一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] SEVIS 状态如何查询

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jdzlw95 发表于 2015-7-11 05:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我前两天上海F1面签, VO说我的研究生SEVIS状态不对,既不是"initial"也不是"Active".我已经联系了学校,但是我想问一下怎么查询SEVIS 状态 (感觉学校那个搞SEVIS的不靠谱)
还有,我面签后因为SEVIS的原因收到黄色的Form 221g, 上面要我列出补的材料, 但是VO 要的就是"get into initial/ active status on SEVIS",这样如何补材料?
在线等
peggy931005 发表于 2015-8-17 19:01:01 | 显示全部楼层
楼主你拿到签证了吗?我怎么没早点看到你帖子呢。。我也是因为同一原因收到221g的,我8月24号就要开学了捉急

楼主| jdzlw95 发表于 2015-8-23 17:09:27 | 显示全部楼层
peggy931005 发表于 2015-8-17 19:01
楼主你拿到签证了吗?我怎么没早点看到你帖子呢。。我也是因为同一原因收到221g的,我8月24号就要开学了捉 ...

我拿到了,我叫学校帮我看看我的status,她说我已经是initial status了,然后我打电话去查我的sevis record,工作人员说上面仍然显示的是我undergraduate study的completed, 但是他细查了一下有看到我graduate study 的initial status. 但是状态显示还是之前说的completed.
然后过了两天我再打电话过去查的时候,工作人员一查就看到了initial status,然后我就填了221g表格,打印了sevis payment statement加上护照丢到中信,然后一个礼拜内就拿到了5年签证

NoLimit 发表于 2015-12-26 10:49:32 | 显示全部楼层
jdzlw95 发表于 2015-8-23 17:09
我拿到了,我叫学校帮我看看我的status,她说我已经是initial status了,然后我打电话去查我的sevis record, ...
-google 1point3acres
"我拿到了,我叫学校帮我看看我的status,她说我已经是initial status了,然后我打电话去查我的sevis record,工作人员说上面仍然显示的是我undergraduate study的completed, 但是他细查了一下有看到我graduate study 的initial status. 但是状态显示还是之前说的completed.
然后过了两天我再打电话过去查的时候,工作人员一查就看到了initial status,然后我就填了221g表格,打印了sevis payment statement加上护照丢到中信,然后一个礼拜内就拿到了5年签证". 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

请问楼主, 你说的 “工作人员” 是指哪个部门的?

owl 发表于 2015-12-27 12:48:11 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-26 10:49
"我拿到了,我叫学校帮我看看我的status,她说我已经是initial status了,然后我打电话去查我的sevis record ...

路个过,因为我正巧也查过SEVIS。
我是打电话给 department of homeland security SEVP help desk。
然后有提示,然后转入人工差状态。

评分

NoLimit 发表于 2015-12-27 18:22:34 | 显示全部楼层
"我打电话去查我的sevis record,工作人员上面仍然显示的是我undergraduate study的completed, 但是他细查了一下有看到我graduate study 的initial status. 但是状态显示还是之前说的completed.
然后过了两天我再打电话过去查的时候,工作人员一查就看到了initial status"
. 1point 3acres 璁哄潧
我推测这个“工作人员”指的是SEVP的人,不会是使馆的人。这里楼主说得比较令人费解:
仍然显示的是我undergraduate study的completed, 但是他细查了一下有看到我graduate study 的initial status. 但是状态显示还是之前说的completed.

NoLimit 发表于 2015-12-27 18:26:09 | 显示全部楼层
owl 发表于 2015-12-27 12:48
路个过,因为我正巧也查过SEVIS。
我是打电话给 department of homeland security SEVP help desk。. 1point3acres.com/bbs
然 ...
. 1point3acres.com/bbs
从遇到麻烦的那些人的表述看,因为某种原因,学校看到的状态和大使馆看到的状态可能会有不同。
那么SEVP的人知不知道大使馆的人看到的是什么信息?

NoLimit 发表于 2015-12-27 20:47:42 | 显示全部楼层
owl 发表于 2015-12-27 12:48
路个过,因为我正巧也查过SEVIS。.1point3acres缃
我是打电话给 department of homeland security SEVP help desk。
然 ...

请问你的SEVIS状态问题解决了吗?

SEVP能不能确认使馆那边能够看见更新后的SEVIS状态呢?

owl 发表于 2015-12-28 08:07:28 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-27 20:47
请问你的SEVIS状态问题解决了吗?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

SEVP能不能确认使馆那边能够看见更新后的SEVIS状态呢?

SEVP 不能确认使馆看到什么。我给help desk打电话,他们回复的是 “We can't guarantee the visa issuing,please contact Embassy of China”。.1point3acres缃

后来我又给学校老师(DSO) 发邮件,收到如下回复:

I just spoke with the SEVIS Help Desk and they told me there is only one course of action they can take. That is to push the data to other systems that need to use the SEVIS information, such as consular offices. This data push is designed to push information in the event that some other office cannot see the entire SEVIS record.

我目前还不知道大使馆能不能看到我的状态。如果有更新会来回复。

NoLimit 发表于 2015-12-28 10:11:32 | 显示全部楼层
owl 发表于 2015-12-28 08:07
SEVP 不能确认使馆看到什么。我给help desk打电话,他们回复的是 “We can't guarantee the visa issuing ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
"我目前还不知道大使馆能不能看到我的状态。如果有更新会来回复". From 1point 3acres bbs

谢谢回复!

Peggy93105在她的帖子里提到过在SEVP做了DATA PUSH之后,“我又打了以3000结尾那个电话,每次都是直接转到签证处,接线员说系统上我的状态仍然是completed,我就很纳闷啊,后来她让我等着,不到一秒种就又挂了电话,”。

我找不到那个3000结尾的号码,估计Peggy93105写错了,从文字看估计是使领馆方面的号码,建议你打电话给你申请签证的使领馆或者国务院的签证服务电话,问一下是否可以看见你的更新后的SEVIS状态。

owl 发表于 2015-12-28 14:50:48 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-28 10:11
"我目前还不知道大使馆能不能看到我的状态。如果有更新会来回复"

谢谢回复!
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
电话从来没有打进去过

owl 发表于 2015-12-28 15:47:53 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-28 10:11
"我目前还不知道大使馆能不能看到我的状态。如果有更新会来回复"-google 1point3acres

谢谢回复!

刚刚3点查到已经issue了。 所以应该是data push改好了!

NoLimit 发表于 2015-12-29 11:12:24 | 显示全部楼层
owl 发表于 2015-12-28 15:47. 1point 3acres 璁哄潧
刚刚3点查到已经issue了。 所以应该是data push改好了!

恭喜恭喜!