一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 大三**(16Fall) 求打醒 有点高度不自信 不知道自己能不能申到好的学校求打醒

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangjiaweiruc 发表于 2015-7-14 00:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科人民大学 CS(我知道在一文科校读CS很奇葩) 但是GPA不高3.1左右 (人大的计算机尼玛读的数学基础和数学系一模一样啊,绩点都被这个拖了)。
英语也不太行,不过11月前的GRE 托福都已经预定了多次就等刷了。 本科也没啥论文,参加过一些 美赛(拿过不痛不痒的二等奖), 信息安全竞赛(刚进了决赛,不知有国奖没)。
现在在UCLA读暑期学校,不知道对于自己背景的提升有没有作用。
目标也很明确,最想去UCLA UCSD CMU(好像绩点太低去不了CMU的样子,当然UCLA UCSD也好难 UCB啥的就根本没想过要申)
此外UT UMi Gatech UIUC USC 这类学校都想申请,觉得如果USC都去不了的话 留学也没啥意义了。最终目标是在硅谷工作。
仰慕了很多大神的帖子,感觉自己只是好学校的一般生。觉得希望有点渺茫,求打醒。因为找了半天觉得这里发比较适合,应该不违规吧,算是申请日记的第一步吧,求版主原谅。
粗面丸子 发表于 2015-7-14 01:07:05 | 显示全部楼层
如果最终目标就是在硅谷工作,随便申请一个加州的学校把G点刷高点多找些实习lab做做把实际编程能力练强点留在硅谷不是问题……

tomorrow203 发表于 2015-7-14 08:10:29 | 显示全部楼层
我怎么觉得lz申usc都有些难呀。。。当然试试没问题

鸡籽就是大王 发表于 2015-7-14 11:44:40 | 显示全部楼层
我好像知道你是谁了 你住15楼对吧
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-7-14 11:48):
你这么操心干嘛 旭锋儿子这么屌 叫他赚钱孝顺你呗

Howie 发表于 2015-7-14 11:52:40 | 显示全部楼层
cmu多申几个项目的话 其实进的可能性比uc系好学校要大的  好好刷分吧 还是挺重要的

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-14 12:10:20 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-7-14 11:44. 1point 3acres 璁哄潧

额 这都能碰到熟人 请问你是。。。

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-14 12:11:04 | 显示全部楼层
tomorrow203 发表于 2015-7-14 08:10. 1point 3acres 璁哄潧
我怎么觉得lz申usc都有些难呀。。。当然试试没问题

真的吗 好吧 已经被打醒了

鸡籽就是大王 发表于 2015-7-14 12:11:19 | 显示全部楼层
wangjiaweiruc 发表于 2015-7-14 12:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
额 这都能碰到熟人 请问你是。。。

我是旭锋的长辈

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-14 15:15:42 | 显示全部楼层

**给学霸请安了

xichcen0425 发表于 2015-7-14 15:51:45 | 显示全部楼层
人大蛮好的。 数据库方向好像有大神导师。本科同学考研去的人大读计算机硕士,就业很好。

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-15 00:44:00 | 显示全部楼层
xichcen0425 发表于 2015-7-14 15:51
人大蛮好的。 数据库方向好像有大神导师。本科同学考研去的人大读计算机硕士,就业很好。

唉 谢谢 也不知道出国看不看本科学校,可能在外国人看来人大和啥211 或者普通985没啥区别,全看GPA了T^T

talentcy 发表于 2015-7-16 23:55:30 | 显示全部楼层
首先,无论自己的背景是怎么样的,自己的dream一定要去申请去争取,因为你不申是绝对没有可能的,这样才能不留遗憾,真的。

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-17 08:07:40 | 显示全部楼层
talentcy 发表于 2015-7-16 23:55
首先,无论自己的背景是怎么样的,自己的dream一定要去申请去争取,因为你不申是绝对没有可能的,这样才能 ...

O(∩_∩)O谢谢 会争取的

longcz 发表于 2015-7-17 13:34:28 | 显示全部楼层
挺有自知之明的。你提的学校我感觉也就USC有戏,其他的学校几率太低。不过CMU的水项目倒是可以考虑一下。要不还是考虑多申几个其他学校吧。UCLA的summer school你自己正在上应该知道值不值钱,要不试试在校内套套教授?说不定有对你感兴趣的在申请的时候帮你一把

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-17 14:33:07 | 显示全部楼层
longcz 发表于 2015-7-17 13:34
挺有自知之明的。你提的学校我感觉也就USC有戏,其他的学校几率太低。不过CMU的水项目倒是可以考虑一下。要 ...

CMU不是专排第一么 有水的? 求指导。

QWH 发表于 2015-7-17 15:15:05 | 显示全部楼层
GAP有点低,要使劲刷高点,英语也不太行,加把劲,祝你成功。

puppetartist 发表于 2015-7-19 14:40:47 | 显示全部楼层
呵呵~~USC是最没戏的~~这个学校根本不管出身,只卡GPA

楼主| wangjiaweiruc 发表于 2015-7-20 02:58:29 | 显示全部楼层
puppetartist 发表于 2015-7-19 14:40
呵呵~~USC是最没戏的~~这个学校根本不管出身,只卡GPA

额。。。看不懂了。。感觉各种说法都有。。感觉只看GPA还是有点点坑的。

geniuswrt 发表于 2015-7-20 21:32:30 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
LOLOULOUZHU

yeyongling8581 发表于 2015-7-20 22:06:29 | 显示全部楼层
鸡籽就是大王 发表于 2015-7-14 11:44

鸡哥你这么屌那都可以看到你= =···