一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] OPT 开始三个月

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangxinlei 发表于 2015-7-9 09:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我记得学校说过opt开始三个月内一定要找到工作,想问下这个是必须的么?如果我下一份工作开始时间过了三个月会有问题么?
现在我的情况是只有一个NY的offer,但我只想留在湾区,因为女朋友在这,而我的OPT 8月份就满三个月了,5月份开始的。-google 1point3acres
现在想如果不接这个offer,继续在湾区找应该能找到,不过什么时候就不一定了。。。
求有过经历的同学给个回答啊
EchoO 发表于 2015-7-9 10:44:59 | 显示全部楼层
三个月是失业期,而且是累加的,也就是说整个opt期间只能总共有三个月失业。如果以后跳槽,中间的gap也会累加,所以lz...
回复 支持 1 反对 0

catinclay 发表于 2015-7-9 10:08:25 | 显示全部楼层
NY的Offer是Bloomberg嗎?

楼主| wangxinlei 发表于 2015-7-9 10:27:43 | 显示全部楼层
catinclay 发表于 2015-7-9 10:08
NY的Offer是Bloomberg嗎?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不是哎。。。

vo飞天小女警 发表于 2015-7-9 10:49:30 | 显示全部楼层
据说可以在华人机构那里花钱挂靠一段时间

EchoO 发表于 2015-7-9 10:55:53 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-7-9 10:49

找个professor不是更方便?而且日后background checking也不怕

EchoO 发表于 2015-7-9 10:56:24 | 显示全部楼层
vo飞天小女警 发表于 2015-7-9 10:49

找个professor不是更方便?而且日后background checking也不怕

楼主| wangxinlei 发表于 2015-7-9 11:04:21 | 显示全部楼层
EchoO 发表于 2015-7-9 10:44
三个月是失业期,而且是累加的,也就是说整个opt期间只能总共有三个月失业。如果以后跳槽,中间的gap也会累 ...

啊?这样的? 那要是超过三个月会怎么样呢?被赶回去么...

EchoO 发表于 2015-7-9 11:43:30 | 显示全部楼层
wangxinlei 发表于 2015-7-9 11:04
啊?这样的? 那要是超过三个月会怎么样呢?被赶回去么...

就算不被赶出去,等到你以后办身份,或者公司background check的时候,你这个不就暴露了?

wwjk2003 发表于 2015-7-10 03:14:43 | 显示全部楼层
当公司给你H1B的时候,他会check你失业累积的时间,要是超过3个月了,好像就不给H1B了,我理解是这个意思

leanlee 发表于 2015-7-13 09:58:48 | 显示全部楼层
你要不然opt挂靠,要不然接offer。或者接了offer接着找也行啊

yiliaobailiao 发表于 2015-7-13 10:46:11 | 显示全部楼层
opt期间失业状态累积不能超过90啊!楼主尽快找挂靠的地方吧。超过90天,你就不能合法待在美国了。

CSBrogrammer 发表于 2015-7-13 11:20:03 | 显示全部楼层
EchoO 发表于 2015-7-9 10:56

请问找个professor是啥意思呢?让他给你实验室工作?这一般能行吗?挺好奇的哈哈

charles8star 发表于 2015-7-13 11:26:36 | 显示全部楼层
我在想好多人opt8月才开始啊,然后不是毕业之后可以合法灰3个月呢。。然后8月再开始3个月失业期?加一下6个月?

CSBrogrammer 发表于 2015-7-13 12:30:39 | 显示全部楼层
charles8star 发表于 2015-7-13 11:26
我在想好多人opt8月才开始啊,然后不是毕业之后可以合法灰3个月呢。。然后8月再开始3个月失业期?加一下6个 ...

毕业后可以合法灰两月,opt开始时间在毕业后两月之内就行