一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[材料] 求解:如何转专业到半导体材料

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Sirius_Xue 发表于 2015-7-14 14:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科纺织(复合材料方向)着实没兴趣,就业方向又窄,所以想转MSE。考虑了几个方向,感觉半导体材料方向比较有前途。但是感觉跨度有点大,不知道该怎么做是不是要修些专业课(比如哪些课)?还是找个相关方向的老师跟着做个课题?
wilsoj 发表于 2015-7-17 21:10:05 | 显示全部楼层
半导体device方向没有身份,基本找不到工作。。。
亲身经历。。。

楼主| Sirius_Xue 发表于 2015-7-18 10:37:36 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-7-17 21:10. 1point 3acres 璁哄潧
半导体device方向没有身份,基本找不到工作。。。
亲身经历。。。

"半导体device方向没有身份"是啥意思
MSE是个火坑,我还以为半导体方向已经算不错的,能跟工业接轨不会像Nano一样

afox0810 发表于 2015-7-21 01:12:45 | 显示全部楼层
如果是读博士的话,半导体材料方向还算不错,毕业之后去intel,apple什么的比较多。如果是ms的话,那无论哪个mse的方向都不太好找工作……

liusicong999 发表于 2015-7-21 03:53:10 | 显示全部楼层
确实,硕士很难找工作,做跟半导体相关的博士基本还都能找到工作

白衣胜雪 发表于 2015-8-10 20:39:05 | 显示全部楼层
和半导体相关的企业比如im-flash,intel之类的也不好找吗

楼主| Sirius_Xue 发表于 2015-8-11 13:05:39 | 显示全部楼层
白衣胜雪 发表于 2015-8-10 20:39
和半导体相关的企业比如im-flash,intel之类的也不好找吗

喔~UIUC的,好厉害!你是半导体方向的么?

白衣胜雪 发表于 2015-8-13 09:23:51 | 显示全部楼层
Sirius_Xue 发表于 2015-8-11 13:05
喔~UIUC的,好厉害!你是半导体方向的么?

其实也不算半导体方向的,稍微有些联系罢了,打算在这个领域的企业找工作,现在看来是没戏了。。。

liusicong999 发表于 2015-8-13 09:50:15 | 显示全部楼层
白衣胜雪 发表于 2015-8-13 09:23
其实也不算半导体方向的,稍微有些联系罢了,打算在这个领域的企业找工作,现在看来是没戏了。。。

你已经转博士了吗?

白衣胜雪 发表于 2015-8-14 10:14:15 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-8-13 09:50
你已经转博士了吗?

转博士的话就不考虑找工作了啊

xyzcjcs 发表于 2015-8-14 16:35:36 | 显示全部楼层
哈哈我是金属复材方向……想转锂电方向……不知LZ觉得怎么样?

liusicong999 发表于 2015-8-14 21:38:32 | 显示全部楼层
白衣胜雪 发表于 2015-8-14 10:14
转博士的话就不考虑找工作了啊

UIUC的材料那么高大上,博士出来应该相对好一些吧

woniuguilai 发表于 2015-8-22 04:15:30 | 显示全部楼层
半导体器件工作也不好找

niaofei 发表于 2015-9-11 08:31:40 | 显示全部楼层
个人感觉半导体材料或者器件博士毕业也很难找工作,博后都不好找
本科材料,EE-solidstate 硕士,现已回归大材料怀抱,因为EE老板都没钱

liusicong999 发表于 2015-9-11 08:37:26 | 显示全部楼层
niaofei 发表于 2015-9-11 08:31
个人感觉半导体材料或者器件博士毕业也很难找工作,博后都不好找
本科材料,EE-solidstate 硕士,现已回 ...
. From 1point 3acres bbs
你是先自费读的硕士再申请的博士嘛?

niaofei 发表于 2015-9-11 08:41:10 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-9-11 08:37
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴你是先自费读的硕士再申请的博士嘛?

.1point3acres缃差不多,来读了一年硕士,现在找到老板了

Jean.C 发表于 2016-2-19 15:04:15 | 显示全部楼层
niaofei 发表于 2015-9-11 08:41
差不多,来读了一年硕士,现在找到老板了

话说材料学PhD想留美的话什么方向比较好一点啊,硕士国内西工大的材料学,现在主要搞得是摩擦磨损与相应的数值模拟。

niaofei 发表于 2016-3-20 23:56:43 | 显示全部楼层
Jean.C 发表于 2016-2-19 15:04
话说材料学PhD想留美的话什么方向比较好一点啊,硕士国内西工大的材料学,现在主要搞得是摩擦磨损与相应 ...

目前还不够资格回答这个问题

biglinzi 发表于 2016-4-4 13:17:31 | 显示全部楼层
我去,那是应该选择100的PHD和选择50的MS,无心科研啊,想直接工作的,那这么说MS失业,只能读PHD,我现在学的就是器件类的材料啊。。。。