要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
17分钟前
系统
18分钟前
系统
25分钟前
系统
28分钟前
系统
28分钟前
系统
29分钟前
系统
33分钟前
系统
34分钟前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
系统
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

Google/Youtube Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
jaly50 发表于 2015-7-10 11:15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2015(4-6月) 码农类General 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
签了NVA,本不该说什么.但是不开心。
今天google的hiring committee说是没有approval,但是还是可以帮我问问有没有team要我。
也不知算不算被拒了QAQ

本来早就可以去hiring committee的,但是一个面试官自己有死线,就一直不给我feeback,等了三周才收集好。
(三周我自己都忘了我自己的表现了,面试官还能记得?

没有给我positive的一定是他!QAQ
第四个面试官!问题简单啊,我自我感觉很好的,怎么就没有positive呢!. 牛人云集,一亩三分地

题目:
3. Word abbreviation,
e.g. Between=>b5n,  friend=>f4d
Follow-up: implement
Bool checkduplicate(string [] dict, string word)
E.g. {feed }, feed => false;  {door }, deer =>true;  {dare}, deer => false
如果dict里有word 和input word的abbreviation 一样,则return true
注意就是查的词 一定在dict里。

让我拿几个case test 一下。我就自己想了几个数据去测试,都没有问题啊。。。而且这个步骤又不费脑子,我本来超开心就这样水过。可是后来才知道feedback说我out of time...(说的真的是我吗!明明一路很顺利...最后明明是写完题,聊聊天的时候超时的!

问我复杂度:我说o(n),n是dict的长度。. 一亩-三分-地,独家发布
然后要我降复杂度 ....我胡诌要不binary search...logn
然后问我这个method如果被访问千万遍,要怎么降复杂度? 我说 建map<Abbreaviation, List<String>>  ==> 就可以o(1)找到duplicate啦!

感觉自己蛮机智的!而且题目很简单啊秒答啊...没有卡住也没有要hint!  为什么会不postive不明白!

要不要argue...要不要argue

5轮面试,3个postive
还有一个不如人意的,也是面完后来在网上有看到面经的...
第二轮是个阿三,感觉很吊的样子,一副大爷样地坐在那里,让我很不爽。他就问了很
简单的一道题,然后就是不停地问我如何改进。. From 1point 3acres bbs
2. Given a list of words, find two strings S & T such that:
    a. S & T have no common character
    b. S.length() * T.length() is maximized. more info on 1point3acres
Follow up: how to optimize and speed up your algorithm
我才发现:一直以为三哥哥说的是link,...原来是length 来源一亩.三分地论坛.
我还建了一个数据结构 叫
class Word{
   String word;. 1point 3acres 论坛
   int link;
}
后来看到,只能说呵呵呵了 来源一亩.三分地论坛.
所以当时完全没办法根据length的属性去想到优化方法啊!!!>.<
这题算自己活该吧。QAQ

上一篇:Hedvig 1st Phone Interview
下一篇:TT~TT最悲催的谷歌面试经历(9轮),没有之一

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
dayouxia 发表于 2015-7-24 11:35:14 | 显示全部楼层
好久没见到有人把弱点概括得如此言简意赅,我笑了好一会
“感觉自己蛮机智的!而且题目很简单啊秒答啊...没有卡住也没有要hint!  为什么会不postive不明白!”
1. 好机智,很简单=我没理解题意。 来源一亩.三分地论坛.
2. 秒答 = 我说话不走脑子。
3. 没有要hint =不会问问题
面试官想要的答案是trie,不过答案不重要,你code写的不是bug free如果思路清晰一样能过。. from: 1point3acres
不要气馁,都是从那个阶段过来的,好好刷题,没有google还有fb twitter linkedin。只不过以后不要再觉得自己好机智了xD哈哈哈哈
回复 支持 1 反对 3

我的人缘0
iverson1122 发表于 2015-8-13 05:02:43 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

jaly50 发表于 2015-8-5 01:01
噢噢噢,明白了,感谢!自己都没有想到这样的方法。
. From 1point 3acres bbs
那我说的:建map  ==> 就可以o(1)找到duplicate.1point3acres网
...
. 一亩-三分-地,独家发布
感觉这个map可以进一步简化吧,存成map<Abbreaviation,int>可以不,存abbreaviation出现的数目,只要索引出来大于1就return false

补充内容 (2015-8-13 09:50):.本文原创自1point3acres论坛
大于1的话return True。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
xuyirio 发表于 2015-7-24 12:48:31 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

越是自我感觉良好越容易挂。word abbreviation这题,如果真如你所说,code简单易写,test都过,想改进也“好机智”,却为什么花掉了整个session的时间?
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
akiame 发表于 2015-7-25 22:34:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

地里戾气真是重 有些人的语气哟啧啧
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
MCwong 发表于 2015-7-10 16:11:57 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

"这个method如果被访问千万遍,要怎么降复杂度?", 这里每次访问传进来的dict和word都会不一样么?

