一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Baruch mfe c++ certification对背景的帮助?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rachelinq 发表于 2015-7-13 18:42:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天在地里看到一位大神的Baruch面经,其中提到说c++ certicate感觉有些帮助,看了这个课程的情况和网页,感觉也是挺是适合背景back-up的(对于本科没有深学过cs背景的同学~比如我。。)
http://mfe.baruch.cuny.edu/online-programming/ 这是课程的网址.1point3acres缃
但是我觉得学费真心是贵贵的,1450刀。所以想请教一下,这个课程对于申请的帮助是不是很大呢?或者说,是不是这个课程真的可以说明我在申请时候我的编程能力是可以达到学校的要求呢?
谢~
想飞的鱼 发表于 2015-7-18 13:40:38 | 显示全部楼层
取决于你的申请定位和目标学校。如果你要申请Baruch,无论是短期申请还是长远做quant,C++都是必不可少的,虽然这个性价比不高,但是作为敲门砖,我觉得学一下还是很重要的,里面的大部分知识,至少我觉得是非常有用的。C++certification 如果你能在提交的别的学校申请前拿到,加在简历和PS里,对于其他的金工学校是有帮助的。但是个人觉得这门课本身更多地被想要申请Baruch的申请者利用,因为是Baruch提供的这个课程,所以在录取人自然就会有人去看这门课的成绩。我觉得其中的机会成本和经济成本的衡量 需要交给你。Baruch招人很挑,不是说你有了这个certification就一定能录,但是如果在面试中表现出明显的这个方面的欠缺,你会被拒是肯定的。可以大概说说这门课的内容:
分成10个level,每个level一次作业,越到后面越费时间;
1-2level是老的C语言的内容,给编程入门者的内容。
3-6level是比较完整object oriented programming的内容涉及到class的定义继承以及多态等等内容
level7-9是关于STL, boost library以及利用C++编写欧式美式期权定价的程序,以及蒙特卡洛模拟的一些知识。

Anyway, Good Luck!

评分

回复 支持 2 反对 0

hanjiashi 发表于 2015-7-16 19:37:12 | 显示全部楼层
帮顶,同问!有前辈能介绍一下吗

MC0122 发表于 2015-7-16 21:51:29 | 显示全部楼层
听学长们说过,这个certificate对申cmu有帮助,并且面Baruch的时候可以免掉和编程有关的问题,至于其他的项目不太好说作用有多少

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-16 23:18:45 | 显示全部楼层
MC0122 发表于 2015-7-16 21:51
听学长们说过,这个certificate对申cmu有帮助,并且面Baruch的时候可以免掉和编程有关的问题,至于其他的项 ...

16周 1400多刀 也是真心挺贵的说~

楼主| rachelinq 发表于 2015-7-18 21:33:55 | 显示全部楼层
想飞的鱼 发表于 2015-7-18 13:40
取决于你的申请定位和目标学校。如果你要申请Baruch,无论是短期申请还是长远做quant,C++都是必不可少的, ...

感谢~~

读书羊吃虾仁 发表于 2015-7-30 23:47:21 | 显示全部楼层
课程对初学者来说都有点简单,所以不是很值1450刀。。但是的确对CMU有用。。我在申请的essay里面写我准备学,他们竟然在面试和录取里面都强调要我学完这个。。。搞的我不得不enroll学完了- -

楼主| rachelinq 发表于 2015-8-4 14:59:21 | 显示全部楼层
读书羊吃虾仁 发表于 2015-7-30 23:47
课程对初学者来说都有点简单,所以不是很值1450刀。。但是的确对CMU有用。。我在申请的essay里面写我准备学 ...
.1point3acres缃
然后你现在坚持真的学完了呀,厉害厉害。我觉得真的太贵太贵太贵了

yangh9596 发表于 2015-8-16 17:33:39 | 显示全部楼层
听学姐说过,这个对于初学者来说压力也不是特别大,而且对申请MFE时会有一定的帮助的,特别是对于以前没有编程背景的。我也在考虑要不要学

decemberends 发表于 2015-8-19 16:41:18 | 显示全部楼层
yangh9596 发表于 2015-8-16 17:33
听学姐说过,这个对于初学者来说压力也不是特别大,而且对申请MFE时会有一定的帮助的,特别是对于以前没有 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个是随时可以注册么?还是需要在某个指定时间注册开始?

超可爱小老鼠 发表于 2016-11-9 15:30:06 | 显示全部楼层
求问楼主学完了吗?今年的申请准备学听说挺难的

kuizai 发表于 2016-11-10 11:50:08 | 显示全部楼层
读书羊吃虾仁 发表于 2015-7-30 23:47
课程对初学者来说都有点简单,所以不是很值1450刀。。但是的确对CMU有用。。我在申请的essay里面写我准备学 ...

CMU的金工嘛?

常住火星 发表于 2016-11-14 15:51:03 | 显示全部楼层
decemberends 发表于 2015-8-19 16:41.1point3acres缃
这个是随时可以注册么?还是需要在某个指定时间注册开始?

随时可以注册开始

常住火星 发表于 2016-11-14 15:52:11 | 显示全部楼层
超可爱小老鼠 发表于 2016-11-9 15:30. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
求问楼主学完了吗?今年的申请准备学听说挺难的

我这边学到level9,因为我之前没有任何的编程经验,所以感觉对我来说难度还是有点大,小伙伴里有一个学过C的,他学起来就觉得蛮简单的

天婧杀 发表于 2016-11-15 10:50:45 | 显示全部楼层
有一门C语言和一门C++课程(各2学分)需要学吗?虽然学校课程挺水的,还是心疼1450刀

floseraphim 发表于 2016-11-16 13:18:48 | 显示全部楼层
天婧杀 发表于 2016-11-15 10:50
有一门C语言和一门C++课程(各2学分)需要学吗?虽然学校课程挺水的,还是心疼1450刀

不需要。。这个C++也很水

天婧杀 发表于 2016-11-28 10:16:09 | 显示全部楼层
floseraphim 发表于 2016-11-16 13:18
不需要。。这个C++也很水

thanks~

Morpheuser 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
没啥用 我distinction过的 写到简历里从来没人问过。

人家真问你C++ 就不是那里边那么简单能罩的住的 我觉得MFE program出来能去做C++相关的工作的太少了