一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 7月9日梅龙镇,F1+F2,check

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yopming 发表于 2015-7-9 22:40:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

15.1000 Check@上海 - 2015-07-09-[F-student] CS.MS.AD无奖@SC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一大早从南京动车过去,起了晚了点还差点赶不上车.....鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
然后虹桥上2号线到南京西路
之前别人说的对面的大剧院可以存包,但是已经被拆的迹象了,是在那个剧院对面有个专门存包的地方存的

中午去subway塞了一个sandwich之后去排队,要在靠近马路的那个地方排队,就是有多个工作人员的地方
有人说F1 F2要分开预约到一个时间,我是只有F1预约的,然后填写的时候带上了F2,也是可以的,一张appointment confirmation. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. more info on 1point3acres.com
进去安检还让解腰带。。裤子走一路掉一路,一直担心会不会裤子掉下来说我耍流氓,保安把我拽出去,我一边被拽一边高喊,美国人民需要我!!!
.1point3acres缃
然后检查护照,录指纹

最后15号窗口开始才是签证官,16号没开,只有15号在录指纹那边,其他vo都在对面窗口。本来排到了15号VO,话说还是用的分体的人体工学键盘,好赞
结果前面还有一个人的时候说要close了。。。无奈去了18号
18号是男性,短卷,不怎么笑
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
队伍开始是一个B签,问了很久,approve了
然后是H签,某某集团的,被拒了
轮到我,问了好久

先是学校名称
后是几年的program
是不是第一次去US
看了好久
问我要study plan
发现plan上一个professor名字
要CV
我说那个是一门课(thesis)的potential instructor,学校给的整个program的advisor是另外一个.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
递上
看了好久. 1point 3acres 璁哄潧
要了我俩的CV

然后blabla,给了一个红色的单子,check思密达,把I20还给我了,说了一句,你去学校的时候会用到
我心中草泥马奔过,妈蛋这样说了就给我approve啊,还给我check

然后感觉一整天累成狗了

补充内容 (2015-7-15 10:11):
12th July学着发了一个催签信,然后15th July早上起来看已经Update了

补充内容 (2015-7-24 14:16):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
昨天又发了一封更加详尽的email,然后回复的很快,但是没有Update
刚才看到好多帖子上面都有15号的update,说15号是个大更新日
-google 1point3acres
补充内容 (2015-7-31 11:39):
7月31日早上11点多update了

补充内容 (2015-8-4 18:03):. From 1point 3acres bbs
8.4 已issue

评分

squallee 发表于 2015-7-9 23:23:40 | 显示全部楼层
你们俩的CV? 我只给了我自己的,他也没说要两个人的啊

楼主| yopming 发表于 2015-7-9 23:26:33 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-7-9 23:23
你们俩的CV? 我只给了我自己的,他也没说要两个人的啊

他说your cv...your可指你的,也可指你们的...
所以就给了两份的,F1 F2一起给的

squallee 发表于 2015-7-9 23:31:04 | 显示全部楼层
OMG,你们准备的好全,我根本没想到还要准备F2的CV

楼主| yopming 发表于 2015-7-9 23:33:23 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-7-9 23:31
OMG,你们准备的好全,我根本没想到还要准备F2的CV

我准备的材料有30多公分厚。。。然后90%没用到。。。没用到

squallee 发表于 2015-7-9 23:48:19 | 显示全部楼层
yopming 发表于 2015-7-9 23:33
我准备的材料有30多公分厚。。。然后90%没用到。。。没用到
. more info on 1point3acres.com
我也是,从谈恋爱的照片到结婚照都带上了,然而都没看,哈哈

arale 发表于 2015-7-10 13:40:25 | 显示全部楼层
我是也f1+f2,6,17被check,上午issue啦。

楼主| yopming 发表于 2015-7-10 17:45:09 | 显示全部楼层
arale 发表于 2015-7-10 13:40
我是也f1+f2,6,17被check,上午issue啦。

看来时间也不短啊

太二 发表于 2015-7-10 20:46:09 | 显示全部楼层
看来我是多么水,25号的亚裔大叔人很好啊,前面估计两个是连着拒签的,到了我们就问了两个问题,which university和major,然后就both of you are approved了。。。其实我感觉有些情况会不会approve或check vo心里提前都有数的。。。

楼主| yopming 发表于 2015-7-15 08:37:36 | 显示全部楼层
太二 发表于 2015-7-10 20:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
看来我是多么水,25号的亚裔大叔人很好啊,前面估计两个是连着拒签的,到了我们就问了两个问题,which univ ...

我也觉得是有指标或者别的预先订好的东西的

楼主| yopming 发表于 2015-7-15 08:52:06 | 显示全部楼层
12th July学着发了一个催签信,然后15th July早上起来看已经Update了

hunimaswi 发表于 2015-7-17 14:17:40 | 显示全部楼层
求问催签信怎么发?我本来应该15号飞美国的,现在都迟到了

JunoJ 发表于 2015-7-17 20:00:06 | 显示全部楼层
求问如何发催签信 应该发到哪个邮箱

mumu620 发表于 2015-7-17 21:06:28 来自手机 | 显示全部楼层
求问楼主,催签信怎么写,发哪里吖

楼主| yopming 发表于 2015-7-17 21:50:14 来自手机 | 显示全部楼层
楼上三位童鞋,看 http://www.1point3acres.com/bbs/?mod=viewthread&action=printable&tid=70406&mobile=no

楼主| yopming 发表于 2015-7-17 21:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
手机在线的,帖子退出打印模式就好了,然后每个领事馆的邮箱不太一样,所以不能给出哪个邮箱,还有就是信的标题内容搜索一下就有了,祝早日uodate

hunimaswi 发表于 2015-7-17 22:03:38 | 显示全部楼层
yopming 发表于 2015-7-17 21:52
手机在线的,帖子退出打印模式就好了,然后每个领事馆的邮箱不太一样,所以不能给出哪个邮箱,还有就是信的 ...

几个邮箱我都发过,跟我说AP不能被加快,还有打电话给客服,不知道该怎么“软磨硬泡让客服人员给你上报”,她就是不给我上报,连个护照状态都让我自己去查。。。而且上海那电话效果很不好,听不清楚

楼主| yopming 发表于 2015-7-18 20:35:38 | 显示全部楼层
hunimaswi 发表于 2015-7-17 22:03
几个邮箱我都发过,跟我说AP不能被加快,还有打电话给客服,不知道该怎么“软磨硬泡让客服人员给你上报 ...

我也没打电话,只是发了邮件,然后就建了个case

hunimaswi 发表于 2015-7-18 23:32:43 | 显示全部楼层
yopming 发表于 2015-7-18 20:35
我也没打电话,只是发了邮件,然后就建了个case
那个case好像是指你发的邮件,等他回复你之后case就显示closed