一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[劝进] 请教一下大家波士顿大学5条路将来如何转cs?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rexue70 发表于 2015-7-10 19:39:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

谢谢~
楼主phd准备过去读,非计算机专业。不知道这个学校是否有minor,将条来转cs的话我从现在开始上公开课,之后几条路哪条比较合适呢?

1.读phd期间读minor cs master。
2.读phd读完5年,之后申请别校cs master。因为phd节省和家里凑钱自费读master
3.读phd读完5年,之后做博后或者做老师的助教本校读cs master,这样不交学费貌似?读cs master。
4.读phd期间选少量cs课直接靠这个找工作。(不过貌似这样h1b概率只有30%,cs文凭还是很重要的吧)
5.各种损人品的phd quit,但是楼主导师对楼主有恩,楼主想把phd读完。

感谢各路大神的帮助!不胜感激!
 楼主| rexue70 发表于 2015-7-11 11:36:58 | 显示全部楼层
lcx813 发表于 2015-7-11 10:09
想请教楼主 为什么“4.不过貌似这样h1b概率只有30%,cs文凭还是很重要的吧”

因为在另外一个帖子中看到。如果是非cs文凭找cs工作后,抽取h1b会按照你并不是我们所需要的特定人才,被降格为普通本科毕业生。本科毕业生和研究生(博士生)的抽签概率是不同的,研究生去年有67%也高很多了。
所以转cs专业的人还是需要一个cs文凭的。
回复 支持 1 反对 0

feiyuewu 发表于 2015-7-10 20:10:25 | 显示全部楼层
精力充沛选1,想省钱选3,想保险一点选2,4、5不推荐。

reasonapp 发表于 2015-7-10 22:50:12 | 显示全部楼层
lz学的啥PhD啊,既然想CS干嘛不申个CS MS或者PhD呢~

楼主| rexue70 发表于 2015-7-11 00:57:45 | 显示全部楼层
reasonapp 发表于 2015-7-10 22:50
lz学的啥PhD啊,既然想CS干嘛不申个CS MS或者PhD呢~
谢谢回复!
因为本科并没有cs背景,cs phd申请不到。cs master目前钱不够,需要读phd的时候攒钱。

楼主| rexue70 发表于 2015-7-11 00:58:27 | 显示全部楼层
feiyuewu 发表于 2015-7-10 20:10
精力充沛选1,想省钱选3,想保险一点选2,4、5不推荐。

谢谢回复!
只希望系里面同意minor,怕是限制不让读就没办法了。

lcx813 发表于 2015-7-11 10:09:27 | 显示全部楼层
想请教楼主 为什么“4.不过貌似这样h1b概率只有30%,cs文凭还是很重要的吧”

lcx813 发表于 2015-7-11 12:27:25 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-7-11 11:36
因为在另外一个帖子中看到。如果是非cs文凭找cs工作后,抽取h1b会按照你并不是我们所需要的特定人才,被 ...

还有这样的问题啊....好奇如果是CE MIS这样CS相关专业I-20上Major写的Computer and Information Sciences, General算不算是CS专业啊 求指导求链接 谢谢!

楼主| rexue70 发表于 2015-7-12 16:57:02 | 显示全部楼层
lcx813 发表于 2015-7-11 12:27
还有这样的问题啊....好奇如果是CE MIS这样CS相关专业I-20上Major写的Computer and Information Sciences ...

