一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 学费的考虑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ff20051461 发表于 2015-7-8 23:12:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近看见地里有些同学分享了一些花钱不多的项目,心里产生了关于学校和学费的一些纠结,请各位看官指点指点,我希望能从各位的建议中得到一些启发。

情况是:ME转CS,工作过5年也是ME相关;GT正在准备,估计最后也就勉强够申50以后排名的那种;本科211在校还算比较积极,在校经历或者工作经历都还算较丰富,GPA只有3.0.

选择1:努力申请,去一个中等学校,假设是CS 50——100排名的学校,花6——8万刀;
选择2:进到一个没有排名,如CLOUD大学(学费很低)或者如马赫西管理大学(这是文商科学校开的MSCS项目,可以贷款全部费用的80%,2年cpt带薪,好像算实践很多的样子),花钱不多,算算估计2万刀内就能读完(马赫西的80%需要用CPT薪水来还)。

纠结之地: 选择1的话,花掉差不多全部可支配,和LP拮据2——3年,得到一个还算可靠的文凭,学到更为专业的功底,一起战斗的小伙伴水平差不多,相互帮助可能比较大,认识一些校友,N年后还能说说自己是什么大学毕业的;
如果选择2的话,花掉小部分可支配,学习这2——3年对自己的生活影响相对小很多,以后文凭就不说了,说出来即使是CS圈的人估计也不认识这学校,专业功底就看个人努力了,一起战斗的小伙伴应该水平和选择1情况下有不小差距,估计得采取自学加刷题模式,找工作估计要比选择1画更大的努力,N年后就可以忘记自己是MS的事了,因为周围人都不知道还有这个学校。

关键点:对我们转CS的人来说,好学校的资源有意义吗?夸大了说我是一个纯自学的MS,能做题写代码,能约等于其他30——50排名的学生吗                                                                                                           学校出身对工作中给人的印象是否相关,或者是大家有没有“他是南加州毕业的,会靠谱些”、“靠 这是什么学校啊  没听过,这人能行吗”这种心理呢?

vesalius 发表于 2015-12-25 20:41:57 | 显示全部楼层
我觉得学校牌子还是很重要,不然HR筛选简历,他们不懂技术,看关键词,看个没听说过的学校第一关就给拒了。而来CS名校校友多,找校友内推更方便,像那种CS圈都不认识的学校没有什么读的必要,毕竟读书是为了找工作的

评分

回复 支持 1 反对 0

nibuxing 发表于 2015-7-9 00:34:43 | 显示全部楼层
NEU CS50-100名 4W刀+

楼主| ff20051461 发表于 2015-7-9 10:26:43 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-7-9 00:34

好像也挺好   呵呵  自己opt    totally在相同时间和我前面的选择2费用差不多了

likita1002 发表于 2015-7-9 18:59:22 | 显示全部楼层
好学校校招机会会多很多 我觉得吧 先申请上再纠结去哪个吧

byit 发表于 2015-7-13 10:32:35 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-7-9 00:34

Northeastern University ?欢迎转CS读研的吗?什么条件啊?

nibuxing 发表于 2015-7-13 21:28:17 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-7-13 10:32
Northeastern University ?欢迎转CS读研的吗?什么条件啊?

看你原来是什么专业,有没有修过计算机课程,同时GPA和T的分数很重要。
也可以先申NEU其他计算机相关专业,第一学期以后再转CS。
个人愚见,仅供参考。

kkikk 发表于 2015-7-14 17:30:52 | 显示全部楼层
求问 这个问题需要高人指点

byit 发表于 2015-7-17 17:19:23 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-7-13 21:28
看你原来是什么专业,有没有修过计算机课程,同时GPA和T的分数很重要。
也可以先申NEU其他计算机相关专 ...

是本科申请研究生啊,研究生不能转系吧?

liangedx 发表于 2015-12-16 14:28:31 | 显示全部楼层
LZ 最后有做出选择吗,我也觉得读个书,好学校文凭不重要,工作经验和实力更重要,不想把过多的钱投进去。。。

cyn135 发表于 2015-12-17 12:11:25 | 显示全部楼层
这个问题真心好啊,可惜没什么人回答

liangedx 发表于 2015-12-18 11:01:41 | 显示全部楼层
cyn135 发表于 2015-12-17 12:11
这个问题真心好啊,可惜没什么人回答

我是人啊。。。

楼主| ff20051461 发表于 2015-12-25 20:33:36 | 显示全部楼层
liangedx 发表于 2015-12-16 14:28
LZ 最后有做出选择吗,我也觉得读个书,好学校文凭不重要,工作经验和实力更重要,不想把过多的钱投进去。 ...

楼主在职  近两月公司的事多,有点跑偏了   正在努力走回来