一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] 校内做RA,但和别的地方有合作项目,需要cpt么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
一拳一心 发表于 2015-7-10 08:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
请问一下,暑假我在校内做RA,收入由导师提供。但因为我们是joint的项目,和东部某医院合作。为了数据权限,我挂名在医院下做trainee,签了合同,医院也要了我的ssn。不知道是否有人有类似的经验?我这样算校内工作么,是否需要cpt?谢谢
love1point 发表于 2015-7-10 09:18:32 | 显示全部楼层
问你学校的isso?

楼主| 一拳一心 发表于 2015-7-10 09:32:44 | 显示全部楼层

学校isso感觉自己也弄不明白...我再发个邮件试试

jeff_xu001 发表于 2015-7-10 10:19:44 | 显示全部楼层
问学校,能不用最好不用,CP T有期限的,用掉了就没了

kunomukou 发表于 2015-7-10 22:30:34 | 显示全部楼层
这样的应该是算cpt了,但是如果你属于半职的话就无所谓,全职的话不能超过12个月,否则opt会失效

楼主| 一拳一心 发表于 2015-7-10 22:51:26 | 显示全部楼层
kunomukou 发表于 2015-7-10 22:30
这样的应该是算cpt了,但是如果你属于半职的话就无所谓,全职的话不能超过12个月,否则opt会失效

还得单独申请cpt么 我还没申...已经开始干活了(钱是自己学校老板出的),会有影响么

chungjin 发表于 2015-10-29 14:08:07 | 显示全部楼层
楼主你好!我现在大四,12月份有去UCSD交流的机会。这一两天申请就要截止了。可以在那里上3门课,说不定可以联系老师做毕业设计。
但是我现在待在国内还可以做research写论文。
并且那个时候申请季已经过了啊,也要大概10万的开销,非常于心不忍。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
急求你的建议

楼主| 一拳一心 发表于 2015-10-29 14:56:52 | 显示全部楼层
chungjin 发表于 2015-10-29 14:08
楼主你好!我现在大四,12月份有去UCSD交流的机会。这一两天申请就要截止了。可以在那里上3门课,说不定可 ...

尽量去呀,我不知道你的家庭情况,但对于你未来的收入来说10万人民币并不显著,但这份经历会影响你很久很久。
UCSD是quater制吧,如果你申请UCSD的话审材料的时候你也在那里的,可以和老师混个脸熟

chungjin 发表于 2015-10-29 15:28:48 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2015-10-29 14:56
尽量去呀,我不知道你的家庭情况,但对于你未来的收入来说10万人民币并不显著,但这份经历会影响你很久很 ...

对啊,是一个quater,1-3月份上课,顺利的话可以一直在实验室待到6月做完毕业设计。谢谢你!你的建议给我很大的帮助!