抱歉。。之前的链接我也找不到了。。。。有部分相关的应该没有问题。我的专业和cs不擦边的就没办法了。

rexwang 发表于 2015-7-12 23:25:59 | 显示全部楼层
15fall去读BU CS master的飘过,个人感觉2,3都不错,不过,如果一心想转CS,这个phd真的木有必要读完,浪费青春浪费绳命啊。如果楼主只是为了好找工作/留美而想转cs,而且对现在的专业恶感不是很强的话,我的建议是,phd好好读下去,只要熬出头,照样不比cs差。cs所谓的好找工作也不是地里表面上说的这样轻松的。。。

tomorrow203 发表于 2015-7-13 00:58:04 | 显示全部楼层
首先lz最好先入门cs,看看自己的兴趣和擅长,cs真不是那么容易学好的,只是相比较而言找个一般的工作容易而已。能进大公司拿那么多钱不是随便一个master一两年也能做到的

如果确定想做cs,可以往那个方向靠,比如物理做计算物理。能争取minor就争取,实在不行早些毕业(确定不走学术四年毕业不难吧),申个ms

楼主| rexue70 发表于 2015-7-13 20:56:55 | 显示全部楼层
rexwang 发表于 2015-7-12 23:25
15fall去读BU CS master的飘过,个人感觉2,3都不错,不过,如果一心想转CS,这个phd真的木有必要读完,浪 ...

谢谢回复!到了bu可以多多交流啊,我也看看能否选一些你的课程。
现在phd做的东西都是些好发文章纯理论的东西,纳米什么什么的。将来找工作工资估计只有cs的一半吧。在论坛看到两个凡是,留美高新的基本都是cs吧。lz是男生,毕竟以后要挣钱养家不想走学术了。

楼主| rexue70 发表于 2015-7-13 21:01:48 | 显示全部楼层
tomorrow203 发表于 2015-7-13 00:58
首先lz最好先入门cs,看看自己的兴趣和擅长,cs真不是那么容易学好的,只是相比较而言找个一般的工作容易而 ...

谢谢回复!
恩恩,现在已经开始上python的公开课了呢。之前大学只学过c。
因为楼主本科室友就cs的,之后找工作都高薪。可惜自己做的方向和计算机的关系,感觉有关但毕竟不是全cs啊。加上抽h1b需要cs文凭,所以还是需要去上课。
不管怎样,谢谢你的建议。

woniuguilai 发表于 2015-7-14 10:03:42 | 显示全部楼层
跟楼主情况相似啊,共勉!

rexwang 发表于 2015-7-14 10:36:52 | 显示全部楼层
tomorrow203 发表于 2015-7-13 00:58
首先lz最好先入门cs,看看自己的兴趣和擅长,cs真不是那么容易学好的,只是相比较而言找个一般的工作容易而 ...

恩恩,那从这一点考虑可以慢慢往cs靠拢了><  可以加我qq568313598,备注一下就行~

zpinthehouse 发表于 2015-7-14 22:44:57 | 显示全部楼层
1,2,4的可行性都比较高,具体看老板和CS系的要求。。3,你做博后一般用的是H或者J签证,当然如果你继续用F签证才能读CSmaster,我不知道你跟你老板怎么操作。5,不推荐,phd期间多发点文对你将来绿卡有好处。至于4,太多人没有cs学位转行了,以你物理phd的智商和底子,只要肯下功夫,没什么难的。1肯定是最理想的,2是最保底的,4是1的退化,3和5面临太多的变化。

楼主| rexue70 发表于 2015-7-15 15:25:40 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2015-7-14 22:44
1,2,4的可行性都比较高,具体看老板和CS系的要求。。3,你做博后一般用的是H或者J签证,当然如果你继续用F ...

谢谢你的回复~
看到你的回答我发觉你好有经验啊~
那请问没有cs学位转行的第4条路,将来大家都是怎么解决H1b的呢?

zpinthehouse 发表于 2015-7-15 23:02:05 | 显示全部楼层
rexue70 发表于 2015-7-15 15:25
谢谢你的回复~
看到你的回答我发觉你好有经验啊~
那请问没有cs学位转行的第4条路,将来大家都是怎么解 ...

反正我周围有几个人都是硬转的,拿一个别的学位自学cs去做sde。。。这个路走的人很多,至于h1b,专业绝对对口根本不需要,只要有关联就可以了,比如你物理数学就和cs很有关系啊。。我想只要公司肯sponsor接下来就是能不能抽中的人品的问题了。。