一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

DrawBridge Technique interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerry_lin324 发表于 2015-7-10 09:20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 全职@DrawBridge - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束drawbrdige技术电面,面试我的是国人,但是我们一直在飚英语。我申请的是software engineer(Algrithm)职位。
整个过程历时一小时:1. 聊了会简历,让我highlight一些自己的强项

2. 一些我project里面machine learning模型的问题,因为我用的比较多的就是logistic regression, SVM and random forest,他就针对这几个问了为什么我的project要用这个模型,这个模型为什么比那个模型效果差。因为平时用的比较多,所以他问的问题我基本上都答的有条有理。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3. Coding就一道题,不难,和LC上面那个combination sum很像(这个题居然是他从他的任务中抽象出来的一个问题,只不过他给的输入比较简单)。coding的过程中他会让你不断解释你写的代码,然后我索性边写边自己念叨着,哈哈哈~~~~
4. 然后基于上面那个coding题,他问我当数据量很大怎么办什么什么的。因为上面写的是个recursive function,所以我就说能不能减少call function的次数,把每次的结果存在hashtable。每次用的时候只用call 结果不用call function。说完自己都觉得这个方法尼玛好费内存。但是他说,嗯,可以,我们的目的是提高运算效率,这个trade-off在所难免。
5.剩下几分钟,我跟他聊了聊他们公司在做什么,他Phd的时候搞什么。
. 1point 3acres 璁哄潧
这家公司搞的东西我相当有趣,然后讲到关键的时候,他说,我不能在往深得说了,哈哈哈~~~

在我写这个面经的时候,已经收到HR安排第二次面试的通知了。

希望得到onsite,yeyeyeye~~~~

评分

bluestarwing 发表于 2015-7-10 09:33:39 | 显示全部楼层
lz发挥的不错啊~我收到phone interview的confirmation了,应该会被一个三哥面...求人品

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-10 09:35:40 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-10 09:33
lz发挥的不错啊~我收到phone interview的confirmation了,应该会被一个三哥面...求人品

加油加油,在三哥面前秀出风采

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-18 10:02:35 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-10 09:33. from: 1point3acres.com/bbs

你今天drawbridge跟三哥面的怎么样啊~~~

bluestarwing 发表于 2015-7-22 03:28:50 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-18 10:02
你今天drawbridge跟三哥面的怎么样啊~~~

三哥口音...其实题目难度还行,但是我第一次电面有点紧张吧,感觉最优解做的有点慢,在他的印度口音引导下...至今没回复估计要跪,你加油啊,他应该不会在三面为难你吧。

ndhuanhuan 发表于 2015-7-22 12:34:00 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-22 03:28
三哥口音...其实题目难度还行,但是我第一次电面有点紧张吧,感觉最优解做的有点慢,在他的印度口音引导 ...

求电面面经~ 多谢

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-22 23:40:15 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-22 03:28.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
三哥口音...其实题目难度还行,但是我第一次电面有点紧张吧,感觉最优解做的有点慢,在他的印度口音引导 ...

但愿啊,不过刚去西雅图回来一趟就病了,好烦,所以把这周三的三面取消了,他说让我病好了再约

bluestarwing 发表于 2015-7-23 01:54:44 | 显示全部楼层
jerry_lin324 发表于 2015-7-22 23:40
但愿啊,不过刚去西雅图回来一趟就病了,好烦,所以把这周三的三面取消了,他说让我病好了再约

恩,小哥人还是好的。早日康复呀~Good luck!

楼主| jerry_lin324 发表于 2015-7-30 03:12:44 | 显示全部楼层
bluestarwing 发表于 2015-7-22 03:28

你drawbridge的面试怎么样啊

hackenkreuz 发表于 2015-10-25 05:12:34 | 显示全部楼层
LZ最后怎样了,我下周一面他们家的java engineer,不知道会不会被虐