没有导师。这样一来岂不是check没有任何进展(update3次,不理解。。)。
于是直接就在电话里咨询撤销签证申请退回护照继续用上一次的,客服的回答是可以继续用上一次,撤销申请需要我传真一份声明。于是我立即发了份传真过去。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
10日下午不放心,主动打上海使馆客服咨询,了解到可以就近退到上海使馆(本人在武汉),此时邮箱收到使馆的case邮件,注明了我的要求,要我注意查收邮箱等待使馆答复。
13日中午收到邮件答复,要我发送传真confirm,于是我再次发送传真。
目前护照依然是查询不到资料。心好累。。21号的飞机感觉要来不及了,有同学有类似经历吗?

西老按 发表于 2015-7-13 21:22:01 | 显示全部楼层
Ritchiez 发表于 2015-7-13 17:34
更新一下进展:
10号早晨接到使馆的电话要我寄resume和导师信息,可是明明resume面签完就赶紧去隔壁中信银 ...

我是楼主我就算编也要编一个导师和研究方向过去,免得他们认死理一直嚷嚷材料不够。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不过既然你进展到这一步了,就只能等了。。
护照追踪的话,我个人的经历是收到之前查询从来都是“查询不到资料”。所以大概不需要过于担心。
希望你能顺利拿到护照!

小A要当码农 发表于 2015-7-13 22:27:56 | 显示全部楼层
Ritchiez 发表于 2015-7-13 17:34
更新一下进展:
10号早晨接到使馆的电话要我寄resume和导师信息,可是明明resume面签完就赶紧去隔壁中信银 ...

摸摸楼主。
请问楼主说的哪个签证官,是一个美国中年白人, 有点胖,然后。。。面容一直挂着微笑的么?
因为我6.23号去面签,也是最左边那个,然后给了我check.... visit 1point3acres.com for more.
被你这么一说,感觉好紧张啊。。。

楼主| Ritchiez 发表于 2015-7-13 23:02:30 | 显示全部楼层
西老按 发表于 2015-7-13 21:22
我是楼主我就算编也要编一个导师和研究方向过去,免得他们认死理一直嚷嚷材料不够。。。
不过既然你进展 ...

是嘛。。那这样岂不是只有等中信的电话了,还得去上海一趟= =

楼主| Ritchiez 发表于 2015-7-13 23:03:55 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-7-13 22:27
摸摸楼主。
请问楼主说的哪个签证官,是一个美国中年白人, 有点胖,然后。。。面容一直挂着微笑的么?
...

感觉不像啊,有点像中东那边的。。好像全程没有笑,挺严肃的。

小A要当码农 发表于 2015-7-14 12:01:29 | 显示全部楼层
Ritchiez 发表于 2015-7-13 23:03
感觉不像啊,有点像中东那边的。。好像全程没有笑,挺严肃的。

。。。好吧,我觉得签证听看运气的,我妹子和我一起取得,在隔壁窗口,连I20都没要就ap了