一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 关于OPT 90天失业期的问题,办H1B的时候USCIS会查吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zidanezhang06 发表于 2015-7-10 09:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
opt期间内失业期按照规定累积不能超过90天。学校的国际学生办公室要求找到工作以后就去他们的网站更新employment状态。

1.)我想问的是,除了向学校报告,需不需要向其他组织或者机构报告呢?
2.)找到工作的同学们,公司办理入职手续的时候会要求哪些文件呢?EAD卡?I-20?etc.
3.)是不是以后办h1b乃至绿卡,USCIS会通过公司或者学校的记录查你在OPT期间的失业期?

总得来说,这个90天得规定具体怎么个执行法?.1point3acres缃
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢多谢!
helentome1989 发表于 2015-7-10 13:19:25 | 显示全部楼层
同問 掛靠過四個月

kunomukou 发表于 2015-7-10 22:29:25 | 显示全部楼层
1 我们学校要求的就是向学校报告就行了,有了pay stub之后,你的信息IRS那边应该就有了吧,但是USCIS那边知不知道不确定。
2 另外入职的时候就是i20, 护照, ead卡,ssn,但是这个你还是要问HR,不知道不同的公司会不会有不一样。
3 不清楚会不会。

mskidw 发表于 2015-7-10 22:36:43 | 显示全部楼层
1) 一般就是跟学校报到以下就可以了。如果你担心有额外的,好好问问国际学生办公室。
2)似乎公司的规模和喜好。大公司应该啥都要吧,小公司的,像我公司,我都忘了当时HR大妈又没有问我要I-         20,好像有吧,我忘了。但我公司相信我,没有说啥都查。
3)USCIS会根据你递交的资料审核,如果他们觉得中间有漏洞或者空缺,他们会要你继续递交更多文件来证明。但他们是不会主动联系公司或者学校去问你的资料的。你和你公司递交什么,他们就看什么。

amelon 发表于 2015-7-13 00:13:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 amelon 于 2015-7-13 00:20 编辑 . from: 1point3acres.com/bbs

1) OPT工作只需要向学校ISSI报告,你报告工作的信息会进入SEVIS系统,在将来的I-20文件会反映出来。2)公司一般需要EAD卡 和 I-20,护照和VISA 这两样可能也会要
3)90天的失业期在申请H1B和绿卡时候 USCIS都会审查. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres