一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[杀G日记] 备考9.6 靡不有初 鲜克有终

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xu9449 发表于 2015-7-11 04:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
渣滓小白一个,正在刷红宝,看了各个大神的帖子,每每惊叹于各种神奇,反观自己,眼看要考试了,还不着调,真该找个锐角磕死,不管怎么说,最后的两个月不到,只求坚持到底,不管怎么样,多么渣,也要弯腰前进,即使会成为大家的笑柄。靡不有初,鲜克有终。

评分

楼主| xu9449 发表于 2015-7-12 04:46:47 | 显示全部楼层

1 复习了4个list的单词
2 背了2个list单词
3 琪叔考法精析1个section

意识到自己前些日子磨洋工已经到一个境界了,磨磨蹭蹭看单词,每天睡到自然醒,起来看看篮球公园啥的。今天看同期考友进度,被刺激到了,不得不骂自己傻x,太傻x了,我就是傻叉他爹。下午开始认认真真的复习单词,复习了四个list,傍晚又向后背了两个list,然后就赶去准备电设大赛了。晚上继续背单词,看琪叔视频看到现在。
  刺激到以后,反而感觉能够塌下心来了,以前看单词总是翻到list结尾,看看还剩几页,现在就跟每页刚上了,至少过个两遍再翻页,老子有的是耐心,效果还是可以的,在看琪叔视频的时候发现很多今天背的单词。
   总结一下背单词的心得:

1 因为是复习,不会的单词我都打上了星号,我在过单词的时候,把每页不会的单词抄在了每个list结尾的地方(红宝一般都会有个名人名言啥东东 挺大一块儿地)就这样先背一遍,再抄一遍,最后一个list结尾可以再看抄的过一遍,感觉还行,以后可以直接刷自己抄的生单词。

2 复习的时候我注意有一些同义词,或者形近词,我就把他们抄在各自旁边,这样可以事半功倍。(这一点我今天在背后面新单词的时候直接就进行了,感觉背得不是很枯燥了)

3 我将注意力更多放在了词根 词缀 上面,基本遇到一个新词 红宝下面都会有拆分,尽管有些地方强盗逻辑,但是总的来说这么背要简单许多,我准备后期把所有的词根词缀总结一下。(推荐一个微信公众号 就是讲词根词缀的 叫 众筹词汇实验室 ,大家有更好的,麻烦推荐给我昂)

4 背的时候有些单词 就是刚 没有助记啥的 我就写在旁边一张白纸上 写上中文 有时是某些长的词根 ,然后时不时看一看,不多,一个list也就不到20个,我弄了个板子,把这些单词都贴在上面。

5 算是个人感悟吧,单词一遍遍刷,不能是死记意思,看琦叔视频,他单词够牛逼了吧,什么形近反义近义成串的背。他把单词按考法分类,然后把单词都翻译成三岁小孩能听懂的大白话,形成了一套体系。他说真正的高手考前都有自己的单词书,我听完觉得挺牛逼的,所以反观自己,背单词的时候还是要多总结,用总结来刷遍数,而不是单纯背书。

但是红宝已经背了一大半了,不想放弃,先背着吧。
今天听了一个考友的分享 magoosh 她说很重要,但是她还是没考好,我总结她单词没背好,我今天要看一下论坛,了解一下magoosh

评分

回复 支持 3 反对 0

77usa 发表于 2015-7-11 09:05:04 | 显示全部楼层
我也是9.6,一起削成锐角吧~~
回复 支持 1 反对 0

楼主| xu9449 发表于 2015-7-11 12:16:14 | 显示全部楼层
77usa 发表于 2015-7-11 09:05
我也是9.6,一起削成锐角吧~~

哈哈 看了陈琦的核心考法精析感觉自己刷红宝不要太傻 应该刷小三千的 准备刷几遍红宝 回归到三千系统了

楼主| xu9449 发表于 2015-7-13 04:22:20 | 显示全部楼层

1 复习了四个list单词
2 背了1个list新单词
3 整理下载了论坛里面的资料

希望以后不会再像今天这样失败了,晚上复习状态十分的差,效率低,再加上感冒不停流鼻涕,晚上拉肚子,坚持背了一个list新单词,单词根本记不下来,希望明天感冒能好
背单词要掐表,严格按照杨鹏17天的方法,这样时间安排也更加合理,不会有今天这样的拖延了。最晚明天红宝第一遍要结束了
爬起来把剩下的一个list 捋了一遍,但愿有点卵用

楼主| xu9449 发表于 2015-7-14 04:53:22 | 显示全部楼层
1 8个list的单词
2 杨鹏难句
3 复习计划时间安排

昨天的状态不佳,今天开始补债,从中午到半夜,除了吃饭没干别的,一直在刷单词 从红宝的list35背到list42,虽然知道欲速则不达,背得越多,复习的越多,并不是长久之计,但还是想一口气,背完就完了,按照杨鹏17天的方法,就这么开始往后过。因为有了前面失败的经历,我用了计时软件(推荐一下吧,安卓的 生活计时器 )大概一共背了7个小时,以前总是觉得杨鹏说背一篇5分钟,我寻思哪里要那么长时间,抄一遍都够了,后来我发现过一遍要两分半钟的时间,但是当我将这页捋第二遍的时候往往要过3-4分钟,就超过5分钟了,后来经过试验,快速过第一遍,将没有词根的打星号,多回看,然后不断刷这页,大概两三遍,差不多到了五分钟,就果断翻篇,这样基本能保持一个基本的速度,不会太拖曳。背到晚上的时候,从八点开始,想着12点背完啊,就开始一动不动背,整整背了四个小时,后面真的肚子开始翻滚,犯恶心,这是传说中的背单词背吐了么,最后在十二点前翻到了红宝的最后一页,后面数学词汇没看,最后一页还有点励志小短句。

然而,我知道我命运多舛,当我背完单词出去买瓶水的功夫,媳妇来电话(她这两天去新东方上那个暑假住宿班),我说我背了一遍红宝感觉挺有成就感,她说老师今天刚说,大家不要背红宝,词多而且很多词解释不准确,做填空容易失误。终于理解了什么叫幻灭。感觉之前努力都成了泡影。吃一堑长一智吧,开始背3千。但是最后红宝的复习收尾计划还是不想放弃。

赶紧回宿舍看经验贴什么的,制定了一下后面的计划,基本的还是陈琦的系列时间安排,再加上论坛几位大神的经验贴,粗略确定了接下来的方向。

刚刚看了点杨鹏长难句,然后犹豫要不要买纸本的OG。

最后分享下我媳妇给我的他们上课老师给的网盘,分享给大家,攒攒人品,我还没仔细看,有些可能是课件,然后有个灵格斯字典,希望有用。

楼主| xu9449 发表于 2015-7-14 04:53:51 | 显示全部楼层
网盘地址

http://yun.baidu.com/share/home?uk=3680000287&view=album&from=singlemessage&isappinstalled=0

楼主| xu9449 发表于 2015-7-15 04:21:07 | 显示全部楼层
1 复习6个list 单词
2 杨鹏长难句
3 核心考法精析视频

明天开始总结考法精析的单词,买了数学og

楼主| xu9449 发表于 2015-7-16 05:52:28 | 显示全部楼层
1 复习了昨天的6个list
2 往前刷了6个list
3 考法精析

要坚持集中注意力,提高效率,不拖延

楼主| xu9449 发表于 2015-7-16 05:52:35 | 显示全部楼层
3 考法精析

要坚持集中注意力,提高效率,不拖延

77usa 发表于 2015-7-16 14:32:09 | 显示全部楼层
xu9449 发表于 2015-7-16 05:52
3 考法精析

加油,加油加油

楼主| xu9449 发表于 2015-7-17 05:25:20 | 显示全部楼层
1 刷了 6 个 list
2 杨鹏长难句

复习状态有所下滑,拖延症开始上身了,还是要坚持

大体看了一下背诵单词的效果,也就大概背下来六七成的单词,有些单词我看三千里面没有,先暂时去掉了。
顺便了解了一下GRE逻辑,觉得非常有意思,过些天开始看作文了。

77usa 发表于 2015-7-17 14:43:53 | 显示全部楼层
xu9449 发表于 2015-7-17 05:25
1 刷了 6 个 list
2 杨鹏长难句

哈哈,逻辑,好多坑。加一起加油!

