一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon OA 第二轮 work simulation 简略说明

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mapleknight 发表于 2015-7-13 22:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[]CS硕士+1-3年 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚的周末做了这个work simulation。没什么难度,大家不用担心。
先介绍一下:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个simulation就是把你放在一个新入职的员工的角度来过一天全职的生活,期间会遇到各种问题,然后对于需要回答的问题会给你有多个解决选项,你需要对每个选项评分,每个选项可以评1~5分,most effective是5,然后1是least effective。时间是两个小时,不是90分钟,是非常充裕的。全程选择题,不需要文字描述。

下面讲下过程:
1 上来给一段video,场景是项目的晨会,就是把team正在推进的项目描述一下,期间会有多个项目和你有关系,后面会遇到。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2 进入工作界面。在这里可以看到接收到邮件,接收到的instant message。
3 进入工作状态。会有同事给你发邮件,发信息。需要你对他们提出的问题做一些判断,也就是给解决问题的选项评分。
4 一共有21道题。中间会穿插video。有让你看log分析bug原因的,有让你看分析报告给出问题结论的,当然更多的还是那种让你判断怎么推进项目走向的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
举个例子,有一个项目,deadline是两周,现在解决方案有两种,一种是自己开发,一种是重其他组的服务;自己开发,会比较慢,但是requirement能全部满足,会超过deadline;用其他组的服务,requirement有些不能满足,但是可以在deadline前做完。这时候会给你几个选项,让你去评分。
再举一个例子,到下班时间了,有个同事遇到一个bug想让你帮他,和他一起加班。会给你几个选项,选项是你如果要做判断所需要问那个同事的问题,比如,这个bug会不会影响客户?这个bug有没有客户投诉过?解决这个bug要多长时间?这个bug会不会影响到其他组的工作进度? 你需要这几个问题评分,哪个最优。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
大概就是这样了。

ps.后面的coding部分是70分钟两道题,不是60分钟。

补充内容 (2015-7-13 23:03):. 1point 3acres 璁哄潧
啊,第一次发帖,学历写错了。本人是CS Master在读。发帖时选最高学历,我就选了本科。有版主知道怎么改的请帮我改一下,谢谢。
-google 1point3acres
补充内容 (2015-7-13 23:16):. visit 1point3acres.com for more.
有同学问coding的题目。我说下我遇到的两个。
第一个是给定一个BST的root,找从root到leaves的权值最小的路径。
第二个是给出一个已经排序的循环链表,往里面插入一个节点。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-8-12 02:16):
因为OA第二轮代码部分第二题直接被坑了,一个case没过,以为这轮就挂了。结果刚收到邮件直接给onsite了。真是神剧情。。。

评分

swx1031 发表于 2015-7-13 23:05:06 | 显示全部楼层
请问lz第二轮的coding遇到的事什么题啊,能不能分享一下。。。oa2原来没考过,地里没有面经。

夹心lee 发表于 2015-7-14 01:29:19 | 显示全部楼层
感谢楼主!请问simulation会出现技术类的问题么?比如debug之类的

gsm107 发表于 2015-7-14 01:33:00 | 显示全部楼层
请问下BST那道题,root到leaves是到最后一个leave的完整路径还是root到BST中的任意一个leave,结果是返回路径还是返回最小值,非常感谢!

swx1031 发表于 2015-7-14 01:35:56 | 显示全部楼层
第二题就是给一个节点和一个target值?然后让你插进去?就这么简单?

ndhuanhuan 发表于 2015-7-14 02:45:52 | 显示全部楼层
什么时候投的呀? 谢谢了

wyc25013 发表于 2015-7-14 04:04:08 | 显示全部楼层
楼主给力,祝拿onsite!

ericliu03 发表于 2015-7-14 04:18:05 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-14 01:29
感谢楼主!请问simulation会出现技术类的问题么?比如debug之类的

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷有一道,让你看代码,判断其中的某个函数会不会出什么问题。还提供了几个test case 问你可不可以通过。都是选择题

xmulucy1991 发表于 2015-7-14 07:38:43 | 显示全部楼层
请问楼主BST那题,是找路径最短的path,还是找加和最小的path?你说的权值是指什么意思呢?

楼主| mapleknight 发表于 2015-7-14 08:21:41 | 显示全部楼层
夹心lee 发表于 2015-7-14 01:29

不知道看日志算不算。不过不会出现代码让你改错。

楼主| mapleknight 发表于 2015-7-14 08:22:43 | 显示全部楼层
swx1031 发表于 2015-7-14 01:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
第二题就是给一个节点和一个target值?然后让你插进去?就这么简单?

对的就是这样子的。但是有坑,题目中给的类型和代码里的返回值不一样。我最后都没有找出问题。

楼主| mapleknight 发表于 2015-7-14 08:23:27 | 显示全部楼层
ndhuanhuan 发表于 2015-7-14 02:45
什么时候投的呀? 谢谢了

就是之前投的intern。然后给我发了全职的OA,一路做下来吧。

楼主| mapleknight 发表于 2015-7-14 08:26:53 | 显示全部楼层
gsm107 发表于 2015-7-14 01:33
请问下BST那道题,root到leaves是到最后一个leave的完整路径还是root到BST中的任意一个leave,结果是返回路 ...

就是返回root到所有leave中的最短路径长度。权值是指每个节点的value。

ericliu03 发表于 2015-7-14 08:34:20 | 显示全部楼层
mapleknight 发表于 2015-7-14 08:21.1point3acres缃
不知道看日志算不算。不过不会出现代码让你改错。

我做的时候有一道作为“邮件附件”发来的一段代码,然后有仨问题。。你没有吗。。。

bowenf 发表于 2015-7-14 08:51:05 | 显示全部楼层
CODING第一题是指的一个Loop的链表? 意思是  A->B->C->A 这样的对吧? 谢谢楼主了

楼主| mapleknight 发表于 2015-7-14 08:57:17 | 显示全部楼层
ericliu03 发表于 2015-7-14 08:34.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我做的时候有一道作为“邮件附件”发来的一段代码,然后有仨问题。。你没有吗。。。

哦,好像是有的,是关于购物的。有User, Cart, Product等等类,然后给了5个test case。判断这几个case哪些过了。

ericliu03 发表于 2015-7-14 09:42:02 | 显示全部楼层
mapleknight 发表于 2015-7-14 08:57. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,好像是有的,是关于购物的。有User, Cart, Product等等类,然后给了5个test case。判断这几个case哪 ...

对对对~ 等着来结果了跟我说声啊 我今天看了你的之后做了,也发了面经 嘿嘿

夹心lee 发表于 2015-7-14 10:00:11 | 显示全部楼层
ericliu03 发表于 2015-7-13 15:18
有一道,让你看代码,判断其中的某个函数会不会出什么问题。还提供了几个test case 问你可不可以通过。都 ...

多谢~也看了你发的面经了 另外还想弱弱的问一句:第一部分video的听力难么

xmulucy1991 发表于 2015-7-14 10:05:09 | 显示全部楼层
mapleknight 发表于 2015-7-14 08:26-google 1point3acres
就是返回root到所有leave中的最短路径长度。权值是指每个节点的value。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢卤煮啊!也就是找最短的一个路径就可以了?还是找各点value之和最小的路径呢?
感觉如果是前者还蛮简单的啊,后面那个value的就难了。。。

xmulucy1991 发表于 2015-7-14 10:05:31 | 显示全部楼层
ericliu03 发表于 2015-7-14 09:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对对对~ 等着来结果了跟我说声啊 我今天看了你的之后做了,也发了面经 嘿嘿

你们两个真是好棒!先驱!好人有好报!