一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 突然有点点绝望了...

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
alpha28 发表于 2015-7-13 09:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小弟毕业于某军医大,工作三年后净身出户,申请了个水postdoc来美。来之前在犹豫“继续行医造福人类还是学好计算机愉悦自己”,就这样纠结了半年多之后决定还是“怂”一下。现在准备GT申请MS,因为住在离UCI大概数分钟车程的地方,在了解了大概要求和“非CS友好”的特点后,这所学校理所当然成了第一选择。

其实觉得自己特low,因为学校特点(没有毕业申请出国这回事、太封闭从未了解过申请国外大学),我才开始想着“卧槽本科成绩该咋整”,联系了在校的小伙伴和学校交好的老师,被告知“成绩档案只保存两年”,我一开始还想我水成屎的GPA申请该咋整,现在得知这水成屎的GPA都拿不出来...突然就哦呵呵了....

下个月在社区大学开始修四门CS基础课,大概在年底(12月16日)可以得到成绩,不知道就这四门成绩加上本科的毕业证学位证什么的能不能申请学校呢...我已经在绝望的边缘徘徊...不晓得肉身骚扰CS系的小蜜会不会有用。

不过发现一个有趣的东西。拿课的那家社区大学的CS dean居然也是中国的医生来的...

另祝今年申请的各位小伙伴一切顺利!

评分

q8099086 发表于 2015-7-13 09:53:38 | 显示全部楼层
成绩只保存两年。。。。。是为了留后路么

byit 发表于 2015-7-13 11:29:08 | 显示全部楼层
楼主已经在美帝了?
转申CS的话,你postdoc咋办,签证会不会有问题啊

feiyuewu 发表于 2015-7-13 17:51:32 | 显示全部楼层
离UCI数分钟车程?难道是Parkwest or Vasalina?

ppfz 发表于 2015-7-15 19:45:27 | 显示全部楼层
我的情况和你有相似之处 想知道你在社区大学修cs的四门课是什么??感觉如何??哪四门?大概费用是?能了解一下吗 谢谢~~~我也想修

楼主| alpha28 发表于 2015-7-16 09:54:33 | 显示全部楼层
feiyuewu 发表于 2015-7-13 17:51
离UCI数分钟车程?难道是Parkwest or Vasalina?

哈哈哈哈,数分钟车程=15min

楼主| alpha28 发表于 2015-7-16 09:56:22 | 显示全部楼层
ppfz 发表于 2015-7-15 19:45
我的情况和你有相似之处 想知道你在社区大学修cs的四门课是什么??感觉如何??哪四门?大概费用是?能了 ...

之前有去summer session修过一门课,拿A很简单...完全是为了申请的时候能用上成绩。价格是800刀一门,四门预算3200。因为白天忙,只能晚上去上课,就找了四个时间不冲突的课

ppfz 发表于 2015-7-19 23:09:23 | 显示全部楼层
alpha28 发表于 2015-7-16 09:56
之前有去summer session修过一门课,拿A很简单...完全是为了申请的时候能用上成绩。价格是800刀一门,四 ...

我打算去另外一个collegue修  一门的预算差不多 也是800刀 不过不知道你修的哪四门 有certificate吗

shiloh00 发表于 2015-7-24 00:01:53 | 显示全部楼层
同申UCI 一起交流啊~!