楼主| xu9449 发表于 2015-7-18 04:44:52 | 显示全部楼层
1 复习6个list单词
2 陈琦考法精析
3 og 数学

1,认认真真看琦叔视频,发现第一次实在马虎,明天开始做双双卡片。
2 . 红宝复习到前面感觉轻松一些
3 . 犹豫要不要报个数学班拯救一下从小数学不好的我,打算先看看陈向东的数学,实在看不下去就报个班。

这两天下雨,安心在宿舍复习,也打不了篮球了。

楼主| xu9449 发表于 2015-7-18 12:05:26 | 显示全部楼层
77usa 发表于 2015-7-17 14:43
哈哈,逻辑,好多坑。加一起加油!

加油!你也加油!

楼主| xu9449 发表于 2015-7-19 04:23:16 | 显示全部楼层

1 考法精析
2 复习6个list单词
3 杨鹏长难句

今天单词背的还算顺利,逛论坛的时候看到一篇双满分经验贴,触动挺大,大部和我的差不多,结合他的书目整理了一下我的复习安排,多减少补的,有些书目补充我看实在没有时间就舍弃了,大神辞职复习五个月,手机关机,每天3000米,佩服他的毅力,这种破釜沉舟的魄力真是将我渺小到泥土里。
里面有提到verbal advantage 这本书,看了一个资源免费前五十页的,不错,正版也不贵。
整理了前些天下载的资料,太多了也看不过来,何况还有这么多本放在床头没看的,有些就放弃了。
作文最后一个月的时候再看了。这些日子先初步了解一下。
明天的计划
复习6个list红宝 研究杨鹏长难句 考法精析 看看数学经验贴
发现自己一个非常严重的问题 抱着靠刷遍数背红宝的心态,2遍单词的背诵率非常差,基本第一次画的星号单词背一遍还是那些不会,这和杨鹏说的回看一样,惰性导致注意力不集中,这些日子必须努力克服这个问题。

小粒粒 发表于 2015-7-19 21:06:13 | 显示全部楼层
跟你同一天考。一起加油!

楼主| xu9449 发表于 2015-7-20 04:34:31 | 显示全部楼层
小粒粒 发表于 2015-7-19 21:06
跟你同一天考。一起加油!

加油!共勉共勉!

楼主| xu9449 发表于 2015-7-20 04:44:41 | 显示全部楼层

1 6个list单词
2 考法精析
3 杨鹏长难句

明天第一阶段就过去了,红宝正一遍反一遍快看完了,感觉还是好多不认识...捉急...后面再刷吧...明天开始背大3000了。
考法精析第一个section看完了,相比第一遍走马观花,第二次算是对上次瞎记得笔记的整理,感觉还行,双双卡片犯懒了没做,明天得开始做了。
杨鹏长难句明天开始看句子了,还是有挑战。
og开始做了数学,是挺简单的,放到间隙累了的时候做吧。
下一周强度要增上去了,不能简单背背单词了,大三千,助记,长难句,24套,都要开始了,艰苦艰苦,努力努力。逝者如斯夫,不舍昼夜。

楼主| xu9449 发表于 2015-7-21 05:03:25 | 显示全部楼层
1 红宝最后6个list
2 考法精析

双双卡片做了一个晚上,手残智硬...杨鹏长难句并没有开始,时间用在了讨论一个无谓的问题上。疲劳期又来了,收拾收拾心情明天再战吧。