一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[签经]] 我给大家讲个签证其实很简单的小故事【梅陇镇7.8】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hurricane_e 发表于 2015-7-12 22:21:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz第三次签F1了。。新专业新学校。。。三月份刚签了B2去美帝呆了三个月回来。。
之前签证都没怎么上心(居然没听过study plan这种东西!心也是够大。。。
第一次在上海签,梅陇镇挺好找的,从基友家坐公交三四站然后溜达过去(正确地点是地铁2号线南京西路站附近,请地图之)。预约的8:30,8:12到楼下的时候已经人山人海了。。。然后在存包报亭阿姨(存包15块,这钱赚得有够容易的)的指点下直接去找工作人员要了牌牌(完全不懂上海签要这个诡异的牌牌能干嘛,其他地方都没有这个流程,大家一定要注意领到牌牌才让进楼的)。
进去之后是正常的贴机读码,文件初审,读指纹,面签。队伍都是长长的。。。但都在持续前进,不要着急,也不要紧张,想着签证是一件正常普通的事情就好。
排到的是亚裔姐姐,很利索,略严肃,但真的很快,隔壁队有个妹纸被问了大概二十分钟(后来和她一起乘电梯下楼的时候她说之前被遣返过。。。好吧。。。
排到跟前说了句good morning...没理我。。回了句"I20”。。。
看了一眼I20问“What is Information Science?"...我blablablabla...
"Hmmm..."(看了一眼我护照之前的签证。。。点点头。。示意我离开。。。
出门下楼取完包9:12,好吧这真的是我签过最短一次,之前准备了的关于B2期间的活动也木有被问到。。

【材料准备】:完全按照@yanyanlr 的帖子。。财产证明是BOA的打印版statement...study plan列了每学期可能要上的课。。
最近台风天,去上海签的同学们注意天气变化哈,放轻松,很好过的O(∩_∩)O!

最后,谢熊熊在我屡次骚扰的时候耐心解答~~~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-7-16 23:53):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当场issue,发到三线城市中信银行大概5、6个工作日的样子。。而且我们三线城市大概签证的人比较少,中信银行的工作人员还很贴心地给打了电话。。之前在帝都自取都没这个待遇。。。

评分

victorsterling 发表于 2015-7-12 22:36:40 | 显示全部楼层
其实这些都并没有什么卵用,人家想check你照样check

yanyanlr 发表于 2015-7-12 22:39:58 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-7-12 09:36

哼 抓到你调戏妹子

yanyanlr 发表于 2015-7-12 22:41:44 | 显示全部楼层
(⊙o⊙)…  美妞妞 爆照吧   以后还要多骚扰 (⊙o⊙)…

楼主| hurricane_e 发表于 2015-7-12 23:01:56 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-7-12 22:36. From 1point 3acres bbs

你被check了咩?为什么?是长得太帅的原因嘛。。

楼主| hurricane_e 发表于 2015-7-12 23:05:17 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-7-12 22:41
(⊙o⊙)…  美妞妞 爆照吧   以后还要多骚扰 (⊙o⊙)…
.1point3acres缃
最近太胖无力爆照

victorsterling 发表于 2015-7-13 08:35:00 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-7-12 22:39
哼 抓到你调戏妹子

我怎么调戏妹子······

victorsterling 发表于 2015-7-13 08:35:56 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-7-12 23:01

不知道,可能是本科学校和实习单位都比较敏感吧,呜呜呜~~~6.2至今无update啊

yanyanlr 发表于 2015-7-13 09:25:38 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-7-12 10:01
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对啊 长得太丑了

yanyanlr 发表于 2015-7-13 09:25:46 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-7-12 10:05. 1point3acres.com/bbs
最近太胖无力爆照

. more info on 1point3acres.com这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!这样大家可以监督你!

yanyanlr 发表于 2015-7-13 09:25:56 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-7-12 19:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我怎么调戏妹子······
. from: 1point3acres.com/bbs
你卖萌            

Katon 发表于 2015-7-13 21:52:39 | 显示全部楼层
请问楼主交I20时只交的研究生的还是本科,研究生的一起交的啊?

yanyanlr 发表于 2015-7-13 22:14:22 | 显示全部楼层
Katon 发表于 2015-7-13 08:52
请问楼主交I20时只交的研究生的还是本科,研究生的一起交的啊?

你去读什么

Katon 发表于 2015-7-13 22:40:00 | 显示全部楼层

和楼主研究生一样,是IS,而且也是转专业的。

yanyanlr 发表于 2015-7-13 23:09:59 | 显示全部楼层
Katon 发表于 2015-7-13 09:40. more info on 1point3acres.com
和楼主研究生一样,是IS,而且也是转专业的。

那你带本科。。i20
  听楼主的

Katon 发表于 2015-7-14 10:57:48 | 显示全部楼层
yanyanlr 发表于 2015-7-13 11:09
那你带本科。。i20
  听楼主的

好的。谢谢了!

楼主| hurricane_e 发表于 2015-7-16 23:49:57 | 显示全部楼层
Katon 发表于 2015-7-13 21:52

我反正全都带着了 但是一般只要latest的。。。

Katon 发表于 2015-7-17 14:55:52 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-7-16 11:49
我反正全都带着了 但是一般只要latest的。。。

谢谢楼主,那楼主在梅陇镇面签完后,多久拿到的护照啊?我下周二就要去面签了。。。八月一号还有出国游玩计划。。

楼主| hurricane_e 发表于 2015-7-18 00:04:48 | 显示全部楼层
Katon 发表于 2015-7-17 14:55
谢谢楼主,那楼主在梅陇镇面签完后,多久拿到的护照啊?我下周二就要去面签了。。。八月一号还有出国游玩 ...

如果你是选的中信银行自取的话,一般上海市内三四个工作日吧。。我家在三线城市,大概用了六个工作日的样子。。。

Katon 发表于 2015-7-18 21:28:40 | 显示全部楼层
hurricane_e 发表于 2015-7-17 12:04
如果你是选的中信银行自取的话,一般上海市内三四个工作日吧。。我家在三线城市,大概用了六个工作日的样 ...

好的,谢谢楼主告知!那这样看应该能赶上。希望顺利。再次谢谢了!