一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

LiveRamp 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ldpraymond 发表于 2015-7-9 06:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@LiveRamp - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完LiveRamp。小哥是华裔,非CS出身,看了LinkedIn,技能上也只有Java。电面第一轮,估计不会有后续了,问题是交流的过程不是很好。. From 1point 3acres bbs
只问了一个问题,6 degree 的follow up。
  • 问:我为什么选BFS?答:BFS的runtime不错,是寻找最短路径的一般性解题思路。。。我还有一个思路是DFS,但是BFS更好,balabala。。。
  • 问:Runtime多少?答:O(V+E)
  • 问:Are you confident with this answer? (这个问题让我好莫名其妙。。。。求分析) 答:Pretty Sure。Becase we will have to iterate every vertex and edge for the worst case.
  • 问:把你的BFS思路讲一下。。。答:把61B上的思路说了一遍(稍凌乱。。。)
  • 问:如果memory limited怎么办?(想了一会,)答:我觉得 run out of memory 的情况,是offer 入 Queue的nodes太多了,那就把这个Queue分成几部分,在distributed machine上接着iterate
  • 问:需要synchronize什么吗?答:array of visited nodes 需要synchronize。要确保已经iterated的nodes不会再被iterate。
  • 问:这能确保找到shortest path吗?答:能,因为这个思路和在一个Machine上跑是一致的,(但是,但是,但是,这个时候,我突然发现这个思路的一个问题。。。就直接问他了,有没有解决的思路。。。)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的问题是:
如果保证这种思路能让所有的机器都在同一个Level上运行呢?如果有快有慢,Level不同,是不能保证找到最短路径的,因为最短路径里的某个node可能已经被别的路径mark了。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求大神帮分析一下:
  • 我的问题如何解决?小哥也只是很含糊的说,什么coordinator啊。(觉得有点扯)
  • 还有一个问题,我这样问recruiter,是不是很犯抽。。。。会影响面试结果吗。。。虽然对他家不抱太多期望,但是这公司的幸福指数很高啊!

最后说给我留时间问问题。。。就问了一下小哥每天上班都是什么routine。。。

lz面试经验不多,求大神指导!!顺便求点大米

补充内容 (2015-7-9 09:24):. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是不是需要将Level num一起synchronize?. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-7-10 07:43):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不出意外的收到拒信了,明天opt就开始了。心里还没底,consult的公司实在不想去

评分

楼主| ldpraymond 发表于 2015-7-9 11:34:23 | 显示全部楼层
码了这么多字,自己顶一个

lchen77 发表于 2015-7-10 00:34:02 | 显示全部楼层
楼主有消息吗?听说他家给消息非常的快呀。
另外有没有问behave的问题,比如说why liveramp?还是直接上来就six degree?

readman 发表于 2015-7-10 00:50:08 | 显示全部楼层
liveramp, 哈哈哈, 上次被问设计key-value store, 我拿着amazon的那篇dynamo念, 都念挂了...

楼主| ldpraymond 发表于 2015-7-10 03:30:08 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-7-10 00:34
另外有没有问behave的问题,比如说why liveramp?还是直接上来 ...

没有,估计不会有后续了。。。
对,上来是why liveramp,遗漏了。准备了投篮、翻牌,还有Dijkstra,都没用上

楼主| ldpraymond 发表于 2015-7-10 03:33:11 | 显示全部楼层
readman 发表于 2015-7-10 00:50
liveramp, 哈哈哈, 上次被问设计key-value store, 我拿着amazon的那篇dynamo念, 都念挂了...

Amazon的dynamo是什么啊?

lchen77 发表于 2015-7-10 04:10:22 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-7-10 03:30
没有,估计不会有后续了。。。
对,上来是why liveramp,遗漏了。准备了投篮、翻牌,还有Dijkstra,都没 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,楼主加油!
这家公司bar 很高,大家也都是带着练习面试的机会面。我下周电面,现在都不知道要怎么准备他家,给人感觉就是我知道考题,也不知道怎么答。

readman 发表于 2015-7-10 05:41:57 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-7-10 03:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Amazon的dynamo是什么啊?

google 哈

yawnzh 发表于 2015-7-10 06:18:59 | 显示全部楼层
个人感觉6-degree用dfs更好啊,bfs的话如果每个人平均500个好友,到底五六层内存消耗就点大了,如果用dfs你可以搜索到第六层或者第七层就不往下搜索了,其实时间还是可以接受的。 dfs也可以在多台电脑并行做。

楼主| ldpraymond 发表于 2015-7-10 06:34:21 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-7-10 04:10
恩,楼主加油! . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这家公司bar 很高,大家也都是带着练习面试的机会面。我下周电面,现在都不知道要怎么 ...

嗯,像地里的同学说的,就当打怪练级了

楼主| ldpraymond 发表于 2015-7-10 06:39:09 | 显示全部楼层
yawnzh 发表于 2015-7-10 06:18
个人感觉6-degree用dfs更好啊,bfs的话如果每个人平均500个好友,到底五六层内存消耗就点大了,如果用dfs你 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
Branching factor 确实影响很大。你这思路也蛮好的,确实哈,DFS到了第六七层就不需要往下搜索了。这思路蛮好的。

楼主| ldpraymond 发表于 2015-7-10 07:42:12 | 显示全部楼层
lchen77 发表于 2015-7-10 00:34
另外有没有问behave的问题,比如说why liveramp?还是直接上来 ...

已挂。。。

面假空虚 发表于 2015-10-22 15:43:06 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-7-10 06:39
Branching factor 确实影响很大。你这思路也蛮好的,确实哈,DFS到了第六七层就不需要往下搜索了。这思路 ...

嗯可以Iterative deepening的dfs来做,第一次深度上线1,第二次2,第二次3。。。另外非要BFS的话,我觉得其实只要把那个queue分布式存储或者用硬盘来存,快用到时候再调入内存就可以了吧,不用并行计算?