我的人缘0
leo524891010 发表于 2015-7-11 06:58:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

bless楼主,请问3个positive是怎么知道的

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-7-24 09:21:24 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

MCwong 发表于 2015-7-10 16:11
"这个method如果被访问千万遍,要怎么降复杂度?", 这里每次访问传进来的dict和word都会不一样么?

没细说诶
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-7-24 09:21:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

leo524891010 发表于 2015-7-11 06:58
bless楼主,请问3个positive是怎么知道的

hr很好。会跟你讲。在没过hc的时候。

被拒了。难过。

我的人缘0
hulahu 发表于 2015-7-26 01:16:12 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

算了楼主, 你也不会想和这些人共事吧。

我的人缘0
Linzertorte 发表于 2015-7-26 01:24:13 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

我当时面试的时候也感觉题目好简单,好顺利。但是面完之后是非常害怕的,因为总感觉这么顺利哪里不对。是不是理解错题了。。一直没敢声张说简单,怕没offer被打脸

我的人缘0
hulahu 发表于 2015-7-26 01:52:25 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

E.g. {feed }, feed => false==》 true ????;  {door }, deer =>true;  {dare}, deer => false. Waral 博客有更多文章,
如果dict里有word 和input word的abbreviation 一样,则return true

我的人缘0
irasit 发表于 2015-7-26 02:51:36 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

对啊,不理解为啥  {feed }, feed => false  ?

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 04:56:47 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

dayouxia 发表于 2015-7-24 11:35
好久没见到有人把弱点概括得如此言简意赅,我笑了好一会. 牛人云集,一亩三分地
“感觉自己蛮机智的!而且题目很简单啊秒答啊... ...

好犀利
感谢这样的评论. From 1point 3acres bbs
嗯应该是trie。。。面完之后我也才想到。. 牛人云集,一亩三分地

不过trie也没有比hashmap更优吧

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 04:59:28 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

xuyirio 发表于 2015-7-24 12:48
越是自我感觉良好越容易挂。word abbreviation这题,如果真如你所说,code简单易写,test都过,想改进也“ ...

让我模拟了3遍test的过程,这个花了很长的时间。
但我一直都没有发现的自己的bug,所以时间就白花没了。

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 04:59:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

hulahu 发表于 2015-7-26 01:16
算了楼主, 你也不会想和这些人共事吧。
. From 1point 3acres bbs
我倒是想XD
嗯谢谢你的安慰

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 05:03:04 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

Linzertorte 发表于 2015-7-26 01:24
我当时面试的时候也感觉题目好简单,好顺利。但是面完之后是非常害怕的,因为总感觉这么顺利哪里不对。是不 ...

结果呢,有么?

你这样的心态是很谦虚很好的呀

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 05:04:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

hulahu 发表于 2015-7-26 01:52
E.g. {feed }, feed => false==》 true ????;  {door }, deer =>true;  {dare}, deer => false
如果 ...

面试官告诉我,dict里面是包含了所有的词。
所以如果要查feed, dict里面是肯定有feed的。

我们要问的是,dict里面有没有和那个词一样abbreviation的其他单词。 所以如果dict里只有feed,自然是false.

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 05:05:01 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

irasit 发表于 2015-7-26 02:51
对啊,不理解为啥  {feed }, feed => false  ?

面试官告诉我,dict里面是包含了所有的词。
所以如果要查feed, dict里面是肯定有feed的。

我们要问的是,dict里面有没有和那个词一样abbreviation的其他单词。 所以如果dict里只有feed,自然是false.

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 05:36:07 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

dayouxia 发表于 2015-7-24 11:35
好久没见到有人把弱点概括得如此言简意赅,我笑了好一会
“感觉自己蛮机智的!而且题目很简单啊秒答啊... ...

我还想讨论和请教一下:
用trie的话,是不是有点bfs一样,层层遍历地去找,但是要height刚好等于word.length() 才去检查是否相同abbreviation.
. 留学申请论坛-一亩三分地
感觉如果单词短的话,那确实复杂度能降低。
但是单词长的话,worst case岂不是要把整棵trie都遍历一遍?

我的理解对不对?如果用trie的话,有什么办法利用word.length()这一提前知道的条件做什么优化吗?

我的人缘0
 楼主| jaly50 发表于 2015-8-4 05:37:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

akiame 发表于 2015-7-25 22:34
地里戾气真是重 有些人的语气哟啧啧

就知道妹子疼我
谢谢妹子么么哒

游客
请先登录